-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в K_S_V_

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 1697
Комментариев: 147
Написано: 1970


Как выбрать хороший *правильный* арбуз

Четверг, 21 Июля 2011 г. 00:55 + в цитатник
Цитата сообщения Гелла_Чара Как выбрать хороший *правильный* арбуз

Мякоть арбуза не только утоляет жажду, но и способствует работе кишечника, улучшает пищеварение, оказывает мочегонное и желчегонное действие, что весьма полезно при заболеваниях почек, печени, желчного пузыря, гастритах, гастродуоденитах и ожирении.

Как выбрать хороший *правильный* арбуз

1. Делайте покупки бахчевых культур только в период их естественного созревания – после 20 августа.

2. Не делайте покупок на стихийно организованных базарных точках. Особенно вблизи дорог, ведь арбузы за два часа впитают в себя столько вредных веществ, что их останется только выкинуть. К тому же в этом году сильная жара и арбуз Вы купите «вареный».

3. Если Вы находитесь в правильно организованном месте сбыта, не стесняйтесь и проверьте, есть ли у продавца разрешение на торговлю и справка из СЭС о кондиции товара.

4. Визуальный осмотр: уделите внимание попке и хвостику – безусловно, они должны быть сухими. На боку должно быть пятно желтого, а не белого цвета. Кожица спелого арбуза блестит, не протыкается ногтем, но может быть легко поцарапана.

5. Ласково похлопайте арбуз по боку – если звук звонкий, то вероятность удачного приобретения увеличивается. Теперь сожмите арбуз в руках, послышится треск - скорее всего он спелый.

6. Попросите продавца вырезать пирамидку из арбуза. Если на ней мякоть рыхлая – арбуз спелый.

7. Дома отрежьте кусочек мякоти и разомните ее в стакане с водой – если вода помутнела, но осталась светлой - арбуз «правильный», а если покраснела – значит, Вы купили плохой товар.

8. Если вы не уверены в качестве приобретенного товара, не рискуйте здоровьем своего ребенка. В этом случае до двух лет лучше детям арбуза не давать.

Почему арбузы  становятся «неправильными» И до чего же обидно, что такую замечательную культуру, многие люди стали считать жизненно опасной

· выращивание бахчевых культур с использованием нитратов;
· «накалывание» арбузов для придания им товарного вида;
· поставка товара в незрелом виде;
· неправильное хранение арбузов (расположение торговых точек вдоль дорог, без оборудованных палаток, прямо на земле);
· сбыт некондиционного товара

Проблемы со здоровьем от употребления некачественного арбуза

- Отравление, растройство желудка

- Симптомы: тошнота, рвота, слабость, температура, приступообразная боль в животе, расстройство стула

- Процедуры до приезда врача: частое дробное питье с добавлением регидрона, гастролита, энтеродеза; с помощью сорбентов (смекта, энтеросгель, полифепам) вывести вредные вещества из организма; при болях в животе дать но-шпу или папаверин

И еще:
- перед употреблением вымойте арбуз в теплой воде с мылом
- храните остатки арбуза только в холодильнике
- наименьшее количество нитратов будет ближе к середине арбуза, поэтому  оставляйте несъеденным ободок в три см
- в пиршестве знайте меру

Остается добавить что арбуз - это диетический продукт, который рекомендуется всем – от мала до велика. И если арбуз правильный, вреда не будет, будет только польза. Приятного аппетита и будьте здоровы! 




Серия сообщений "про продукты":
Часть 1 - 20 главных продуктов для вашего здоровья
Часть 2 - Оливковое масло: полезные свойства
Часть 3 - Как выбрать хороший *правильный* арбуз
Часть 4 - Чем полезны различные масла?
Часть 5 - Клюква
Часть 6 - Чем полезен кунжут
Часть 7 - Лечение свеклой: овощ, с которым нельзя ссориться.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку