-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Стена

ЗОЯ_ЦЫБА ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЦЫБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 61837
Комментариев: 2638
Написано: 65371


Шоколадное масло, домашнее

Вторник, 02 Мая 2017 г. 13:59 + в цитатник
Цитата сообщения VOVKYSE Шоколадное масло, домашнее

3 варианта приготовления 

5761439_qgB2zT4DztU (587x406, 43Kb)

Думаю, многие любят шоколадное масло. Главное, чтобы оно было высокого качества, не из маргарина, как часто бывает даже если оно по дорогой цене. Во всяком случае при наличии в продаже хорошего сливочного масла найти действительно вкусное и хорошее шоколадное масло — у нас лично проблема. Но на выручку приходит домашнее шоколадное масло! В его качестве вы будете уверены, потому что приготовите сами. Зачем это масло – спросите? Но ведь как приятно полакомиться ним с утра перед работой или детям перед школой! Полный заряд бодрости и энергии! 

Приготовить шоколадное масло в домашних условиях очень легко, следуйте простой инструкции и у вас получится масло сливочное шоколадное. Шоколадное масло получится у вас вкусней, чем вы купите в магазине.

Домашнее шоколадное масло 
Ингредиенты 
 
Сливочное масло — 300 - 400 гр. 
Сахар — 3 - 4 ст. л. 
Какао — 2-3 ст. ложек 
Способ приготовления 
 
Шаг 1 Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало мягким и пластичным, но не потекшим! 
Шаг 2 Берем небольшую кастрюлю, высыпаем туда какао, сахар, добавляем немного воды. Перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения. 
Шаг 3 Сливочное масло соединяем с какао и сахаром, перемешиваем до однородной массы. 
Шаг 4 Остужаем до комнатной температуры, затем ставим в морозильник на 30 минут. Хранить в холодильнике в закрытой посуде.Домашнее шоколадное масло Приятного аппетита! 
 
Масло шоколадное рецепт с какао и шоколадом 
Ингредиенты 
 
200 г. - сливочного масла, 
30 г. - шоколада, 
2 ст. л. - какао-порошка, 
3 ст. л. - сладкой пудры. 
 
Приготовление 
 
Шоколад растопите на водяной бане, переложите в миску и дайте немножко остыть. 
Размягчённое сливочное масло перемешайте ложкой, только не взбивая, с какао и сладкой пудрой. Затем добавьте шоколад, хорошо размешайте до однородной консистенции и цвета. 
Миску (любую посуду) застелите пищевой пленкой, выложите в нее готовую шоколадную массу, разровняйте поверхность и поставьте в холодильник до тех пор пока не застынет. 
Далее, достаньте форму с готовым маслом, опрокиньте содержимое на тарелку и не забудте снять пленку. 
Сделайте бутерброд с домашним шоколадным маслом и почувствуйте необычный вкус. Приятного аппетита! 
 
Домашнее шоколадное масло 2
 
250 г сливочного масла 
 
2-2,5 ст. л. какао 
 
3,5 ст. л. сахарной пудры 
 
Ванилин – щепотка 
 
Как готовить Домашнее шоколадное масло: 
 
Прежде всего приготовим все необходимые ингредиенты, а масло необходимо выложить заранее, чтобы оно размягчилось при комнатной температуре. 
 
1.Взбиваем сливочное масло удобным для вас способом. Затем частями добавляем сахарную пудру. Снова взбиваем. 
 
2.В конце добавим ванилин и какао – порошок. Растираем тщательно в однородную массу. 
3.Раскладываем по формочкам, можно в пищевую пластмассовую форму (она как раз прямоугольной формы) и отправляем в морозилку на 25 минут. Затем переместить в холодильную камеру.
 
Удачи! 
 

Серия сообщений "Кулинарные хитрости. идеи":
Часть 1 - Розы из марципана для украшения торта
Часть 2 - Как очистить миндаль от кожицы + Вкусные рецепты с миндалем
...
Часть 12 - Ленивые чебуреки
Часть 13 - Кружевные блины
Часть 14 - Шоколадное масло, домашнее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/БУТЕРБРОДЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку