-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Стена

ЗОЯ_ЦЫБА ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЦЫБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 61837
Комментариев: 2639
Написано: 65372


Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом

Вторник, 03 Января 2017 г. 14:43 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Потрясающий новогодний десерт "Мандариновое желе под шоколадным муссом"

4121583_V30Ik0JOrP0 (333x500, 37Kb)

Вчера приготовила просто обалденно-вкусный десерт, сегодня сняли пробу. Сказать что-это вкусно, значит ничего не сказать)))это божественно, это "союз заключенный на небесах"..."мандарины (апельсины) и шоколад"-процитировала Алесю)) потому что это действительно так. Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрытое воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада никого не оставит равнодушным и десерт станет отличным украшением праздничного стола. 

Время приготовления: 40 минут + охлаждение 
Порций: 2-4



Вам потребуется:

Для желе:

- 300 мл мандаринового сока, несколько раз процеженного через ситечко,
- 50-100 г сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара или стручок ванили,
- 8 г желатина.

Шоколадный мусс:

- 100 мл молока,
- 150 г хорошего любого шоколада ( я использовала молочный),
- 200 мл сливок 33%, 
- 5 г желатина, 
- 1 пакетик ванильного сахара.

Как готовить:

1. Для желе: замочить желатин в соке на 10 минут. Прогреть до растворения желатина и сахара. Важно не довести до кипения, иначе все испортится. Процедить и разлить по бокалам или формочкам на 2/3 высоты. Поставить в холодильник чтоб застило желе. 

2. Для приготовления мусса, желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут. Добавить желатин, хорошо размешать и добавить шоколад разломанный на кусочки. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут. 

3. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе. Украсить цедрой по желанию. 

Чтоб цедра свернулась в красивые спиральки, положите ее в ледяную воду ( с кусочком льда). 

4121583_N0zmvTO8zw (333x500, 38Kb)

Приятного аппетита!

Автор: Nimfeechka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку