-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Стена

ЗОЯ_ЦЫБА ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЦЫБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 61837
Комментариев: 2635
Написано: 65368


МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 15:56 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina МАКОВЫЙ ТОРТ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ

108bb02a41f09a69ddf98060071c7492 (700x500, 128Kb)
Маковый торт:
8 яиц
220 г сахарной пудры
250 г мака
стручок ванили
1 столовая ложка меда
60 г панировочных сухарей
миндальное масло

Песочное тесто:
150 г пшеничной муки
1 яйцо
50 г сахара
100 г сливочного масла

Кофейный крем:
2 яичных желтка
250 г сливочного масла
1 стакан молока (250 мл)
100 г сахара
1 чайная ложка ванильного сахара
1 столовая ложка кукурузного крахмала с горкой
1 столовая ложка молотого кофе

Для украшения:
шоколадное конфетти
шоколадные кофе в зернах
шоколад

Дополнительно:
масло и панировочные сухари для формования
любое варенье (например, лесных ягод или вишни,)
молоко для мака

Из ингредиентов для песочного теста, замесить тесто. В нижней части разъемной формы диаметром 26 см, застелить пергаментной бумагой (то есть сначала застелить бумагу на дно формы, а затем закрыть обод формы. Тесто распределить на дно формы и проколоть вилкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение приблизительно от 15 до 20 минут, до золотистого цвета при 180 ° градусов. Дать остыть.Подготовить тесто для макового торта. Maк залить горячим молоком и накрыть в течение прибл. 30 минут. Затем слить лишнюю жидкость и измельчить мак два раза.Стручок ванили разрезать вдоль и с помощью ножа и вытащить зерна.Отделить желтки и белков. Взбить желтки с сахаром и ванильными зернами до яркой и воздушной массы. Белки взбить до жестких пиков в отдельной посуде. В массу желтков добавить яичные белки, семена молотого мака, панировочные сухари, мед и несколько капель миндального масла. Осторожно перемешать. Переложить тесто в форму (диаметром 26 см), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Выпекать ок. 40 мин. (до сухой палочки) при температуре 180 ° градусов. Дать остыть, а затем разрезать пополам так, чтобы получилось два коржа.Приготовить кофейный крем. Столовую ложку молотого кофе залить 20 мл кипятка. Накрыть крышкой и оставить остывать.Половину чашки молока и сахара довести до кипения. Оставшееся молоко, тщательно перемешать с желтками, ванильным сахаром и крахмалом. Добавить в кипящее молоко, быстро помешивая, чтобы не было комков. Минуту готовить (около 1 минуты), пока заварной крем не загустеет. Готовый крем снять с огня, накрыть пищевой пленкой (так чтобы пленка прилегала к поверхности пудинга) и оставить остывать. Взбить мягкое сливочное масло в пышную массу. Продолжая взбивание постепенно добавить холодный заварной крем. Наконец, добавить небольшими порциями кофе вместе с измельченными гранулами. (Смешивая все время на максимальной скорости).Песочное тесто выложить на блюдо. Намазать вареньем и накрыть одним слоем макового коржа. Нанести почти половину кофейного крема и накрыть вторым маковым коржом. Бока и верх торта покрыть кофейным кремом. Остальную часть крема поместить в кондитерский мешок и украсить торт.. Вы можете также украсить торт шоколадными зернами кофе, шоколадным конфетти и шоколадными конфетами. (Бока торта украшены темным шоколадом, который был расплавлен на водяной бане, затем нанести на лист для выпечки, поместить в холодильник, чтобы дать застыть, а затем разломать на куски).

http://sweettwittes.com.ua/
Рубрики:  ТОРТ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку