-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Стена

ЗОЯ_ЦЫБА ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЦЫБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 61837
Комментариев: 2635
Написано: 65368


Как сделать украшения из шоколада

Пятница, 18 Декабря 2015 г. 10:52 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Как сделать украшения из шоколада

Как сделать украшения из шоколада для торта своими руками - креативные идеи

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada (550x386, 50Kb)

 


Продолжая тему шоколадных поделок (в предыдущем мастер-классе мы учились делать чаши из шоколада), предлагаю инструкции по созданию украшений для тортов: любых фигурок по шаблону или от руки, а также ажурных бордюров.

Смотрится необыкновенно оригинально, а делается проще простого, не поверите.

Чтобы сделать шоколадные украшения своими руками, нам понадобится:

    шоколад
    пергаментная бумага/кондитерский шприц или специальный карандаш
    скотч

Украшаем торт шоколадными фигурками

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_1 (550x669, 65Kb)

Для создания красивого бордюра, как и для изготовления совершенно любой шоколадной фигурки простой или сложной, можно использовать шаблон, нарисованный от руки или распечатанный на принтере.

Положите лист бумаги с узором на рабочую поверхность, а сверху застелите его пергаментной бумагой. Предварительно измерьте необходимую длину листа, достаточную для того, чтобы полностью обернуть торт.

Для удобства работы закрепите бумагу скотчем.

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_2 (550x669, 87Kb)

Растопите шоколад и поместите его в кондитерский шприц (можно сделать из пергаментной бумаги). Пройдитесь по просвечивающемуся контуру.

Шоколад в данном случае достаточно быстро затвердеет, поэтому важно не упустить момент.

Осторожно поднимите заготовку и оберните ее вокруг торта, когда шоколад уже схватится, но еще будет немного мягким. Советую одновременно сделать дополнительную небольшую заготовку, по которой можно судить о готовности шоколада.

Очень осторожно снимите пергаментную бумагу. В зависимости от ваших “декораций”, предварительно можно поставить торт в холодильник.

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_4 (550x587, 70Kb)


Рисовать (как бордюры, так и фигурки, буквы и слова) можно и от руки.

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_12 (550x659, 81Kb)

Или же делать фигурки аналогично, используя рисунок или готовый шаблон

Вместо трафаретов, можно использовать природные материалы, например, листья.

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_10 (550x648, 79Kb)

Просто покройте их растопленным шоколадом и оставьте минут на десять. После этого аккуратно удалите, и вуаля!

Наконец, можно использовать любые подручные средства для создания узора из непримечательной шоколадной кляксы: вилку, инструменты для украшения торта, зубочистку и т.д.

3925311_Kak_sdelat_yrkasheniya_iz_shokolada_9 (550x700, 85Kb)

Кроме того, можно взять терку или овощечистку для того, чтобы получить крошку для украшения или красивые шоколадные трубочки своими руками.http://handmade.jofo.ru/472101.html

Рубрики:  ТОРТ/УКРАШЕНИЕ ТОРТОВ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку