Кофе-десерт с халвой - это словами не описать, это надо вкушАть
Любите кофе? Любите халву? Тогда этот кофе для вас. Очень интересное и вкусное сочетание. Готовится ну-у-у-ууу очень быстро, и можно с утра себя побаловать не просто кофе, а практически десертом.
Густоту и сладость кофе можно регулировать количеством халвы и жидких ингредиентов. Если, вам хочется, что бы напиток был погуще, то добавьте халвы, если более жидкий, добавьте больше кофе и сливок. Такой напиток можно пить, как в теплом, так и в охлажденном виде. Мне больше понравился второй вариант.
Ингредиенты для "Кофе-десерт с халвой":
Кофе натуральный (свежесваренный) — 150 мл
Сливки (10-20%) — 100 мл
Халва (арахисовая или кунжутно-арахисовая) — 50 г
Сироп кленовый — 1 ч. л.(нет его... и не ищите..делайте смело без него...либо приготовьте сироп для кофе и чая-
аромат-необыкновенный, с восточной ноткой.
Рецепт "Кофе-десерт с халвой":
Сварить крепкий кофе, процедить.
Арахисовую или кунжутно-арахисовую халву немного размять вилкой. Приготовить сливки и кленовый сироп.
Взбить блендером сливки и халву (мне хватило 50 гр., а вам если не будет сладко добавьте ещё немного халвы).