-Рубрики

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Стена

ЗОЯ_ЦЫБА ЗОЯ_ЦЫБА написал 19.12.2011 15:00:13:

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ЗОЯ_ЦЫБА

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.05.2011
Записей: 61837
Комментариев: 2638
Написано: 65371


Маринуем шампиньоны - рецепты приготовления.

Четверг, 09 Октября 2014 г. 23:36 + в цитатник
Цитата сообщения lorine Маринуем шампиньоны - рецепты приготовления.

Маринуем шампиньоны - рецепты приготовления.
Маринованные шампиньоны за 3 часа.


rqBg6kGgZzU (500x375, 39Kb)

Нам потребуется:

0,5 кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст.л уксуса
1 ст.л сахара
1 ст.л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три.Если закручивать, то 45 минут.Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и масло

Источник

Быстрые маринованные шампиньоны

0XmlvcW7Bvc (604x453, 58Kb)


По этому рецепту шампиньоны получаются хрустящими и очень вкусными. Их не нужно консервировать. Уже на следующий день грибочки готовы!

Ингредиенты:

500 г свежих шампиньонов.
3 зубчика чеснока.
1 репчатый лук среднего размера.
1/2 красного болгарского перца, и нарезать кубиками

Для маринада:

1 л воды
Лавровый лист -1шт,
черный перец горошком - 5 зерен,
сушеный майоран.
Столовый уксус 9% - 80 мл.
Соль - 1,5 ч. л. и сахар - 1 ст. ложка.
1 столовая ложка оливкового масла

Приготовление:

Шампиньоны нужно почистить и протереть влажной салфеткой.
Затем быстро , в течении 5 минут отварить в чуть подсоленной воде.
Отваренные грибы откинуть на дуршлаг.
Подготовить маринад.
1л. воды доведите до кипения вместе с лавровым листом, черным перцем и майораном. Варите буквально 2-3 минуты.Снять с огня. Добавить уксус и оливковое масло. Добавить соль и перец по вкусу.

Шампиньоны можно порезать пополам , если они крупные, но лучше всего- мелкие грибочки, целиком. Уложить их в керамическую глубокую посуду сверху высыпать кубики перчика, измельченный лук и чеснок. Залить горячим маринадом, закрыть крышкой и оставить остужаться. Как только они остынут - отправить в холодильник- через 12 часов грибы готовы.
Источник

Шампиньоны, маринованные в вине.

1691 (431x330, 64Kb)


Ингредиенты:

1 кг мелких шампиньонов
1 ст. белого сухого вина
1/2 ст. оливкового масла
сок 1 лимона
8 зубков чеснока
1 пучек укропа
2 лавровых листа
10 горошин черного перца
5 гвоздичек
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара

Итак, почистите шампиньоны, то есть снимите пленку со шляпок и поскоблите ножки грибов, чтобы маринад их «достал». В глубокую кастрюлю налейте вино (не сладкое), оливковое масло, выдавите сок лимона. Теперь измельчите чеснок, пучек укропа и бросайте туда же. Так же добавьте соль, сахар, перец, лаврушку, гвоздику.

Маринад доведите до кипения и положите все грибочки туда же, накройте крышкой, огонь убавьте до минимума. Тушить нужно минут 20, периодически помешивая ложкой, чтобы маринад покрывал каждый грибочек. Теперь можно переложить грибы в банку и залить маринадом, закрыть и оставить до полного остывания. Затем нужно поставить в холод не менее, чем за сутки до употребления.

Такие грибы будут много дешевле, чем покупные и поверьте, намного вкуснее!

Приятного аппетита!
Источник

ВКУСНЕЙШИЕ ШАМПИНЬОНЫ!

83807364_r_d837b050 (510x433, 48Kb)


Ингредиенты:

шампиньоны
каперсы
мелко нарезанный чеснок
несколько маленьких кубиков сливочного масла
сухое белое вино
оливковое масло
соль
перец

Приготовление:

Смешиваем все ингредиенты: шампиньоны, каперсы, мелко нарезанный чеснок и несколько маленьких кубиков сливочного масла. Перешиваем

Затем заливаем меньше, чем на половину, сухим белым вином, добавляем немножко оливкового масла, соль и перец и готовим в духовке при 230 градусах 15-20 минут.

Готовые грибы можете сбрызнуть лимонным соком и посыпать зеленью!
Источник

Вкусные грибочки на закуску.

1341937393_3491 (400x300, 21Kb)


Быстро, остро и то что нужно! Особенно, когда гости на пороге или нужно по-быстрому закусить. Закуска готовится из сырых шампиньонов.

Ингредиенты:

•Шампиньоны 500 г
•1 ч.л.соли
•1/2 ч. л. молотого кориандра
•1/2 ч. л. черного молотого перца
•1/2 ч. л. красного острого перца
•1/2 ч. л. семечек кунжута
•3 зубчика чеснока(измельчить)
•1 ст. л. уксуса
•100 мл подсолн. масла

1341936457_3491 (400x300, 16Kb)

Приготовление:

Взять обычные шампиньоны, почистить, если это необходимо и порезать не очень тонкими пластинками. Средний гриб на 4 пластинки.
Подсолнечное масло поставить на огонь и довести до кипения.
К грибам добавить все остальные составляющие и осторожно перемешать.
Влить тонкой струйкой горячее масло и еще раз перемешать.
Оставить при комнатной температуре на 15-20 мин. и подавать к столу.
Чем дольше они будут мариноваться-солиться, тем ядренее они будут.

1341937146_3491 (400x300, 28Kb)

Приятного аппетита!

1341937294_3491 (400x300, 21Kb)
Источник

Маринованные шампиньоны.

xsLUxIU57QU (604x453, 57Kb)


Ингредиенты:

1кг шампиньонов
1.5 стакана воды
4 ст. л уксуса
1 ст. л сахара
1 ст. л соли с горкой
3 лавровых листа
10 горошин черного перца
4 зуб. чеснока
4 гвоздики

Приготовление:

Вскипятить воду, добавить специи, покипятить пару минут и засыпать грибы (крупные нарезать, мелкие целиком). Варить 30 минут. если есть будете сразу, то остудить и дать настояться часа три .Если закручивать, то 45 минут. Можно хранить под крышкой в холодильнике. При подаче добавить лук и маслица. Приятного аппетита.

Автор: Людмила Леонова
Источник

Маринуем шампиньоны.

1333641784_marinovannye-shampinony (450x337, 35Kb)


Ингредиенты:

Шампиньоны – 1 кг,
Вода – 220 мл,
Уксус – 50 мл,
Соль – 1 ст. л.,
Сахар – 1 ст. л.,
Лавровый лист – 2 шт.
Черный перец горошком – 10 шт.

Приготовление:

Этап 1. Грибы тщательно промыть и при надобности очистить. Крупные грибы разрезать на две части.

Этап 2. Подготовить воду с уксусом, после чего залить этой смесью грибы, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить соль и сахар и размешивать, пока все не растворится.

Этап 3. Добавить лавровый лист с перцем.

Этап 4. Варить на медленном огне с закрытой крышкой порядка 20 минут.

Этап 5. В чистую банку поместить грибы и рассол. Закатать и перевернуть вверх дном. Ждать, пока остынет.

Приятного аппетита!
Источник
Рубрики:  СОЛЕНЬЯ, МАРИНАД/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
КУЛИНАРИЯ/ГРИБЫ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку