Нежнейшая грудка индейки, фаршированная сливочным маслом и укропом |
Очень аппетитная грудка, из которой получилось аппетитное блюдо.
Для фаршированной грудки индейки понадобится минимум усилий. Ведь готовить будем, используя силиконовую форму, в микроволновой печи! Это диетическое вкусное блюдо, особенно если на гарнир подать вареный рис или картошку пюре.
Попробуйте приготовить нежнейшее мясо индейки, фаршированное сливочным маслом и укропом.
Филе индейки - 0,5-0,6 кг; замороженный или свежий укроп,сливочное масло для фарширования; соль, растительное масло для смазывания формы.
Приготовление:
Филе индейки моем и высушиваем с помощью бумажного полотенца.
Делаем 10 надрезов. В каждый помещаем небольшие грудки сливочного масла и мелко нарезанный укроп (у меня замороженный). Немного солим.
Силиконовую продолговатую форму смазываем растительным маслом.
Если формы нет (но я советую приобрести - стоит недорого, продукты не пригорают и можно использовать как в микроволновке, так и в духовке до 230 градусов!) вы можете взять стеклянную или любую другую емкость, которую можно использовать для приготовления блюд в микроволновой печи.
В форму помещаем фаршированную грудку индейки.
Ставим в микроволновку, выставив мощность 600 на 10 минут.
Ароматно, диетично быстро!
А это порезанная грудка, политая соком, образовавшимся при готовке! Аромат сливочного масла неповторим! А с укропом, мне кажется, сочетается идеально!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/блюда из индейки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |