В мире существует множество съедобных грибов: их выращивают или собирают в лесу. Грибы очень вкусны, у них специфический вкус и запах, а некоторые даже
являются деликатесами. О питательности грибов ходят споры. Одни называют грибы «лесным мясом», ведь они содержат много белка, углеводов. Есть в грибах калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор, и витамины А, группы В, витамин С, большие количества витамина D и витамина РР. Однако
белок грибов усваивается плохо, ведь он заключен в хитиновые оболочки, на которые не действует пищеварительный сок. Чтобы улучшить усваивание грибы нужно измельчать: готовить соусы, грибную икру, из сушеных грибов можно приготовить порошок. В кулинарии часто используют специально выращенные шампиньоны. Ферменты этих грибов способствуют пищеварению. Съедобные грибы
можно кушать в сыром виде, но только в том случае, если вы на 100% уверены в качестве грибов. 2 ст л овсяных хлопьев, 0,5 кг шампиньонов, 2 луковицы, 2 ст л подсолнечного масла, 500 мл молока, 1,5 ст воды или овощного бульона, соль, пряные травы. 500 г грибов, 6 болгарских перцев , 2 помидора, растительное масло, 100 г лука, соль. Зелень, 10 маслин. Больше рецептов с грибами здесь. Источник: http://vegkuking.ru/ |