Без заголовка |
|
Без заголовка |
К предстоящим праздникам (День Святого Валентина, 8 марта) связала подставочки под горячую кружку.
С радостью расстаюсь с остаточками ниток ))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Многие видели эту шапочку, и конечно же хотели бы связать такую.
Теперь у вас есть такая возможность! МК для вас.
Вам потребуется:
Пряжа На данный момент просто не смогла найти ХБ пряжу нужной расцветки по магазинам, поэтому:
Коричневая: Кроссбред Бразилии 500 м /100 гр -в 2 нити, 100% хлопок, 169м/50 г. На ОГ 48-50 расход 1 моток. *можно брать практически любую ХБ пряжу 250 м/100 гр. Прошлую свою шапочку вязала из пряжи ТКФ Принцесса.
Розовая: Лилия, ТКФ. Крючок - № 2
Примечания: Шапочка состоит из раппортов, рассчитана на ОГ 35 см. (3 месяца) Для ее увеличения следует увеличить кол-во раппортов. Каждый ряд начинается с 3 петель подъема.
Вот такая, и у вас, получится шапочка.
Читать далее
Серия сообщений "Шляпки - панамки на лето_1":
Часть 1 - Бандана крючком
Часть 2 - Шапочка "Ромашка"
...
Часть 26 - Ажурная шапочка для малышки
Часть 27 - Белая шляпка с красивыми полями _крючком
Часть 28 - Коричневая шапочка с розовым цветком
Часть 29 - Продолжаем морскую тему, шапка моряка от дизайнера Люсинды Шефер
Часть 30 - Летняя шапочка с китом для мальчика
...
Часть 44 - Панамочка " Бирюза"
Часть 45 - Летняя шапочка "Супер-пупер" для девочки с хвостиками
Часть 46 - Ажурная панамка для девочки
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Мастер класс свадебная корзинка своими руками.
Изготовление корзинки. Для изготовления корзинки нам необходим двухслойный промышленный картон (можно использовать картон от старой коробки), провод длиной 1-1.5м и толстая веревка типа канат для изготовления ручки корзинки.
Основанием корзинки будет усеченная восьмигранная пирамида, используя схему, показанную выше, вырежьте из картона 8 деталей стенок и еще одну деталь - дно корзинки.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Помидоры в банках бочковым способом!
Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...
На трехлитровую банку надо взять
- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам
- половинку яблока, лучше кислого
- 2 столовые ложки соли
- 1.5 ложки сахара
- 1 столовую ложку порошка горчицы
ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было
Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод двойной заливки
Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем.
Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно
Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!
|
Без заголовка |
Вот такими красивыми цветами вы можете украсить свой интерьер. Ткань можете выбрать и однотонную. Делается все очень просто и , на мой взгляд, смотрится оригинально.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Рецепт и фото Ольги Бабич
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Пышные оладьи на кефире и без яиц
Оладьи совершенно без яиц и такие пышные и нежные! Я всегда думала, что пышность оладьям придают яйца. Оказалось, всё наоборот, без яиц они гораздо пышнее. Теперь этот рецепт навсегда прописался в моей семье.
|
Без заголовка |
Сахарная мастика (быстро сохнет)
10 г желатина
55 г воды
500 г сахарной пудры
сок лимона
желатин замачиваем в холодной воде на 10-15 мин
затем подогреваем его пока не растворится (не доводить до кипения, потеряет своё свойство). в горячий добавляем сахарную пудру и вымешиваем. храним в хорошо закрытом мешке или дозе. если мастика подсохла и начала крошиться, её можно слегка подогреть и добавить лим. сок
вот так выглядят каллы из сахарной мастики
|
Без заголовка |
|