-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 1348
Комментариев: 31
Написано: 1402


Без заголовка

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Армянчики из красных помидоров 🍅 на зиму

Красивые, яркие, ароматные, вкусные армянчики с зеленью будут прекрасной закуской на праздничном столе или разнообразят повседневное меню. Приготовить такие армянчики не очень сложно. Главное, выбрать подходящие помидоры и свежую зелень. Можно добавить острый перец, душистый перец горошком, гвоздику - все те специи, которые вам по вкусу.
 
Помидоры для армянчиков лучше взять небольшого размера, с толстой кожицей, не переспевшие, плотные, мясистые, не водянистые, чтобы во время маринования они сохранили форму и при подаче не развалились.
 
Из зелени можно использовать базилик, листовой сельдерей, кинзу, укроп, петрушку, шалфей, тимьян. Острый перец и чеснок добавляйте, исходя из своих вкусовых предпочтений.
 
Армянчики идеально дополнят мясные блюда и любые гарниры.


 

150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

Помидоры - 8 шт.

Чеснок - 3 крупных зубчика

Петрушка - 5 веточек

Укроп - 5 веточек

Базилик зеленый - 3 веточки

Кинза - 5 веточек

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 2,5 ст.л.

Уксусная эссенция - 1 ч.л.

Перец халапеньо - 1 кусочек

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

Подготовьте продукты для приготовления армянчиков из красных помидоров на зиму. Ингредиенты указаны на 2-х литровую банку.

 

Свежую зелень: укроп, петрушку, кинзу и базилик тщательно промойте и обсушите от воды.

 

Зелень мелко нарежьте.

 

Помидоры вымойте, обсушите и сделайте на них крестообразные надрезы, примерно до середины высоты плода.

 

Мелко нарезанную зелень плотно положите в эти надрезы на помидорах.

 

Банку и крышку тщательно промойте горячей водой с содой. Простерилизуйте банку удобным для вас способом: в духовке или над паром. Крышку прокипятите 5 минут.

 

Банку аккуратно заполните помидорами. Чеснок нарежьте тонкими слайсами и тоже положите в банку. Добавьте кусочек (примерно 3-4 мм) красного острого перца.

 

Залейте помидоры в банке кипящей водой до самого верха. Прикройте банку крышкой и оставьте на 20-25 минут, чтобы помидоры хорошо прогрелись.

 

В небольшую кастрюльку или сотейник всыпьте сахар и соль.

 

Через 20-25 минут слейте воду из банки в сотейник, размешайте, чтобы сахар и соль растворились, и поставьте на огонь.

 

Прокипятите маринад 2-3 минуты и залейте им помидоры, добавьте 1 ч.л. уксусной эссенции в банку.

 

Герметично закройте банку.

 

Укутайте банку в плед или толстое полотенце на сутки для медленного остывания.

 

Армянчики из красных помидоров на зиму готовы. Через сутки остывшую банку с "армянчиками" можно поставить в прохладное место до подходящего случая.

 

Приятного аппетита и удачных заготовок!

 

 

Армянчики из красных помидоров на зиму — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту
Для заготовки лучше использовать немного недоспелые помидоры.
Плотно заполнять банку помидорами не нужно.
 
Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку