-неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Лидия_44

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 1348
Комментариев: 31
Написано: 1402


Без заголовка

Среда, 30 Июня 2021 г. 12:30 + в цитатник
Цитата сообщения держи_меня_крепко Салат «Фасолька».

Салат «Фасолька»

Рецепт Ялорис: Просто преступно не поделиться рецептом этой бомбовой заготовки. Делаю два года подряд в огромных количествах.  Так просто. И состав обычный. НО! Боже мой, как же это вкусно! Все знакомые закрывают "Фасольку" и нахваливают. Это рецепт универсального салата - он сам по себе вкусен и питателен, баночка - полноценный обед или ужин, как гарнир, салат просто великолепен.

Если в бульон с картофелем использовать - вас порадует зимой вкуснейший фасолевый суп. Побольше, погуще положить - будет у вас ароматная овощная солянка. Особенно радует, что Фасолька очень нравится мужчинам. И в праздники, и в будни выручает. А если на черный хлебушек, таким толстым слоем положить... Вкуснотеево!

Из этого количества продуктов в итоге получается 14 баночек по 0,5 л. Но всегда делаю несколько порций за раз.

 

 Ингредиенты:

Фасоль (сухая, до отваривания) — 6 стак.

Морковь — 1 кг

Перец сладкий — 1 кг

Лук репчатый — 1 кг

Помидор — 3 кг

Соль — 2 ст. л.

Сахар — 200 г

Уксус (9 %) — 80 мл

Масло растительное — 200 мл

 

Приготовление:

  Главный момент - фасоль. В этом году я удачно купила красную крупную фасоль, которая быстро и легко варится. И в готовом виде она такая крахмалистая, вкусная.

Фасоль промываем, замачиваем, отвариваем до готовности.

Я делаю это накануне вечером. Или утром отвариваю, к вечеру начинаю делать салат. Это уже отваренная фасоль.

Нарезаем лук, натираем на крупной терке морковь.

Все обжариваем в растительном масле в большой кастрюле. Скорее тушим. Примерно 30 минут - смотрите по готовности.

Кладем туда же нарезанные ломтиками помидоры...

  Нарезанный соломкой перец.

  Кладем сахар, соль, уксус, перемешиваем.

Последней кладем отваренную заранее фасоль.

Все это богатство тушится на самом маленьком огне около часа.

  За это время мы спокойно убираем кухню, моем и стерилизуем банки... (я мою с содой и стерилизую в микроволновке по 5 шт за раз).

Стерилизуем крышки.

Все! Салат готов. Очень вкусно и ароматно!

Горячим раскладываем салат в банки и закатываем крышки.

Укутываем. Банки остынут - уберём в кладовку. И будем наслаждаться всю зиму вкуснейшим салатиком!

Фасольки много не бывает! Фото сумеречные, жаль, не видно, что салат еще и красив))

https://www.povarenok.ru/recipes/show/130850/?deliverymail=230

Рубрики:  заготовки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку