Вариантов консервирования огурцов очень много. Этот способ я считаю самым вкусным, универсальным и уместным к любому столу. Обязательно попробуйте хрустящие маринованные огурцы по-польски – останетесь в восторге!
Не смотря на то, что у каждой хозяйки, как правило, имеется всего один проверенный рецепт маринования, я сегодня хочу поделиться с вами своим польским рецептом.
Как и все, последние несколько лет я использую только его, а поделилась им со мной мама. Этот рецепт передала ей ее подруга из Польши еще лет 10 назад.
![127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/96/153096856_127223550_98213535_ingredients.png)
Чтобы приготовить маринованные огурцы по-польски на зиму потребуется (на банку 1 л):
огурцы – примерно 650 г
лук и морковь – по 5 кружков
лавровый лист – 1 шт.
перец черный и душистый – по 5 горошин
вода – 0,5 л
укроп – 1 зонтик
петрушка – 1 веточка
соль – 1,5 ч.л.
чеснок – 2 зубчика
уксус – 4 ст.л.
сахар – 4 ч.л.
![127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/153/96/153096857_127223699_98213671_beginning_to_prepare.png)