Цитата сообщения галина5819
Хе из рыбы (путассу) - я даже не ожидала, что получится так вкусно!!!
Подготовила я для вас классический рецепт приготовления хе из рыбы. В качестве рыбы я сегодня использовала путассу – это любимая рыба в нашей семье. Именно из нее я делаю практически все рыбные блюда: и хе, и запеканки, и котлеты и многие другие блюда. По вкусу рыбка нам напоминает хека или же минтая, однако муж всегда говорит, что ему больше все же нравится путассу, так как она более сочная по вкусу.
Я чаще всего готовлю хе из рыбы по-корейски с добавлением моркови, однако сегодня я решила приготовить его по классическому рецепту, без добавления моркови. Вы знаете, скажу честно, блюдо получилось отменным, я даже не ожидала такого результат. Единственное, я не рассчитала количество порции, и блюдо было съедено в нашей семье за один раз. Ну, ничего, в следующий раз я точно его приготовлю в два, а то и три раза больше!
![2780 (700x467, 284Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/998/138998931_2780.jpg)
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/170/126170326_98213535_ingredients.png)
![необходимые ингредиенты](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cce3b2645.jpg)
- несколько штук путассу (они не особо крупные по размеру),
- 1 лук,
- 1 долька чеснока,
- 1 острый перец,
- несколько веток петрушки,
- ½ чайной ложки соли,
- ½ чайной ложки сахарного песка,
- 1 столовая ложка любого укуса,
- 3 столовых ложки соевого соуса,
- 2 столовых ложки подсолнечного масла,
- молотый красный перец по вкусу.
Рыбу очищаю, нарезаю кусочками, предварительно выбрав все косточки и хребет.
Лук и перец нарезаю, чеснок выдавливаю через пресс.
![нарезаю овощи](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cb98dd09f.jpg)
В миску выкладываю кусочки рыбы, добавляю соль, сахар и молотый перец.
![добавляю соль](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cbac30bdb.jpg)
![добавляю перец](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cbd01992f.jpg)
Затем вливаю уксус и соевый соус.
![добавляю уксус](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cbfb91431.jpg)
![добавляю соевый соус](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cc235c195.jpg)
После этого нагреваю подсолнечное масло и заливаю его сразу же к рыбе. Таким образом она пройдет элементарную термическую обработку и данная процедура довольно важна.
Нарезаю петрушку, выкладываю ее сверху на рыбу и все перемешиваю.
Даю хе настояться в течение пару часов, а еще лучше 12, а затем подаю ее к столу.
![подаю хе к столу](http://konservashka.ru/utils/preview/113226/upload/recipes/files/5a09cc9b70da8/5a09cc4548817.jpg)