Манник с яблоками на кефире
Предлагаю вам приготовить очень вкусный и нежный манник с яблоками на кефире. Такая выпечка отлично подойдёт для чаепития в семейном кругу, но и гости от неё тоже не откажутся. Готовится манник совсем просто из самых простых и доступных продуктов.
Для приготовления манника нам понадобится:
манная крупа - 1 стакан;
сахар - 1 стакан;
кефир - 1 стакан;
мука пшеничная - 1 стакан;
сода - 0,5 ч. л.;
яйцо - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
корица - 1 ч. л.;
ванилин - щепотка.
Сахар смешать с манкой и влить кефир.
Массу тщательно перемешать и оставить на 30 минут.
В мисочке взбить яйцо и добавить его в набухшую смесь.
Затем добавить гашеную соду, ванильный сахар, корицу и, постепенно подсыпая муку, вымесить тесто. Оно будет, как сметана средней густоты.
Яблоки почистить и нарезать тонкими ломтиками. Добавить их в тесто и перемешать.
Перелить тесто в силиконовую форму.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать манник на кефире с яблоками 50-55 минут до сухой лучинки.
Готовый вкусный, нежный манник полностью остудить, затем нарезать на порции. Подавать к чаю или кофе.
Приятного аппетита!