-Метки

9 мая cхемы ЖЗЛ ТВ авто анимация аудиокниги бандерлогия борьба с вредителями браузер бродилка видео вов выпечка высказывания вязание гадание гороскоп дача диета для женщин живопись животные заготовки здоровье идеи для дома интерьер информация информеры история картинки клипарт кнопки коды комментики компьютер кулинария литература личное магия масленица мастер-класс мода муз.открытка музыка мультиварка надписи новогодняя тема новороссия новости обращение обряды обычаи огород оформление память пандемия пасха плеер победа поздравления полезности полезности. политика православие праздники программы психология разделители рамка россия сад сад.огород сайт сво смайлы спорт стихи схемы тест трагедии украина уроки уроки для лиру фильмы флешки фоны фото фоторедактор цветоводство шитьё это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Специальные символы. Украшаем свой ник.♥ ❤ 👩💖🐱🐶 ❤ 👩 - (4)

Специальные символы. Украшаем свой ник. Специальные символы,которыми можно украсить свой Ник. ...

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ - (0)

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ ПАЛИТРА ЦВЕТОВ 6-ти значные КОДЫ *ЦВЕТ* *RGB* *КО...

Государственный язык России - (0)

Государственный язык России ...

ЩАБЛОНЫ ДЛЯ ВСТАВКИ В КАРТИНКУ АНИМАЦИИ, ПЛЕЕРОВ И ССЫЛОК - (0)

ЩАБЛОНЫ ДЛЯ ВСТАВКИ В КАРТИНКУ АНИМАЦИИ, ПЛЕЕРОВ И ССЫЛОК Шаблоны для вставки плеера и ссылок в ...

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много) - (1)

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много) Очень много генераторов красивых шрифтов ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петрикова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32332


Низкокалорийный сыр собственного приготовления.

Среда, 23 Сентября 2015 г. 13:55 + в цитатник



Низкокалорийный сыр собственного приготовления.

Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.

Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

500г творога 0% натурального крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Как готовить:

1. Творог нужен именно крупинками, сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут.

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка).

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность).

6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.

Получается вот такой вкуснющий сыр.

Приятного аппетита!

Айболит


ВераНик



Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 4 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку