-Метки

9 мая cхемы ЖЗЛ ТВ анимация аудиокниги бандерлогия борьба с вредителями браузер бродилка видео вов выпечка высказывания вязание гадание гороскоп дача диета для женщин живопись животные заготовки законы здоровье идеи для дома интерьер информация информеры история картинки клипарт кнопки коллаж комментики компьютер кулинария литература личное магия мастер-класс мода муз.открытка музыка мультиварка надписи новогодняя тема новости обращение обряды обычаи огород оформление память пандемия пасха плеер победа поздравления поисковики полезности полезности. политика православие праздники программы психология путешествие разделители рамка россия сад сад.огород сайт сво смайлы спорт стихи схема схемы тест трагедии украина уроки уроки для лиру фильмы флешки фоны фото фоторедактор цветоводство шитьё шитье это интересно юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Специальные символы. Украшаем свой ник.♥ ❤ 👩💖🐱🐶 ❤ 👩 - (4)

Специальные символы. Украшаем свой ник. Специальные символы,которыми можно украсить свой Ник. ...

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ - (0)

ПАЛИТРА ЦВЕТОВ ПАЛИТРА ЦВЕТОВ 6-ти значные КОДЫ *ЦВЕТ* *RGB* *КО...

Государственный язык России - (0)

Государственный язык России ...

ЩАБЛОНЫ ДЛЯ ВСТАВКИ В КАРТИНКУ АНИМАЦИИ, ПЛЕЕРОВ И ССЫЛОК - (0)

ЩАБЛОНЫ ДЛЯ ВСТАВКИ В КАРТИНКУ АНИМАЦИИ, ПЛЕЕРОВ И ССЫЛОК Шаблоны для вставки плеера и ссылок в ...

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много) - (1)

Генераторы красивых шрифтов по алфавиту (очень много) Очень много генераторов красивых шрифтов ...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вера_Петрикова

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 32252


Фигурные изделия из "хрущёвского" теста

Четверг, 12 Марта 2015 г. 23:07 + в цитатник
Фигурные изделия из "хрущёвского" теста


Это тесто подходит для пирожков, ватрушек, плетенок и т.п. Удобный вариант для тех, кто не любит возиться с опарным сдобным тестом. По происхожднию это тесто французское .
Тесто названо "хрущевским" личным поваром Н.С.Хрущева, т.к. Никита Сергеевич очень любил пирожки из этого замечательного теста.
Вообще, Н.С.Хрущев был человек, не отягощенный излишним образованием, зато веселый и непосредственный. Он очень любил фотографироваться в обнимку с поросятами, и при публикациях эти снимки подписывали примерно так: "Хрущев с поросенком из передового орденоносного колхоза-миллионера "Путь Ильича" (на фото Хрущев справа)"



ИСТОРИЧЕСКИЙ АНЕКДОТ:
Вечером в квартире Хрущева раздается телефонный звонок. Никита Сергеевич бросается к телефону, но жена Нина Петровна властным движением отстраняет его и сама берет трубку:
— Алло!
На том конце провода приятный томный дамский голос:
— Здравствуйте! Никиту Сергеевича будьте добры.
— А кто его спрашивает?
— Это его старая школьная подруга...
— Ах, ты дрянь! Да он и в школе-то не учился!
Ингредиенты хрущёвского теста
• мука - 3-3,5 стакана (до нужной консистенции теста),
• масло сливочное, размягченное при комнатной температуре - 200 г,
• молоко (можно прямо из холодильника или комнатной температуры) — 1 стакан,
• сахар — 2 ст. л.,
• соль — 1/2 ч. л.,
• дрожжи сухие — 2 ч. л. (или свежие прессованные дрожжи — 50 г)

Приготовление хрущёвского теста
Смешать дрожжи с солью (если используются свежие прессованные дрожжи, взять их 50 г и перетереть с солью), добавить молоко, муку, сахар, размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
Замешать тесто. Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой). Тесто в процессе замеса быстро начинает облипать от рук. Положить в ёмкость и поместить в холодильник на 4 часа.
Это тесто поднимается немного, но становится пышным и значительно увеличивается в объеме в процессе выпечки.
Тесто хорошо сохраняется в холодильнике. Поэтому его можно приготовит на ночь, а утром испечь пироги и пирожки.
Перед разделкой вынуть тесто из холодильника и дать ему немного согреться и лепить.
Тесто можно сохранять в холодильнике до 3 дней. 
Совет: если тесто предполагается хранить несколько дней, на следующий день, чтобы тесто не становилось кислым, надо добавить в него 0,5 чайной ложки соды (соду ничем не гасить). На вкусе это никак не отражается, зато тесто сохраняется несколько дней.
Конечно, лучше использовать это тесто не позднее следующего дня.











Источник
Рубрики:  выпечка
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку