-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в iris1980

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15512


Пирог " ЗЕБРА "

Суббота, 14 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Цитата сообщения annikushka Пирог " ЗЕБРА "

Пирог "Зебра"

Всем знакомый пирог из детства!

Ингредиенты:

* яйца — 5 штук;

* сахарный песок — 2 стакана;

* сливочное масло — 200 г;

* сметана — 200 г;

* мука пшеничная — 2 стакана;

* сода – ½ чайной ложки;

* какао порошок – 3 столовые ложки.

Для глазури надо:
- 2 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки какао;
- 3 ст.ложки сах. песка.
Перемешать, подогреть на огне и добавить 50 г растопленного масла.
 

Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.

Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.

Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди по 2 ложки белого теста, затем 2 ложки тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.

Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, зебра готова !. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.

Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада или полить глазурью.  

Рубрики:  кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

pavelka11   обратиться по имени Среда, 14 Февраля 2018 г. 22:52 (ссылка)
Вкусная тема для вас зебра пирог
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку