Пирог " ЗЕБРА " |
Всем знакомый пирог из детства!
Ингредиенты:
* яйца — 5 штук;
* сахарный песок — 2 стакана;
* сливочное масло — 200 г;
* сметана — 200 г;
* мука пшеничная — 2 стакана;
* сода – ½ чайной ложки;
* какао порошок – 3 столовые ложки.
Для глазури надо:
- 2 ст.ложки сметаны;
- 2 ст.ложки какао;
- 3 ст.ложки сах. песка.
Перемешать, подогреть на огне и добавить 50 г растопленного масла.
Яйца взбить с сахаром до бела. Добавить сметану и соду. Продолжая взбивать, ввести растопленное сливочное масло. В несколько приёмов всыпать просеянную муку, перемешать до однородности.
Готовое тесто получится как густая сметана. Разделить тесто на две равных части. В ёмкость с одной из частей добавить какао порошок и тщательно перемешать.
Форму для запекания смазать маслом, чуть подпылить мукой. В центр формы выливать по очереди по 2 ложки белого теста, затем 2 ложки тёмного теста. И так продолжать, пока не закончится всё тесто.
Выпекать в предварительно нагретом до 180 градусов духовом шкафу 45-50 минут. Готовность можно проверить, проткнув спичкой середину пирога, если спичка сухая и тесто к ней не прилипает, значит, зебра готова !. Обратите внимание, как хорошо поднялся пирог.
Готовый пирог Зебра по желанию можно полить тонким слоем горячего шоколада или полить глазурью.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |