-Цитатник

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться - (0)

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться Как водкой с помидорами и огурцами омолодить...

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и глаукоме - (0)

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и гла...

Примите решение. - (0)

Примите решение. Примите решение. Определитесь. Перестаньте вести ненужные разговоры и беспо...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12774


Мясные ватрушки в духовке - фоторецепт приготовления вкусного блюда из фарша!

Среда, 17 Января 2024 г. 19:07 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Мясные ватрушки в духовке - фоторецепт приготовления вкусного блюда из фарша!

Screen Shot 01-16-24 at 11.20 PM (700x383, 438Kb)

Сегодня у меня для вас есть прекрасный рецепт из фарша: делается все очень просто, а получается так вкусно, что устоять невозможно. Готовят мясные ватрушки многие хозяйки, но все немного по своему. Хотел бы поделиться своим вариантом рецепта, показать как чаще всего готовлю такие ватрушки из фарша я.
 
Попробуйте - уверен, что ваши близкие это оценят! Потому что это действительно сытно и вкусно. А ещё и красиво. Согласны? 
 
ИНГРЕДИЕНТЫ:
 
Фарш говяжий - 800 г 
◾ Лук - 1 шт. (165 г) 
◾ Яйцо куриное - 2 шт. 
◾ Перец черный молотый 
◾ Соль по вкусу 
 
Для начинки: 
 
◾ Грибы - 300 г 
◾ Лук - 1 шт. (100 г) 
◾ Сушеные молотые грибы - 1 ч.л. 
◾ Соль по вкусу
◾ Сыр - 250 г 
◾ Сметана - 250 г 
◾ Зелень петрушки
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, яйца, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем.
 
Теперь приготовим начинку. Для этого лук нарезаем четвертинками, обжариваем до золотистого цвета. 
 
Добавляем нарезанные пластинками грибы, обжариваем до испарения влаги. 
 
В самом конце добавляем сушеные молотые грибы и соль.
 
Из фарша формируем колобки (у меня получилось восемь штук). И выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
 
Немного придавливаем и делаем в центре небольшое углубление (диаметр гнезд 11-12 см, после духовки они уменьшатся в размере). 
 
На фарш выкладываем половину натёртого сыра, грибы и оставшийся сыр. 
 
Смазываем сметаной и делаем ободок из зелени петрушки. 
 
Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, 35 минут до румяности.

Фоторецепт приготовления: 

2.
Screen Shot 01-16-24 at 11.17 PM (700x358, 394Kb)

3.
Screen Shot 01-16-24 at 11.17 PM 001 (700x358, 364Kb)

4.
Screen Shot 01-16-24 at 11.17 PM 002 (700x358, 407Kb)

5.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM (700x358, 479Kb)

6.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 001 (700x358, 428Kb)

7.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 002 (700x358, 490Kb)

8.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 003 (700x358, 467Kb)

9.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 004 (700x358, 454Kb)

10.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 005 (700x358, 455Kb)

11.
Screen Shot 01-16-24 at 11.18 PM 006 (700x358, 358Kb)

12.
Screen Shot 01-16-24 at 11.19 PM (700x358, 451Kb)

13.
Screen Shot 01-16-24 at 11.19 PM 001 (700x358, 462Kb)

14.
Screen Shot 01-16-24 at 11.20 PM (700x383, 438Kb)

15.
Screen Shot 01-16-24 at 11.20 PM 001 (700x383, 351Kb)

16.
Screen Shot 01-16-24 at 11.20 PM 002 (700x383, 411Kb)

Готовые ватрушки перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку