-Цитатник

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться - (0)

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться Как водкой с помидорами и огурцами омолодить...

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и глаукоме - (0)

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и гла...

Примите решение. - (0)

Примите решение. Примите решение. Определитесь. Перестаньте вести ненужные разговоры и беспо...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12774


Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия"

Воскресенье, 21 Мая 2023 г. 18:12 + в цитатник
Цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы

www.povarenok.ru

Этот кекс получается всегда. Он часто меня выручает, когда приходят гости. Вкус у кекса получается с нежным запахом апельсина. Орехи и изюм придают текстуре насыщенность. Кекс пышный, совершенно не тяжелый. Всегда уходит «на ура» не остается даже маленькой крошечки. Так что заваривайте чай или варите кофе, ароматный кексик ждет вас с нетерпением.


Ингредиенты для "Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия""
  • Мука (200 граммовый) — 1 стак.
  • Маргарин (сливочный) — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Изюм (желтый без косточек) — 0,5 стак.
  • Орехи грецкие — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина (с одного апельсина)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Ром (ликер или вишневая настойка)
  • Варенье вишневое (без косточек) — 2 ст. л.
  • Ванилин
Рецепт "Кекс с орехами, изюмом и апельсиновой цедрой "Аромагия""

Орехи измельчаются. Изюм разрезается на 2 части (если он  крупный и длинный, то на 3). На фотографии он пока ещё не нарезан. Это надо, чтобы он распределился равномерно и не сильно чувствовался. Изюм должен создавать общий фон, а не отвлекать внимание на себя!  Если вы не порежете, то будет немного грубовато.

С апельсина снимаем цедру. Тонкий слой. Белый слой не захватываем.
  Цедру мелко нарезаем и присыпаем сахаром. Совсем чуть- чуть. Делаем это, потому что в цедре много эфирных масел и сахар не даст им улетучится. Аромат будет сохранен!

Маргарин растапливаем и добавляем сахар. Всё хорошо перемешиваем, чтобы сахар почти весь растворился. Масло не кипятим!!!

Когда масса из сахара и маргарина немного остынет мы соединяем её с яйцами, мукой, крахмалом, разрыхлителем и ванилином.  Хорошо перемешиваем миксером.

Засыпаем цедру, изюм и орехи, всё хорошо перемешиваем.

Заливаем в форму.  У меня ещё оставалась ложка вишни, я её тоже притопила в тесте. Выпекаем около 25 минут при 200 градусов.

Вытаскиваем из формы, переворачиваем наш кекс. Вишневый сироп 1:1 разбавляем ликером, ромом или настойкой. У меня была вишневая настойка. И обливаем наш кекс по ребрам.  Затем посыпаем сахарной пудрой. Нарезаем и наслаждаемся))  Единственное, занимаясь делами, я забыла о времени и мой кекс немного больше зарумянился снизу.

Совет! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО НА ГОТОВНОСТЬ, А НЕ НА ВРЕМЯ. У КОГО-ТО ОН МОЖЕТ ВЫПЕКАТЬСЯ 25 МИНУТ, У КОГО ТО ОКОЛО 30-35. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ДУХОВКИ! ПОЭТОМУ СМОТРИТЕ, ПРОВЕРЯЙТЕ ГОТОВНОСТЬ И ДОВЕРЯЙТЕ СВОЕМУ ОЩУЩЕНИЮ. 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку