-Цитатник

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке - (0)

Обалденные оладушки из обычной капусты и сыра в духовке Обалденные оладушки из обычной капу...

Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми - (0)

Яблочные дольки в сиропе: по вкусу, как мармелад, дольки яблок остаются целыми Это один из ре...

МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИНОК - (0)

МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИНОК. МЕНТАЛЬНЫЕ ПРИЧИНЫ ПОЯВЛЕНИЯ МОРЩИНОК. О чём говорят ...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12780


25 идей для вкуснейших блюд из кабачков

Воскресенье, 26 Июня 2016 г. 10:05 + в цитатник
Цитата сообщения Alina_Mix 25 идей для вкуснейших блюд из кабачков

25 идей для вкуснейших блюд из кабачков

1. Пицца

Пицца из кабачков
Пицца из кабачков
Кабачок можно добавить в пиццу с цуккини, соусом маринара и помидорами черри. Можно украсить блюдо салями или кусочками копченой колбасы.

2. Оладушки по-итальянски

Оладушки по-итальянски
Поджариваем кабачок со шпинатом, в блендере смешиваем цуккини и фету, а после смазываем «кабачковые» оладьи полученной смесью. Украсить блюдо стоит зеленью или листочком мяты.

3. «Сальса-Верде»

Сальса-Верде

Такую запеканку делают в Южной Америке. На сковородке обжариваются цуккини, кабачок и тыква, порубленные колечками. По завершению добавляется плавленый сыр и приправы (красный молотый перец, например).

4. Шоколадные маффины

Представьте, их тоже можно готовить из кабачков. Добавьте 1 ст.л. сливочного масла, арахиса и какао. В маленькие кексы также не забудьте добавить щепотку соды и ванили. Запекать в духовке при 180° около 15 мин.

5. «Летний Сквош»

Летний Сквош

«Вооружитесь» 100 г миндаля, оливковым маслом, парой зубчиков чеснока, молотым красным перцем, 100 г тертого пармезана, 200 г мелко нарезанных кабачков. На разогретую сковородку поочередно выкладывайте ингредиенты, перемешивая с приправами.

6. «Запеченные цуккини-фри»

Цуккини-фри

Нарежьте 2 средних кабачка соломкой, добавьте яичный белок, чеснок, обваляйте в панировочных сухарях. Выпекайте в духовке при максимальной температуре до получаса. Подать можно с соусом иаринара.

7. «Рататуй с козьим сыром»

Рататуй с козьим сыром

Потомите разноцветные цуккини на сковородке, добавьте плавленый и козий сыр вместе с зеленью по завершению. Украсить салат можно свежим помидором, огурцом или кетчупом.

8. Кабачок с чесночным соусом по-гречески

Кабачок с чесночным соусом

Берем большой цуккини, нарезаем соломкой и бросаем на сковородку. Можно добавить сыр пармезан, отваренный предварительно рис и креветки. В конце заливаем чесночным соусом.

9. Овощной салат

Салат из кабачков

Обжариваем на сливочном масле кукурузу и кабачок, нарезанный кубиками. Посыпаем приправами, добавляем свежий огурец и сыр пармезан. Подаем под оливковой заправкой к летнему столу.

10. «Тайский рецепт»

Тайский рецепт с кабачками

Кабачки можно отварить вместе с тайской лапшой. После обжарить вместе с курицей, добавить пряный арахис.

11. Бургер

Бургер с кабачками
Берем обычные ломтики белого хлеба, обжариваем их на сливочном масле, а в качестве начинки кладем цуккини, фасоль и жареную картошку. Для любителей мясного подойдет филе курицы или телятины. Заправляем необычный бургер майонезом, соусом и пр.

12. Испанский кабачковый суп

Суп из кабачков

В блендере перемешиваем вареные кабачки, картошку, морковку. Украшаем орехами или кукурузой. Остроты добавит черный молотый перец и зубчик чеснока. Для красоты – мелко порубленная зелень.

13. Пряные кавателли

Пряные кавателли

Берем макароны, добавляем прожаренные до золотистой корочки кабачки, лук-порей и любые свежее летние овощи. Аппетитный ужин готов.

14. Черничный пирог

Черничный пирог с цукини

Подготавливаем любые коржи, кроме слоеных, добавляем черничный джем, а цуккини прячем внутрь пирога. Украшаем и подслащиваем любимым кремом.

15. Масло

Намазка из кабачков

Намазка из кабачков
На тосты намазываем вкуснейшую намазку из кабачков, творога и авокадо, которые только что побывали в блендере. По вкусу можно добавить зеленый лук.

16. «Вафельное утро»

Вафли с кабачками

Вафли с кабачками
На завтрак самое время приготовить сладкие вафли с добавлением кабачка.

17. Тушеный «монетный двор»

Тушеный "монетный двор"

А на ужин подойдет блюдо, приготовленное из кабачков, базилика, чеснока и мяты. Все это должно томиться на маленьком огне до 40 минут. Подавать в виде гарнира к телятине, курице или индюшке.

18. Кабачки с рукколой

Кабачки с рукколой

Этот салат готовится за 10 минут. В салат можно добавить свежий огурец, дольку лимона и болгарский перец. Подавать его лучше к морепродуктам в качестве холодной закуски.

19. Бутерброды Риккота

Бутерброды Риккота

Состоят из кабачков после прожарки и прослойки любого сыра, например, феты.

20. Фаршированная лазанья Rolls

Фаршированная лазанья Rolls
Выбираем наиболее подходящий рецепт приготовления лазаньи, добавляем цуккини, любые 3 сыра на выбор, заправляем чесночным соусом, кетчупом зеленью.

21. Шарик фета

Шарик фета

Из кабачков делаем поджаренные шарики на сковородке, а внутрь помещаем сырный слой. Подавать с гарниром в виде макарон или картофеля.

22. Тарталетки

Тарталетки с кабачком

Кабачки разрезаются пополам, фаршируются говяжьим или свиным фаршем, сыром. Такое блюдо запекается при 180° около 20 мин. Подается на стол, приправленное зеленью.

23. Котлетки из кабачков

Котлетки из кабачков

3 ст.л. муки смешиваем с яйцом, добавляем молоко, 1 средний кабачок, натираем сыр и бросаем на сковородку в виде шариков. Подавать можно с майонезом или соусом.

24. Жареный цуккини с чесноком и лимоном

Жареный цуккини с чесноком и лимоном

Таким аппетитным способом поджариваем на растительном масле свежий кабачок.

25. Спагетти, сквош и томаты

25.Спагетти, сквош и томаты с кабачками

Тарелку с готовыми макаронами или спагетти украшаем поджаренными кабачками и дольками помидора черри. Можно присыпать зеленью, плавленым сыром.

Источник: http://takivkusno.ru/2016/06/25-receptov-iz-kabachkov-palchiki-oblizhesh/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/КУЛИНАРИЯ
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку