-Цитатник

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться - (0)

Как водкой с помидорами и огурцами омолодиться Как водкой с помидорами и огурцами омолодить...

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и глаукоме - (0)

Ухудшение зрения — это нормальное старение или что-то другое? Рассказ офтальмолога о катаракте и гла...

Примите решение. - (0)

Примите решение. Примите решение. Определитесь. Перестаньте вести ненужные разговоры и беспо...

ПРИГЛАШЕНИЕ НА ЧАЙ-ОТКРЫТКИ - (20)

Открыточка Приглашаю на чай+код [more=>>>>>>>>>>>>>]

МЫСЛИ ВСЛУХ... - (16)

Мысли вслух...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зоя_Есенко

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12774


Бабушкины пирожки

Пятница, 11 Октября 2013 г. 19:08 + в цитатник
Цитата сообщения павлоград

Бабушкины пирожки из капусты и моркови на сметанном тесте
 

a3b52676db13d8385b5e31e40954e1ca.jpeg (596x370, 41Kb)


Количество каждого из ингридиентов может быть произвольное, я указываю здесь, как было в моём случае.

Тесто:
Сметана деревенская – 460 гр
Простокваша (можно кефир) – 160 гр
Соотношение сметаны и простокваши должно быть 1:3
3-4 яйца
1 ч.л. соды или 2 ч.л. разрыхлителя
1 ст.ложка без горки соли
2 ст.л. без горки сахара
Мука до замеса

Начинка:
Капуста свежая – примерно 500 гр
5 средних морковок
Растопленное сливочное масло или сметана

Приготовление начинок:
1)      Капусту мелко покрошить и залить кипятком. Держать под крышкой 5-10 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, а лучше воду отжать. Посолить капусту по вкусу, добавить по вкусу растопленное сливочное масло или сметану (а можно понемногу и того и другого), перемешать.
2)      Морковь отварить, натереть на средней тёрке или пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере. Добавить по вкусу немного сахару, растопленное сливочное масло или сметану (можно понемногу и того и другого), перемешать.
Приготовление теста:
1)      Смешать сметану деревенскую и простоквашу (можно кефир).
2)      Добавить яйца, соль, сахар.
3)      Просеять муку с содой или разрыхлителем.
4)      Замесить тесто не тугое, мягче, чем на пельмени.
5)      Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки диаметром 15 см. Выложить начинку из моркови и капусты (отдельно). Сформовать пирожки. Важно: каждому пирожку придать руками плоскую лаптеобразную форму, примять ладонью, можно слегка пройтись по ним скалкой. Из них нужно обязательно выпустить воздух, иначе при выпечке они вздуются. Пирожки должны быть непременно тонкие и плоские. Если же всё-таки какие-то из пирожков вздуются при выпечке, нужно потом положить их под полотенце и примять, они опадут. И, конечно же, после того, как достанете их из духовки, смажьте их растопленным сливочным маслом и дайте немного отдохнуть под полотенцем.

 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

павлоград   обратиться по имени Пятница, 11 Октября 2013 г. 22:06 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку