-Всегда под рукой

 -Цитатник

Без заголовка - (1)

Кoгда нeобхoдима подкoрмка тoматов йoдом?   Каждый огородник стремится получить ...

Без заголовка - (1)

Дегтярное мыло против тли и муравьев — проверенное средство. У меня в моей огородной аптечке в...

Без заголовка - (0)

Делаем сметану из кефира Делаем сметану из кефира Источник . http://ovkuse.com/img_users/gFh9r...

Без заголовка - (0)

Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов: Хозяюшкам на заметку! 20 полезных советов...

Без заголовка - (0)

Toolwiz Time Freeze — заморозка системы на компьютере. Toolwiz Time Freeze — бесплатная программа...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Каталог блогов Каталог блоговКаталог блогов позволяет упорядочить блоги людей и сообществ по категориям, позволяя быстрее находить нужные и интересные блоги среди огромного количества блогов на сайте li.ru
  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Проверь свой интернет Проверь свой интернетпозволяет измерять скорость вашего интернет канала
  • Все на карте
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 1
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (86875 место)
За все время набрано баллов: 4 (53080 место)

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в света_леонидовна

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 2423
Комментариев: 347
Написано: 3364




Сертификат на никнейм света леонидовна, зарегистрирован на писковатская светлана леонидовна  


 

eqelsb87g7md


САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ И МОРКОВИ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:38 + в цитатник

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Капуста белокочанная: 200 гр; 
Морковь: 1 шт; 
Яблоко: 1 шт; 
Зелень укропа; 
Зеленый лук; 
Лимон: четвертинка; 
Сахар: 1 чайная ложка; 
Соль: по вкусу; 
Масло оливковое: 3 столовые ложки; 
Черный молотый перец по вкусу;

 


ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Этот салат лучшее решения для тех кто сидит на диете или постится. В нем нет никакого намека на мясо, а заправляется он растительным или оливковым маслом. Основные ингредиенты для данного салата найдутся в каждом доме - это: белокочанная капуста, морковь и яблоко. Кушайте и будьте здоровы!
 


Капусту мелко нашинковать. 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

САЛАТ ИЗ СВЕЖЕЙ КАПУСТЫ

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 13:29 + в цитатник

 

Рецепт - Салат из свежей капусты с зеленым луком

 

Рецепт - Салат из свежей капусты с зеленым луком

Ингредиенты для рецепта

капуста белокочанная - 136 грамм
лимонная кислота (2%-й раствор) - 10 миллилитров
соль - 0,5 г
лук зеленый - 10 грамм
масло растительное - 10 грамм
сахар - 2 грамма

ИСТОЧНИК :http://kuharka.com/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Летнее платье и болеро для девочки

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:31 + в цитатник

 

Красивое связанное спицами платье для девочки с ажурной юбкой дополнено простой моделью болеро. Летние вещи выполнены из хлопковой пряжи нежного розового цвета, в таком комплекте вязаного платья и болеро девочка преобразится в настоящую принцессу.

Размеры: 98/104
(110/116)122/128
Вам потребуется: для платья 200 (250) 300 г, для болеро 150 (200) 250 г розовой пряжи Карра (97% хлопка, 3% полиэстера. 125 м/50 г); спицы № 4,5; крючок № 4.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАЛКА/девочкам

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 3 пользователям

Вязание коврика узором «мех»

Четверг, 31 Января 2013 г. 18:24 + в цитатник

 

Интересная техника вязания крючком с длинными петлями на плотном полотне дает пышный узор с имитацией «меха». Данным приемом можно вязать отделку различных вязаных вещей и аксессуаров, я предлагаю связать для дома пышный прикроватный коврик из различных остатков ниток. Соберите все завалявшиеся клубочки, рассортируйте их по толщине нити и цвету, не бойтесь совмещать нити и комбинировать цвета. Коврик состоит из одинаковых по размеру квадратов связанных узором «мех», которые сшиты на изнаночной стороне.

Вязание коврика узором «мех»

Описание вязания квадрата для коврика:

Для начала вязания наберите необходимое количество воздушных петель равное выбранному размеру стороне квадрата, например 12 см + 1 возд. петля подъема. 1-й ряд провяжите столбиками без накида. Поверните работу, сделайте одну возд. петлю подъема и вяжите 2-й ряд вытягивая длинные петли. Для этого * в столбик низ лежащего ряда введите крючок, захватив рабочую нить, вытяните петлю. Затем, подняв указательный палец левой руки с нитью, захватите крючком рабочую нить, идущую за пальцем и провяжите все петли на крючке, не убирая пальца из петли, тем самым образуя петлю и вытягивая ее до желаемой длины.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/коврики

Метки:  


Процитировано 6 раз

Как засолить сельдь

Четверг, 31 Января 2013 г. 15:23 + в цитатник

 

Возьмите:3 кг жирной селедки; для рассола: 1 л воды, 7ст. л. соли, 8 ст. л. сахара,3 лавровых листа, 1 ч. л. черного перца горошком.  Все ингредиенты рассола вскипятите и остудите.У селедок срежьте головы и хвосты, внутренности удалите, тушки хорошенько промойте.Сложите сельдь в трехлитровую банку или подобную емкость, залейте рассолом, если осталось место, долейте доверху холодной кипяченой водой.Прикройте банку крышкой и выдержите трое суток в холодильнике.После этого селедку можно разделывать и подавать к столу.



взяла здесь :http://делайтак.рф/vse-stati-sajjta

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/рыбные блюда



Процитировано 1 раз

Как вырастить розу из букета

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:55 + в цитатник

 

как вырастить розу из букета

С цветков из букета  удалите листья и цветы, нарежьте черенки длиной 25-30 см.

 

  Каждый черенок смочите водой и прижгите его концы крепким раствором марганцовки.

Замочите черенок полностью в розовом растворе марганцовки на сутки.

  Посадите черенок в землю так, чтобы вторая почка оказалась на поверхности.

   Накройте горшок с черенком банкой или полиэтиленом.

  Следите, чтобы почва была все время влажной. Но полив должен быть умеренным, иначе роза может заболеть мучнистой росой.

  После появления первых листьев перенесите растение поближе к свету.

 Если во время роста черенка будут появляться бутоны, их нужно удалять, чтобы у розы развивались корни.

    Почву роза любит питательную, состоящую наполовину из перегноя. Когда начнет формироваться куст, обрезайте ответвления, оставив 4-5 самых сильных побегов.

ссылка :http://делайтак.рф/

Рубрики:  ЦВЕТЫ/размножение



Процитировано 1 раз

Пицца на кефире

Четверг, 31 Января 2013 г. 13:30 + в цитатник

 

пицца на кефире

 

Тесто для пиццы на кефире
600—800 г муки,
250 мл кефира,1    ч. л. соды0,5 ч. л. сахара,1    яйцо,растительное масло, соль

Для начинки:100 г колбасы,100 г твердого сыра,1    болгарский перец,1    луковица,2    помидора,2    маринованных огурца,1    зубчик чеснока,томатный соус,майонез ,зелень базилика

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Яйцо взбить, добавить соль, сахар и кефир.Все тщательно перемешать, всыпать соду и постепенно добавить просеянную муку.Замесить эластичное однородное тесто, скатать его в шар и положить в миску.Накрыть льняным полотенцем и оставить на 10—15 мин.

Колбасу и болгарский перец нарезать соломкой.Репчатый лук и маринованные огурцы нарезать кубиками. Помидоры нарезать полукруглыми ломтиками.Зелень базилика промыть, обсушить и измельчить.Твердый сыр натереть на терке.

Тесто раскатать в пласт, выложить на смазанный растительным маслом противень.Проколоть в нескольких местах вилкой, смазать томатным соусом.Сверху равномерно распределить колбасу, болгарский перец и репчатый лук.Смазать майонезом, посыпать измельченным чесноком и выложить помидоры.Снова смазать майонезом, посыпать измельченной зеленью базилика.Поместить пиццу на кефире  в духовку, нагретую до 180 °С, выпекать 20 мин.

Затем равномерно посыпать тертым сыром и запекать до его расплавления.


Источник :http://делайтак.рф/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз

шансон

Четверг, 17 Января 2013 г. 05:58 + в цитатник

Рубрики:  МУЗЫКА

уничтожение сорняков

Среда, 16 Января 2013 г. 16:43 + в цитатник

Сорняки досаждают не только на огороде. Хуже всего, что они оккупируют любую трещинку на бетонированной или мощеной поверхности двора и садовых дорожек. Выковырять их оттуда невозможно, тк. корни уходят глубоко в землю и взамен выполотых ростков дают новые. Но бороться с сорняками как-то надо… Мы с женой на дачном дворе и по дорожкам извели всех лазутчиков с огорода. Для этого нужно взять ведро воды, высыпать в него пачку соли, довести до кипения и пролить горячим раствором трещины.
Если после массированной атаки кипящим рассолом вы заметите в трещинах одинокие ростки, полейте их другим раствором. Мы берем стакан уксуса, добавляем 1 ст л. соли и немного любого моющего средства. Все переливаем в пластиковую бутылку, закрываем крышкой и встряхиваем, пока не растворится соль. Этот состав уничтожит сорняки надолго. Но глядите, чтобы он не попал на грядки! Не то урожая вам не видать.

ссылка :http://moi-soveti.ru/
Рубрики:  ОГОРОД/болезни и вредители



Процитировано 1 раз

Вязание на пальцах

Вторник, 15 Января 2013 г. 14:01 + в цитатник

 

Вязать можно не только на спицах и крючком, но и на пальцах рук. Вязание на пальцах доставляет большое удовольствие детям старшего дошкольного и младшего школьного возраста. Маленькие дети плохо владеют спицами и крючком, а вязание на пальцах доступно их возрасту.
Вязание па пальцах развитает мелкую моторию, память, внимание, воображение.

 Мастер-класс Вязание: Вязание на пальцах Пряжа Отдых. Фото 1

Берем пряжу, желательно потолще. Я вяжу в 2 нитки. Одеваем петельку на палец(если вяжем в 2 нитки), или обматываем вокруг большого пальца(если вяжем в одну нитку).

 Мастер-класс Вязание: Вязание на пальцах Пряжа Отдых. Фото 2
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разное


Понравилось: 1 пользователю

плэйкасты

Суббота, 12 Января 2013 г. 23:55 + в цитатник
Рубрики:  ОТКРЫТКИ/плейкасты

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 17:01 + в цитатник
Рубрики:  ОТКРЫТКИ

Без заголовка

Среда, 26 Декабря 2012 г. 14:03 + в цитатник
Рубрики:  ПРОГРАММЫ/разные

Без заголовка

Среда, 12 Декабря 2012 г. 12:59 + в цитатник
Рубрики:  ФЛЕШКИ

Как приготовить шоколадную колбаску

Среда, 28 Ноября 2012 г. 13:32 + в цитатник

 

Наверное, у каждого в детстве была примерно такая шоколадная колбаса, этот замечательный десерт, который помогал сделать жизнь красочнее и вкуснее.
 
Поэтому, если вы хотите узнать, как сделать шоколадную колбасу из печенья, просто останьтесь на сайте и познакомьтесь с рецептом.
 
Кстати, печенье для колбаски покупаем в магазине. Оно должно быть песочное, рассыпчатое.
 
Понадобится:
 
Печенье песочное - 500 граммов,
сливочное масло - 200 граммов,
какао-порошок - 3 столовых ложки,
сахарный песок - один стакан,
молоко - пять столовых ложек,
грецкие орехи - один стакан.
 
Приготовление:
 
Для начала нужно раскрошить печенье на довольно маленькие крошки, но не в порошок. Орехи измельчить до такой же констинстенции.
 
Перемешать сахар и порошок какао, затем все залить молоком и перемешать. Поставить молочно-сахарную смесь на маленький огонь и при помешивании растворить сахар полностью. Получился шоколадный соус.
 
Смешать печенье с орехами и залить полученным шоколадным соусом. Все перемешать.
 
Размягчить сливочное масло, добавить в смесь и хорошенько вымешать. Теперь получилась шоколадная масса.
 
Следующий шаг - разделить эту массу на несколько частей. Сформовать из каждой части колбаску и завернуть в пищевую пленку или фольгу. Убрать на два часа в морозильник.
 
Затем переложить в нижнее отделение холодильника (или, может, у кого-то оно верхнее) и выдержать еще два часа.
 
После этого шоколадная колбаска готова. Перед подачей на стол к чаю ее нужно нарезать на порции.
 
Вот так можно приготовить шоколадную колбаску.
 
утащила от сюда : http://natalia11.ru/
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

молочные коржики из детства

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:03 + в цитатник

Выход 10 штук.

 

Состав:

мука - 400 гр
 сахарный песок - 200 гр
 масло или маргарин - 100 гр
 1 яйцо; молоко - 80 мл
 разрыхлитель - 10 гр
 ванилин
 
Способ приготовления:
 Взбить размягченное сливочное масла с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель, (по вкусу можно добавить ванильный сахар).


 Просеять муку и замесить тесто (муки может понадобиться и больше, но главное тесто должно быть мягкое).

 Раскатать пласт толщиной 6-7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.

Сформированные коржики переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, обильно посыпать сахаром и выпекать в разогретой до 180*С духовке 15 минут.
Когда коржики немного зарумянятся - готовы.

НАШЛА ЗДЕСЬ: http://xobi.com.ua/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ выпечка сладкая

Метки:  

НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ

Вторник, 13 Ноября 2012 г. 23:16 + в цитатник

Слоеный салатик со скумбрией «Новый год»

 

1 часть скумбрии соленой

1 часть картофеля отварного

1 часть моркови отварной

 

Новогодние бутерброды с крабовыми палочками «Ёлочки»

 

 

30-50 г твердого сыра

3 ломтика хлеба (белого/серого)

2 крабовых палочки

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/праздничные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепты для аэрогриля

Среда, 07 Ноября 2012 г. 14:17 + в цитатник

 

Яичница в аэрогриле
 
• 4 яйца,
• 2 ст.л. сметаны
• 1\2 помидорки, 
• 100 гр. тертого сыра
• колбаса, кусочки готовой курицы, сосиски
• сливочное масло
 
Яйца взбить с солью, перцем, добавить сметану, порезанный дольками помидор, колбасу, курицу или сосиски, сыр. Все хорошо перемешать, форму для запекания смазать сливочным, вылить приготовленную смесь в форму и поставить на среднюю решетку на 20 мин, температура 235 град.
 
Горячие бутерброды с колбасой и сыром
 
• Батон, багет
• Колбаса вареная
• Сыр на ваш вкус
• Масло сливочное
 
Батон порезать ломтиками, намазать сливочным маслом. Сверху положить пластики колбасы, сыра. Бутерброды положить на тарелку, поставить на низкую решетку в аэрогриль на 15 мин, температура 180 град.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/аэрогриль

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Тесто для пиццы и для пирожков

Среда, 07 Ноября 2012 г. 13:38 + в цитатник

 

Тесто, способное сделать Ваши пирожки и пиццу невероятно вкусными и ароматными!

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

- 4 ст. муки ( в некоторых случаях понадобится и  чуточку  больше, поскольку  мука разная бывает)

- 1\2 ч.л. соли

- 2 ст. л сахара

- 2 ст. л. Подсолнечного масла

- 500 мл. молока (причем, вы можете греть, а можете и вовсе залить, достав прямо-таки  из холодильника –  результат  все равно на выходе одинаковый)

-  сухих дрожжей пакет, равный  11 гр.

А теперь несколько слов о приготовлении. Делается все в несколько этапов, трудностей никаких нет!

Этап 1. Подготовленные ингредиенты нужно будет тщательно  смешать до получения  однородной массы. После этого нужно будет уложить полученную таким образом  массу в пакет и после этого «транспортировать»  в холодильник на целых  2 часа. Вы удивитесь, но… ВСЕ! Готовим легко и просто!

Этап 2. Проходит положенные два  часа, тесто  достается из холодильника, чуточку  обминается  в муке. Из него, этого теста нужно будет получить ароматные  пирожки, причем  с совершенно  любой начинкой.

По этому рецепту тесто  получается невероятно мягкое,  оно к рукам  совершенно не прилипает,  в то же время отлично лепится. Приготовленные таким образом пирожки не разваливаются!

источник:http://verner-diet.ru/

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка не сладкая



Процитировано 1 раз

праздничные рецепты

Среда, 07 Ноября 2012 г. 11:32 + в цитатник

 

Добрый день, дорогие читатели!

Огромное количество новогодних рецептов салатов вы всегда можее найти в разделе "Салаты" на нашем сайте.
 


 

Рулеты из ветчины с начинкой из сыра

Очень быстро! Узнать рецепт
 

Рулеты из говядины

Узнала от сестры рецепт! Узнать рецепт
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/праздничные рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в света_леонидовна
Страницы: 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь