Сгущенка домашняя за 15 минут |
Текст автора ~ Алё-на
Раньше никогда не приходило в голову, что можно сгущенку в домашних условиях делать.Конечно можно в любом магазине купить,но сейчас в эпоху "пальмового масла" хорошей не так то и просто найти))). Увидела этот рецепт на форуме SAY7 .Спасибо Юлечке, что поделилась.
Как всегда рецепт простой и быстрый.
200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного
Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться )
На медленном огне доводим до кипения
Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. !!! Будет очень сильно пениться.
После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть!!
Выключаем,остужаем
Постепенно густеет ,когда остывает.
переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет
Из данного количества получается ~200 гр. ( у меня получилось 213гр)
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт))))
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски)))
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут .
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине!!! И делать очень быстро.
Рекомендую)))
Серия сообщений "заготовки на зиму":
Часть 1 - Подборка рецептов консервирования баклажан
Часть 2 - Капуста соленая по-корейски
...
Часть 22 - Помидоры по-корейски
Часть 23 - ОЧЕНЬ Вкуснючие помидорчики!!!!! Советую приготовить!!!3 раза уже сама приготовила за пару недель!!
Часть 24 - Сгущенка домашняя за 15 минут
Часть 25 - Халявка
Часть 26 - Малосольные огурчики в минералке.
...
Часть 29 - Обалденная подборка домашних заготовок из овощей
Часть 30 - Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.
Часть 31 - Лучший рецепт сыровяленой куриной грудки
Рубрики: | кулинария рецепты/десерт |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |