нежнейшие рулетики из морского языка с бесподобным соусом
Очень удачный рецепт. Рулет просто тает во рту...очень нежно и сочно, а соус вкусный и ароматный. Помидоры дают такой аромат, который чувствуется даже за закрытой дверью.
Ингредиенты:
400-500 гр. филе морского языка.
Несколько веточек тимьяна.
2-3 ст.л. оливкового масла.
Соль, черный молотый перец (по вкусу) На соус.
400-500 гр. помидоров.
50 гр. лук порей (белая часть).
1 луковица.
50 гр миндаля.
По две веточки базилика и петрушки.
30 гр. сливочного масла.
3 картофелины (на гарнир). Филе рыбы посолить,поперчить, взбрызнуть оливковым маслом, посыпать свежей зеленью тимьяна. Свернуть филе в рулет и закрепить зубочисткой. Готовить на пару 15-20 мин. Гарнир.
Картофель отварить в мундире. Почистить, порезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
Готовим соус.
Помидоры взбить в блендере или перекрутить через мясорубку. Порезанный лук и лук-порей, обжарить 2-3 мин вместе веточками базилика, петрушки, тимьяна и миндалем. Влить помидоры, посолить поперчить и выпарить сок. Удалить веточки зелени. Взбить в блендере. Это по желанию! Вкус и вид однородного соуса, гораздо приятнее. На тарелку выложить рыбный рулетик, картофель, полить соусом, посыпать миндалем. Можно украсить базиликом.