Запеканка на завтрак |
Пообедав с утра легкой запеканкой вы не только получите порцию энергии и сытости, которых точно хватит до обеда, но и сэкономите время, не заморачиваясь в приготовлении чего-то слишком сложно. А когда утром спешишь на работу, то время всегда в цене.
Необходимые продукты:
300 г лапши, 6 – 7 больших яблок, 400 г домашнего сыра
4 яйца, 150 г молока, 1 ст. л. мучения, 20 г масла, сахар.
Лапшу сварить в немножко подсоленной воде. Процедить через дуршлаг. Яблока почистить, нарезать на тоненькие пластинки.
Макароны, яблока, сыр хорошо вымешать, добавить яйца, сбитые с сахаром, молоком и мукой, влить масла. Еще раз все перемешать. Форму для запекания выстелить пергаментной бумагой, выложить массу. Печь в духовке 30 – 40 мин. Подавать с ванильным соусом.
Макароны после варки не промывать.
С яблоками вымешивать лишь холодные макароны.
Во многом обстановка в которой мы готовим, влияет на получаемое нами удовольствие от этого процесса. Можно не сомневаться, что если купить кухнюновую, вместо уже поднадоевшей и вадевшей виды старой, то работать станет гораздо приятнее!
Ванильный соус
1 пакетик ванильного пудинга, 800 г молока
1 ст. л. масла, немножко сахара, мороженая или свежая черника.
На молоке сварить пудинг, добавить масла, сахара. Дать остыть. Полить запеканку, сверху посыпать ягодами черники.
Соус можно готовить самому – из крахмала, и из пудинга, который в пакетике, значительно быстрее и проще.
Рубрики: | кулинария рецепты/выпечка кулинария рецепты/второе |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |