-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 4932
Комментариев: 159
Написано: 5220


Пирожки из дрожжевого заварного теста

Понедельник, 06 Июня 2011 г. 22:50 + в цитатник
Цитата сообщения Татьяна_Возмилова Пирожки из дрожжевого заварного теста


20100919-pie5 (700x525, 59Kb)

Тесто замешиваем в 2 этапа.

Для I этапа берем
Мука — 3 ст.л.
Масло раст. — 3 ст.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Вода (кипяток) — 1 стакан.

Муку, масло, сахар и соль смешиваем, заливаем кипятком и тщательно перемешиваем. В итоге получаем такую невзрачную бяку, похожую на клейстер. Ждем, пока наша «бяка» немного остынет.

II этап.

В теплую смесь добавляем:
Дрожжи — 50 г. свежих или 17.5 г сухих (1.5 пакетика по 11 г)
Вода (теплая) — 1 стакан
Мука — примерно 500 г

Замешиваем тесто. Для начала смажем руки не жалея растительным маслом. Я предпочитаю чуть недосыпать муки в тесто, чем получить в итоге сухарики с начинкой. Потому муку добавляем осторожно, чтоб не пересыпать. Следим, чтобы тесто получилось мягким и поддатливым. Месим минут 10 (пока не надоест).

Затем сразу же формируем из теста колобки (у меня обычно получается 40-50 шт — это на пирожки среднего размера). Оставляем на 5 мин на расстойку.
Через 5 мин можно начинать лепить пирожки. Начинка может быть любая — как вам больше нравится или то, что есть в холодильнике.

Сформированные пирожки, перед тем как поставить в духовку, я обычно смазываю взбитым яйцом для того, чтобы пирожки получились с глянцевым румянцем. Это дело вкуса — можно этого и не делать.
Слепили пирожки — ставим в духовку на 180-200 °С . Печем до готовности (мин 20-25) Готовые пирожки вытаскиваем из духовки. Горячие пирожки можно смазать сливочным маслом и покрыть полотенцем. Как чуть остынут и настоятся — можно разливать чаек и угощаться свежей выпечкой.

источник



Серия сообщений "выпечка":

Часть 1 - Страсбургский пирог
Часть 2 - Полосатые рогалики
...
Часть 10 - Оладьи с начинкой "Угадай-ка"
Часть 11 - Оладьи из куриного филе
Часть 12 - Пирожки из дрожжевого заварного теста
Часть 13 - Кабачковые оладьи с фаршем




Серия сообщений "тесто":

Часть 1 - Универсальное тесто для пирожков
Часть 2 - Дрожжевое - заварное тесто
Часть 3 - Универсальное тесто для пирога с несладкой начинкой
Часть 4 - Тесто дрожжевое на кефире
Часть 5 - Пирожки из дрожжевого заварного теста


Рубрики:  кулинария рецепты/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку