-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Зинаида1966

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 4932
Комментариев: 159
Написано: 5220





Детское

Воскресенье, 03 Ноября 2013 г. 21:21 + в цитатник

Серия сообщений "мои работы":
Часть 1 - Детское



Понравилось: 50 пользователям

Карельский черный хлебушек.

Вторник, 14 Августа 2012 г. 21:08 + в цитатник
За 1,5-2 часа до начала заварить 3 ст.л.солода и 1 ст.л.тмина в 80 мл крутого кипятка,накрыть крышкой и пусть остынет до теплого...
вода теплая - 200 мл,сразу же выложить остывший солод с тмином...
соль 1,5 ч.л
мед 2 ст.л.
масло подс. 2 ст.л.
лим.сок 2 ст.л. дрожжи пресованные 15 г
мука пшеничная 300 г
мука ржаная обдирная 200 г
цвет корочки Темный,вес Макси,режим 1 или Основной.
в конце замеса добавить 2 ст.л.кориандра.
Когда таймер обнулится,выставить режим 12 или Выпечка и допечь еще 15-20 минут.Хлеб похож на Бородинский,но текстура легче и приятней !
Рубрики:  кулинария рецепты/хлеб



Процитировано 2 раз

КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ

Воскресенье, 15 Апреля 2012 г. 20:01 + в цитатник
В этом году пекла по этому рецепту, рецепт нашла на просторах интернета, чей не знаю.
Ну куличики получились просто замечательные, делала на пол порции, получилось 2 маленьких и 4 средних. Очень вкусные!
КУЛИЧ ПРАЗДНИЧНЫЙ

1 кг муки (просеять)
500 мл молока
10 желтков
100 г свежих дрожжей(11 гр сухих)
200 г сливочного масла (или маргарина)
200 г сахара
100-200 г изюма
1/2 ч.л. соли
цедра 1 лимона
ванильный сахар - 1 пакетик

Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Когда опара начнет бродить, влить ее в посуду с мукой, добавить растертые с сахаром желтки, ванильный сахар, посолить и замесить. Месить до появления пузырьков, затем добавить растопленное масло, снова хорошо перемесить, чтобы тесто вобрало весь жир, добавить изюм, тертую на мелкой терке цедру, вымесить, накрыть тканью и оставить подходить. Когда тесто вырастет в два раза, выложить его в подготовленные формы на 1/2 и постаивть еще раз подойти. Выпекать при 180*. Готовые куличи покрыть глазурью.



Процитировано 3 раз

Faceлифтинг

Среда, 14 Марта 2012 г. 15:11 + в цитатник
Faceлифтинг
Замечательно! Делала одновременно с видео и сразу чувствуешь, как хорошо прорабатываются мышцы лица
Рубрики:  для красоты/ Женские секреты

Метки:  


Процитировано 5 раз

Шапочка-шляпка \"Зельда\" с переводом!

Вторник, 06 Марта 2012 г. 01:32 + в цитатник
Шапочка-шляпка "Зельда" с переводом!

P1010689 (400x290, 32Kb)P1010692 (400x290, 31Kb)
Шапочка-шляпка "Зельда" с переводом!
Новинка! Модная шляпка в стиле ретро с ярким контрастным ободком из изнаночной рядов, присобранных сбоку с помощью петли и пуговицы. Вяжется очень просто!
Описание на русском!
Рубрики:  вязание/шапки и шарфы

Метки:  


Процитировано 13 раз
Понравилось: 6 пользователям

Резинка с аккуратным краем

Среда, 29 Февраля 2012 г. 23:30 + в цитатник
Резинка с аккуратным краем




На спицы набираем петли вспомогательной нитью.

Кол-во петель должно быть в два раза меньше расчетного + 1петля.
Т.е. вам нужна резинка из 40 петель,

вы набираете 20петель+1=21петля.

Вяжем 1 ряд чулочной вязкой (изнаночные петли).

Нить обрываем.



Изображение



Затем вяжем основной нитью три ряда чулочной вязкой:

1ряд - лицевые петли

2ряд - изнаночные петли

3ряд - лицевые петли



Изображение Изображение

Затем вяжем таким образом:

первую петлю снимаем




Изображение



Одну петлю поднимаем на рабочую спицу с первого ряда,

связанного основной нитью
(вятягиваем протяжку).

Провязываем эту петлю лицевой.



Изображение Изображение

Затем следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.



Изображение


 


Опять поднимаем петлю с первого ряда и провязываем лицевой.



Изображение Изображение Изображение Изображение



Следующую петлю с левой спицы провязываем изнаночной.



Изображение



Таким образом вяжем до конца ряда.



Изображение Изображение





После того как вы провяжите ряд,

кол-во петель у вас увеличится вдвое.

После этого вспомогательную нить удаляем.

И вяжем резинку как обычно.






Изображение Изображение Изображение
Рубрики:  вязание/узоры спицами

Метки:  


Процитировано 2 раз

Зеленый пуловер с рукавами \"летучая мышь\".

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Зеленый пуловер с рукавами "летучая мышь".

album_pic (508x700, 64Kb)album_pic (562x700, 179Kb)
Рубрики:  вязание/модельки

Метки:  


Процитировано 2 раз

***ДВОЙНАЯ ШАПКА - БЕРЕТ И БАКТУС***

Пятница, 24 Февраля 2012 г. 21:51 + в цитатник
***ДВОЙНАЯ ШАПКА - БЕРЕТ И БАКТУС***





МАСТЕР - КЛАСС
Рубрики:  вязание/шапки и шарфы

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вышивка лентами. Урок№2. Клематис. От Галины Масюк

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 22:14 + в цитатник
Вышивка лентами. Урок№2. Клематис. От Галины Масюк

Клематис – растение рода лиан.
Крупные звёздообразные соцветия бывают белыми, красными, синими, фиолетовыми... Гибкий стебель взбирается на высоту до 3 -х метров, цепляясь за опоры листиками...
Для этой вышивки понадобятся материалы:
ленты: фиолетовая ( красная, синяя, белая) 6мм, зелёная 6мм, коричневая и белая 6мм ; нитки х/б в тон зелёной ленте, нитки мулине коричневого цвета.
Читать далее...
Рубрики:  вышивка/лентами

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Финский черничный пирог

Понедельник, 06 Февраля 2012 г. 00:27 + в цитатник
http://www.gastronom.ru/site_images/00000212/00076365.jpg

Финский черничный пирог

Финский черничный пирог

читать полностью

© gastronom.ru

Рубрики:  кулинария рецепты/десерт

Метки:  

Дмитрий Маликов & Владимир Пресняков - Мой отец

Пятница, 20 Января 2012 г. 19:16 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Наташа Королева - Кристалл мечты

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:32 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Наташa Королевa "Не отпускай меня из своих рук"

Вторник, 17 Января 2012 г. 22:16 + в цитатник

Рубрики:  Музыка

Метки:  

Школа вязания "Шерстяные истории".

Понедельник, 16 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Очень нравятся эти видео уроки, понятно всё показано.

Урок №1


Урок №2

Урок № 2 (окончание)

Урок № 3

Урок № 4
Рубрики:  вязание/уроки по вязанию
вязание/Вязальные полезности (пряжа фурнитура)

Метки:  


Процитировано 13 раз

С Рождеством!!!

Четверг, 05 Января 2012 г. 22:49 + в цитатник

С Новым годом!

Суббота, 31 Декабря 2011 г. 22:30 + в цитатник

Дед Мороз уже в пути!
Радуйтесь, мои друзья!
Он спешит вам привезти
То, что вам желаю я:
Счастье знать, любить и петь,
В жизни лишь вперед смотреть,
Всем дарить лишь свет и мир,
Жизнь пусть будет сладкий пир!

Школа вязания "Шерстяные истории"

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 19:05 + в цитатник

Мне очень нравятся видео уроки:


Рубрики:  вязание/уроки по вязанию

Метки:  


Процитировано 2 раз

Рецепт: Торт миллионера(очень мне нравиться этот тортик!)

Суббота, 24 Декабря 2011 г. 18:56 + в цитатник

 

Ингредиенты
Чернослив без косточек (половинки) 150 г Инжир (кусочки) 1 стакан Курага (кусочки) 1 стакан Финики без косточек 1 стакан Грецкие орехи 2 стакана Фруктовая смесь (цукаты) 2 стакана Засахаренные фрукты 1/2 стакана Лимонные цукаты 1/2 стакана Сахарный песок 1 стакан Маргарин 200 г Мука 2 стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Соль 1 чайная ложка Ванильный сахар 1 чайная ложка Яйца 5 шт. Для украшения: Абрикосовое варенье 1/4 стакана Сухофрукты, цукаты, грецкие орехи по вкусу
Время подготовки: 30 мин.
Время приготовления: 90 мин.
Количество порций: 36
Уровень сложности рецепта: Сложный
Процесс приготовления:
В миске смешайте первые 8 ингредиентов. Разотрите маргарин с сахаром. Взбейте до пышной массы. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, ваниль и яйца. Взбейте. Помешивая, влейте тесто во фруктовую смесь. Нагрейте духовку до 160 С. Смажьте кондитерским жиром форму с высокими краями. Выстелите дно промасленной фольгой. Выложите тесто в форму. Выпекайте торт полтора часа. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Остудите. Извлеките из формы, снимите фольгу. Заверните торт в пищевую пленку или фольгу. Поставьте на ночь в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Украсьте торт. Подогрейте абрикосовое варенье и кисточкой нанесите на торт. Посыпьте сухофруктами, цукатами, орехами. Сверху вылейте остатки варенья.
Источник рецепта: Домашний Очаг 12/97


Читать всё: http://www.goodhouse.ru/recipes/20688/20783/337541/#ixzz1hSqC4q32

Рубрики:  кулинария рецепты/десерт

Метки:  

Шоколадное мороженое

Суббота, 12 Ноября 2011 г. 20:19 + в цитатник
Рубрики:  кулинария рецепты/десерт

Метки:  

ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:40 + в цитатник
ПОДКОРМИТЕ ЛУЧОК НАШАТЫРЕМ

3234145_luk_z (250x260, 32Kb)Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.

Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.




Процитировано 1 раз

Делаем Приветствие-Эпиграф в дневник

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:39 + в цитатник
Делаем Приветствие-Эпиграф в дневник?

У меня многие девочки спрашивают:
"Как сделать Приветствие-Эпиграф которое всегда бы было вверху?"
Кто уже немного освоился здесь и знает как это делать,переходите к другому постику.
Этот пост для тех кто только учится.Есть 2 варианта где можно написать что-то о себе.


ВАРИАНТ №1.ПОД АВАТАРКУ.
а) Открыли дневник на главной страничке.
б) В левой колонке чуть ниже вашей АВАТАРКИ
увидели надпись О СЕБЕ.



Как видите у меня там разные кнопочки.
Вы же здесь можете написать о себе всё что захотите.
Как личное, так и разные красивые штучки для оформления вашего дневника.


КАК ЭТО СДЕЛАТЬ?
Выходим в Панель настроек.
а) Нажали на кнопочку. урок1 (148x16, 9 Kb)
б) Находим и кликаем. урок2 (194x23, 11 Kb)
в) Затем находим надпись. (153x21, 10Kb)
И в окошко напротив вставляйте любую
ЛИЧНУЮ информацию О ВАС.
г)Не забудьте нажать. (187x20, 10Kb)
Вот и всё.С личными данными на ГЛАВНОЙ страничке мы закончили.


ЗДЕСЬ ВАРИАНТ №2

SvetlanaT

Макароны и воздушные шары

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
Макароны и воздушные шары

Вот такой забавный мастер-класс от автора  Заярная Наталья

Вот наконец закончила свой чайный сервиз!

Мастер-класс,  Макет, : Чайный сервиз!!! Продукты пищевые Отдых, . Фото 1

Начинала с подноса. Правда макароны такие еле нашла и они какие-то кривоватые у меня. Клеела обычным канцелярским клеем ПВА (можно взять строительный)  

Читать далее...


Понравилось: 2 пользователям

Про гипс

Вторник, 14 Июня 2011 г. 21:10 + в цитатник
Про гипс

По многочисленным просьбам. Вот такой гипс у меня.
 (700x525, 131Kb)
Собираю по дому
Читать далее...


Поиск сообщений в Зинаида1966
Страницы: [1] Календарь