-Рубрики

 -Метки

1400x1050 hd new year Чеснок баклажана баклажаны бесплатно блинный блинчики вареники ветчиной вкусные вкусный вторые блюда вторые блюда из мяса выпечки грибами десерт для желейный закуска закуски запеканка игрушки ингридиенты капуста картинки картофель кефире классическая креветками крючком куриные куриный курица курицей курицы ленивые лепешки лосось лук манник минут мясной фарш мясом на наполеон начинкой новый год обои овощами омлет оригинальный очень перца печенье печенья пирог пицца по-корейски помидорами помидоры праздник пышный рабочего рабочий рецепт рождество руку рулетики салат салаты свинина скачать сковороде сливочное масло сметанный спицами способ приготовления стол стола сыр сыром творогом творожная творожный торт тортик тосты ужин фарша фотографии французский чизкейк шарики шары шоколадный яблоками яблочный яйца

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светулек_Светулек

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.05.2011
Записей: 9912
Комментариев: 82
Написано: 10005


Деталь фриформа (мастер-класс)

Среда, 06 Мая 2015 г. 11:55 + в цитатник
Цитата сообщения Лювл Деталь фриформа (мастер-класс)

Деталь фриформа (мастер-класс)

Попробуем связать объёмный завиток.



Понадобиться несколько моточков родственных оттенков.



Набрать 5-6 возд.п. и замкнуть цепочку в кольцо соединительной п.



Обвязать кольцо столбиками без накида, вводя крючок в центр колечка.



Продолжить вязание ст.б.н.по кругу. Постепенно перейти на вывязывание полустолбиков. Причем провязывать по 2 полустолбика в каждую п. предыдущего ряда. Крючок вводить в задние полупетли!





Аналогичным образом продолжить вязание по кругу, постепенно переходя от полустолбиков на ст.с н.



Для того чтобы деталь получилась круглой формы, постепенно снижаем высоту столбиков, провязывая в обратной последовательности: ст. с н., полустолбики, ст. б.н.



Прикрепить нить другого цвета в центре кружка. Провязать в след.последовательности: ст.б.н., полуст., ст.с н. Крючок вводить в переднюю полупетлю!



Далее вязать по спирали, вывязывая из каждой п. 2 ст.с.н.





Довязав до точки соединения спирали в круг, начать вязать "кукурузу", пропуская по 1 п. предыдущего ряда.



Половину круглого ряда вязать обычным способом, а на второй половине видоизменить "кукурузу" в лепестки провязывая след. образом: введя крючок в полупетлю, провязать 3 возд.п., затем 3 ст.с н. и опять 3 возд.п. Прикрепить цепочку за след. полупетлю пред.ряда.



Вид на изнаночной стороне.



Прикрепить нить другого цвета.



Провязать несколько рядов "тунисским вязанием" на небольшом количестве п.






В получившемся уголке вывязать веерок из одной п. столбиками с накидом.



Перевернуть работу. Далее из каждого ст. предыдущего р. провязать ст.с н. Причём крючок вводить не в петлю, а цеплять за столбик. Между столбиками провязывать по 1 возд.п.



Опять перевернуть работу и аналогично провязать 3-ий р. ст.с н., провязывая между ними по 2 возд.п.





Прикрепить нить другого цвета и обвязать полученные арки следующим образом: 2 ст. б.н., накид, зацепить нить за столбиком, вытянуть нить вперёд, опять накид, опять за столбик.... Так повторить 3-4 раза. Провязать все навивы столбиком без накида. Далее 2 ст.б.н. в следующей арке и т.д.











Обвязать последний ряд нитью контрастного цвета и затем "рачьим шагом".



Рубрики:  фриформ
вязание крючком

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку