-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в taty_ana

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.04.2011
Записей: 10265
Комментариев: 67
Написано: 10382


Без заголовка

Понедельник, 24 Августа 2015 г. 20:31 + в цитатник
Цитата сообщения Ирэн_1962 Буламик — узбекская кукурузная каша

Чтобы приготовить буламик, необходимы такие продукты:
— 1 стакан кукурузной крупы самого мелкого помола (или муки)
— 500 мл молока
— 300 мл воды
— 2 луковицы
— 300 г свиного фарша
— соль по вкусу
— растительное масло для жарки

Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко

В кастрюлю с толстым дном заливаем молоко, добавляем воду. Отправляем кастрюлю на огонь.

кукурузная каша

 
Пока молоко с водой закипает, очищаем лук и нарезаем его кубиком. Отправляем лук жариться в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

кукурузная каша

 
Молоко за это время уже успело закипеть. Засыпаем в кастрюлю кукурузную крупу самого мелкого помола (ее можно заменить кукурузной мукой). Кашу варим на слабом огне 10 минут.

кукурузная каша

 
В сковороду к луку добавляем жариться фарш.

кукурузная каша

 
Его, как и кукурузную кашу, готовим 10 минут на среднем огне.

кукурузная каша

 
Как только кукурузная каша будет готова, а лук с фаршем хорошо прожарятся,

кукурузная каша

 
смешиваем эти ингредиенты буламика в сковороде. Жарим кашу с луком и фаршем еще 5-10 минут. Во время этого последнего этапа приготовления кашу постоянно перемешиваем, чтобы она не пригорела. 

кукурузная каша

 
Лучше всего для прожарки каши использовать сковороду с антипригарным покрытием. Каша будет скользить по поверхности сковороды и никогда не пригорит.

Готовую кашу подаем к столу сразу после приготовления, так как после остывания каша становится твердой.

кукурузная каша

 
Приятного аппетита!

Рубрики:  рецепты/каши

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку