Бизнес идеи для женщин: букеты из конфет. Бизнес идеи для женщин: букеты из конфет. Сейчас поя...
Поделки для дачи, сада, двора своими руками - (0)Поделки для дачи, сада, двора своими руками Как украсить и сдела...
Вдохновение от Joanna - (0)Вдохновение от Joanna источник ...
Декоративные панно из природных материалов - (0)Декоративные панно из природных материалов Декоративные панно из природных материалов от Горбе...
Сердечная корзинка от Adrianne. Мастер-класс - (0)Сердечная корзинка от Adrianne. Мастер-класс Корзинка в виде сердца. Мастер-класс Всем при...
Салат-рулет «Пенёк» |
Для приготовления вам потребуются:
Для блинчиков:
молоко - 250 мл
яйца - 2 шт
мука (количество по консистенции теста)
соль
паприка - 1−2 ч. ложки
луковица - 1 шт
зелень петрушки
Для салата:
вареные картофелины - 2 шт
вареная морковь - 2−3 шт
яйца - 3 шт
мелкие маринованные грибы ( опята )
ветчина - 200−300 г
майонез (или густая сметана)
зелень укропа, петрушки
Для оформления:
сыр плавленый мягкий
яйца - 2 шт
мелкие маринованые опята
зелень укропа и петрушки
Выпекаем блинчики.
Из яиц, молока и муки замешиваем блинное тесто.
Добавляем в него паприку, мелко порезанные лук и зелень (зелень по вкусу).
Выпекаем. Из указанных ингредиентов получается около 6 блинчиков. Смазываем маслом каждый блин.
Готовим начинку.
Отварной картофель натираем на крупной терке и смешиваем с нарезанным укропом и майонезом (сметаной).
Отварную морковь натираем на тёрке и смешиваем с майонезом.
Яйца натираем на тёрке или мелко рубим и тоже смешиваем с майонезом.
Грибы мелко режем и смешиваем с нарубленной зеленью, добавив немного майонеза.
Ветчину режем кубиками или тонкой соломкой и добавляем майонез.
Формируем рулет-пенёк.
На столе растилаем пищевую плёнку. Блинчики режем по диаметрам пополам и смазываем с одной стороны плавленым сыром.
Затем выкладываем половинки на плёнку внахлёст смазанной стороной вверх и разрезом в одну сторону. Половинки блинчиков, которые получились побольше, укладываем в конец свертываемого рулета (чтобы в свернутом рулете они оказались снаружи).
Выкладываем вдоль уложенной блинной «дорожки» начинки полосами в произвольном порядке (часть начинок оставляем для «корней»).
Поднимая одну сторону пленки, свертываем «дорожку» в плотный рулет.
Получившийся «пенёк» ставим торцом на плоскую тарелку или блюдо (вверх равными срезами блинов).
Обрезаем торчащие кончики блинов — они пригодятся для изготовления корней.
Оформляем «пенёк».
Из остатков начинки формируем на блюде «корешки».
Поверхности «корешков» укрываем остатками блинов. Для склейки стыков и швов негусто смазываем контактные поверхности блинчиков мягким сыром (он выполняет роль клея). Если плавленый сырок твердоват, его можно немного подогреть до размягчения на водяной бане.
Оформляем «пенёк» грибами и зеленью, как показано на фото.
Рядом с «пеньком» можно установить 1−2 «мухоморчика» — шляпки из половинок небольших помидоров, ножки — из кусочков картофеля или из некрупных яиц.
Рубрики: | Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |