-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энзима

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты афоризмы дыхательная гимнастика "gold in air" море мысли оздоровительная система "gold in air" ролики фотографии цветы юмор

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1500
Комментариев: 47601
Написано: 59845


Энциклопедия сыров. Молодые сыры.

Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:27 + в цитатник

 

молодые сыры/4387736_9 (670x510, 841Kb)

Знаете ли вы, чем особенны молодые сыры? При их изготовлении используют створоженное молоко, и готовый продукт не подвергается процедуре созревания – его едят сразу. К молодым сырам принято относить адыгейский сыр, брынзу и сулугуни.

Польза молодых сыров заключается в их быстром усвоении и составе, который включает в себя белки, витамины и жиры. Так же как и твердые сыры, молодые содержат кальций, однако в них гораздо меньше калорий, так что употреблять их в пищу можно довольно часто, не думая о лишних килограммах. Благодаря малому содержанию лактозы этот продукт могут позволить себе даже диабетики.

Как выбрать хороший молодой сыр

4387736_2 (669x416, 63Kb)

Как не ошибиться при покупке молодого сыра? Достаточно обращать внимание на основные характеристики, которые подскажут вам качество продукта.

Срок годности. У молодых сыров он небольшой – около месяца, поэтому старайтесь выбрать сыр как можно более свежий и тщательно следите за тем, чтобы он не был просроченным – этот продукт очень быстро портится и даже при небольшом истечении срока годности может вызвать серьезное отравление.

Состав. Молодые сыры включают в себя минимальный набор натуральных компонентов: молоко, соль и сычужный фермент. Больше никаких элементов, тем более консервантов, он содержать не должен.

Цвет. Свежие и качественные молодые сыры имеют однородную консистенцию без каких-либо пятен и, как правило, молочный оттенок.

4387736_3 (670x354, 54Kb)

Добавим, что молодые сыры имеют определенные противопоказания к употреблению. Так, их не рекомендуют давать детям до шести лет. Исключение составляет лишь адыгейский сыр, который будет полезен даже трехлетним малышам. Кроме того, молодые сыры, содержащие большое количество соли, не рекомендуется есть тем, кто имеет лишний вес и проблемы с почками. А чтобы не прибавить несколько лишних килограммов, сыр необходимо есть без хлеба и масла.

Ближневосточный сыр в домашних условиях.

4387736_8 (674x371, 158Kb)

Сейчас особо популярным во всем мире стал "ближневосточный", производимый в Израиле, сыр из козьего молока. Однако, чтобы его попробовать, совсем необязательно ехать в Израиль (что безусловно стоит сделать...) – продукт вполне возможно изготовить самим либо... приобрести его на одесском привозе. Для приготовления "блитжневосточного сыра" в домашних условиях вам потребуется:

  • творог (из козьего молока) – 0,5 килограмма,
  • сливочное масло – 2 столовые ложки,
  • сода – 1 чайная ложка,
  • укроп, соль по вкусу.

Творог нужно отжать через марлю или ткань, растопить в кастрюле (с толстым дном из алюминия или нержавейки) масло, затем добавить по очереди творог, соль с укропом и соду. Во время приготовления будущий сыр нужно постоянно помешивать во избежание подгорания. Когда он станет однородным, переложите его в форму и оставьте затвердевать. Как только сыр застынет, его можно ставить на стол и угощать гостей и домашних.

Молодые сыры на одесском привозе.

Привоз славиться своими самодельными молодыми солеными сырами, которые необыкновенно вкусны. Делают их из молока коров, овец и коз, выбор впечатляет. Все эти сыры здесь называют брынзами.4387736_1 (671x533, 79Kb)

Продают такой сыр человек 70, Вам всегда дадут попробовать. Тут же человек 100 продают свой домашний творог. Найти тот, который Вам понравиться просто - его можно попробовать.4387736_6 (698x538, 160Kb)

Тут же продают творог с добавками, изюмом, цукатами. И этих добавок не чуть-чуть, их много, выглядит это так:

Привоз в Одессе. Плюсы и минусы замечательного и известного рынка / Украина/4387736_7 (700x499, 124Kb)


Приятного аппетита!

 

Энциклопедия сыров. Сообщение 23. Буква Т
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 24 - Энциклопедия сыров. Буква "С"
Часть 25 - Энциклопедия сыров. Буква "Т"
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"

Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 22 пользователям

Светлая_осень   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 17:55 (ссылка)
Энзима, Спасибо за отличный пост.
Ответить С цитатой В цитатник
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 19:51 (ссылка)
спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

ЛОРИК3

Пятница, 05 Июля 2013 г. 20:34ссылка
Я очень люблю сыр и спасибо за информацию !!!
Перейти к дневнику

Пятница, 05 Июля 2013 г. 21:19ссылка
На здоровье, Лорик!!!
Лариса_Виноградова   обратиться по имени Пятница, 05 Июля 2013 г. 22:51 (ссылка)
Спасибо огромное
47baabe26fcb (140x130, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Iksu   обратиться по имени Суббота, 06 Июля 2013 г. 13:25 (ссылка)
Обожаю сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Milaia_Mila   обратиться по имени Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 19:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
джафара   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 02:02 (ссылка)
Это не для просмотра на голодный желудок. Всё,отваливаюсь от компьютера кушать. Люблю сыр!!!
Ответить С цитатой В цитатник
xsiu   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 09:55 (ссылка)
люблю,хочу))))
Ответить С цитатой В цитатник
SMUGLYANKA_KRASAVITSA   обратиться по имени Понедельник, 08 Июля 2013 г. 11:38 (ссылка)
4maf.ru_pisec_2013.06.24_23-02-14 (452x105, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 21:05ссылка
А я благодарю Вас!!!!!!
Дневник_Черной_Кошки   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:01 (ссылка)
Ням-ням!!!Вкусно...
50780222_9be260b15995 (600x588, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:02ссылка
Котенку вредно много сыра!!!!
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Воскресенье, 21 Июля 2013 г. 17:07ссылка
Нет, нет!!! Оставь и себе немного! Во первых, тебе полезно, во вторых котенку вредно, а в третьих - сыры еще не закончились, оставь немного места в желудке на потом...
martiny_mila   обратиться по имени Четверг, 25 Июля 2013 г. 23:28 (ссылка)
И как это я пропустила любимую рубрику?! С благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Июля 2013 г. 08:38ссылка
Приятного аппетита и хорошего Вам дня!!!
mega-san   обратиться по имени Пятница, 23 Сентября 2016 г. 12:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Воскресенье, 10 Мая 2020 г. 17:08 (ссылка)
Спасибо. Шикарный адыгейский сыр.
Ответить С цитатой В цитатник
Svetlana_ZnM   обратиться по имени Четверг, 20 Мая 2021 г. 23:27 (ссылка)
В самом деле, есть вкусные, а есть полезные сыры, которые можно кушать даже маленьким детям, и среди них - знаменитый традиционный кавказский адыгейский сыр!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку