-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энзима

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты афоризмы дыхательная гимнастика "gold in air" море мысли оздоровительная система "gold in air" ролики фотографии цветы юмор

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) little_anime_house Cine-Cinema

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1500
Комментариев: 47599
Написано: 59843


Энциклопедия сыров. Буква "С"

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:29 + в цитатник

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ
С

 

 

4387736_Savoiskii (140x113, 9Kb)Савойский – полутвердый сыр. Этот сыр с серой корочкой, которая покрыта пятнышками красной плесени имеет кремовую, клейкую, эластичную сырную массу желтого цвета с низким содержанием жира, ароматный, сладкий, ореховый вкус с ароматом погреба.

 

 

 

4387736_Saver__tverdii_sir (141x131, 38Kb)Савъер – твердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную сырную массу кремового цвета, умеренный, сырный, без остроты, слегка сладковатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

4387736_Salers__tverdii_sir (138x109, 7Kb)Салерс – твердый сыр. Этот сыр с толстой, потрескавшейся, сероватого цвета корочкой. Имеет упругую, эластичную сырную массу нежно золотистого цвета, ароматный, кисловатый, слегка землистый, мягкий вкус с выраженным букетом горных трав и приятный аромат. Со временем вкус становится более резким. Этот высокогорный сыр производят только с 1 мая до 31 октября.

 

4387736_Salyami__polytverdii_sir (141x100, 7Kb)Салями – полутвердый сыр. Это бутербродный сыр в форме батона колбасы имеет нежную, мягкую сырную массу с мелкими дырочками, тонкий, мягкий, ароматный вкус и запах.

 

 

 

4387736_Salva__polytverdii (140x145, 19Kb)Сальва – полутвердый, выдержанный, кисловатый сыр, который производят в Италии.

 

 

 

 

4387736_Samorskii__ovechii_sir (141x122, 4Kb)Саморский – овечий сыр. Этот сыр имеет гладкую, полуматовую корочку, нежную, однородную сырную массу цвета слоновой кости с дырочками, слегка кисловатый, чуть острый, пикантный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Samso__polytverdii_sir (142x117, 7Kb)Самсо – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, маслянистый, кисловатый, сладкий со вкусом фундука и острым послевкусием.

 

 

 

4387736_SanJorji__myagkii_sir (141x102, 40Kb)Сан-Жоржи – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку темно-желтого цвета, чуть плотную, нежную, эластичную сырную массу соломенно-желтого цвета с дырочками, нежный, пикантный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_San_Simon__polymyagkii_sir (139x97, 4Kb)Сан Симон – полумягкий сыр. Этот копченый сыр имеет гладкую, блестящую корочку от ярко-желтого до красновато-коричневого цвета, мягкую, нежную, сливочную, однородную сырную массу цвета слоновой кости, копченый, чуть с кислинкой, древесный, пикантный, приятный вкус с легким привкусом сливочного масла и копченым ароматом.

 

 

4387736_Sankt_Patron__pikantnii (140x93, 3Kb)Санкт Патрон – пикантный, неострый с приятным вкусом и ароматом сыр, который производится в Австрии

 

 

 

 

4387736_Sapfirnii__myagkii_sir (138x109, 5Kb)Сапфирный – мягкий сыр. Этот сыр имеет корочку, покрытую благородной плесенью, влажную, бархатную сырную массу, богатый, чистый, освежающий, оригинальный, ароматный, немного островатый вкус с привкусом грибов. Кроме обычной упаковки этот сыр продается ещё и в стеклянных баночках нарезанный на кусочки и залитый растительным маслом со специями и пряными травами.

 

 

4387736_Satyrn__tverdii_sir (139x127, 14Kb)Сатурн – твердый сыр. Этот копченый жирный сыр имеет темного цвета тонкую корочку, нежную, эластичную сырную массу кремовато-желтого цвета, оригинальный, приятный, ароматный, слегка горьковатый, копченый вкус и аромат приправ.

 

 

 

4387736_Svalya__tverdii_sir (140x144, 2Kb)Сваля – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, превосходный, нежный вкус с молочным привкусом и приятный аромат.

 

 

 

4387736_Svekyaost__polytverdii_sir (141x121, 2Kb)Свекьяост – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, однородную сырную массу светло-желтого цвета. Вкус зависит от степени зрелости и может быть от свежего, слегка сладковатого, мягкого орехового до сливочного, пряного, острого и насыщенного. Так же выпускается сыр с добавками гвоздики и тмина.

 

 

 

4387736_Svidish_Bly__myagkii_sir (142x111, 9Kb)Свидиш Блу – мягкий сыр. Этот сыр имеет нежную, сливочную, рассыпчатую сырную массу светло-кремового цвета с ярко выраженными прожилками благородной голубой плесени, приятный, острый, ароматный, соленый вкус и приятный аромат.

 

 

 

4387736_Svisstaler__polytverdii_sir (140x122, 3Kb)Свиссталер – полутвердый сыр. Этот сыр имеет упругую, эластичную, нежную сырную массу кремового цвета с очень крупными дырочками, нежный, сладковатый, неострый, пряный, фруктовый вкус с ореховым привкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Sevennskii_Pelardon__myagkii_sir (140x120, 5Kb)Севеннский Пелардон – мягкий сыр. Этот козий сыр с очень тонкой, упругой корочкой кремового цвета имеет нежную, мягкую сырную массу беловато-кремового цвета, очень нежный, ароматный вкус с ореховым привкусом и резким аромат козьего молока.

 

 

 

4387736_Seemertcler__tverdii_sir (140x107, 2Kb)Сеемертцлер – твердый сыр. Этот экстра твердый сыр имеет твердую корочку темно-коричневого цвета с оттиском , однородную, очень плотную сырную массу беловато-кремового цвета, нежный, пикантный, своеобразный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Selles__kozii_sir (141x64, 2Kb)Селлес – козий сыр. Этот сыр имеет неровную, сухую корочку сине-серого цвета, покрытую слоем пыли из древесного угля, эластичную, твердую, но в тоже время нежную, тающую во рту сырную массу кремового цвета, пикантный, немного кисловатый, нежный, чуть сладковатый, соленый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Selskii__polytverdii_sir (140x127, 3Kb)Сельский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, умеренный, выраженный, сырный, пикантный, слегка кисловатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_SelsurSher__myagkii_sir (139x105, 5Kb)Сель-сюр-Шер – мягкий сыр. Этот козий сыр с темной, серовато-голубоватой корочкой, которая покрыта угольной пылью, имеет нежную, однородную сырную массу белого цвета, сладкий, слегка ореховый, очень нежный, характерный вкус и запах козьего молока.

 

 

 

4387736_Sen_Marsellen__kozii_sir (140x138, 6Kb)Сен Марселлен – козий сыр. Этот мягкий сыр, созревающий в вине. Имеет очень тонкую, упругую корочку, нежную, мягкую, жирную сырную массу кремовато-белого цвета. Очень нежный, пикантный, мягкий, фруктовый, островатый, кисловатый, соленый вкус с винным привкусом и свежим, бодрящим ароматом.

 

 

 

4387736_Sen_Mor__myagkii_sir (141x106, 7Kb)Сен Мор – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет тонкую, нежную корочку, покрытую белой плесенью, мягкую, однородную сырную массу белого цвета, пикантный, выраженный вкус и аромат козьего молока.

 

 

 

4387736_SenMore__myagkii_sir (139x90, 4Kb)Сен-Морэ – мягкий сыр. Этот сыр имеет легкую, нежную, творожную сырную массу белого цвета, изумительный, нежный, натуральный, слегка солоноватый вкус и приятный аромат.

 

 

 

 

4387736_SenNekter__myagkii_sir (141x96, 2Kb)Сен-Нектер – мягкий сыр. Этот сыр имеет затвердевшую корочку, которая пахнет овсом и ржаной соломой. Корочка серо-пурпурного цвета и покрыта пятнышками белой, желтоватой и красноватой плесени. Сырная масса жирная, нежная, мягкая, эластичная, тающая во рту, желтого цвета с небольшими дырочками. Вкус горький, тонкий, слегка солоноватый, земляной с привкусом ореха и специй. Сыр имеет изумительный аромат лугов и лесных орехов с легкими грибными нотками.




4387736_SenPolen__polytverdii_sir (141x120, 46Kb)Сен-Полен – полутвердый сыр. Этот сыр с влажной, желтоватого цвета корочкой имеет мягкую, эластичную, сливочную сырную массу светло бежевого цвета, сладкий вкус с легким привкусом специй и сладковато-сливочный аромат.

 

 

 

4387736_Sen_Endrus__tverdii_sir (138x116, 18Kb)Сен Эндрюс – твердый сыр, который производится в Шотландии.

 

 

 

 

4387736_SentAgur__myagkii_sir (141x112, 2Kb)Сент-Агюр – мягкий сыр, Этот деликатесный, голубой сыр. Имеет нежную, мягкую, влажную, сливочную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени. У него нежный, неповторимый, остро-соленый, слегка перечный, ореховый, пикантный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_SentAmadyr (140x101, 3Kb)Сент-Амадур – мягкий сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета покрытую красной плесенью, нежную, мягкую, однородную сырную массу кремового цвета, кисловатый, нежный, пикантный, острый, сладкий вкус с копченым привкусом.

 

 

 

4387736_SentApor__golyboi_sir (140x109, 5Kb)Сент-Апор – голубой сыр. Этот лидер среди голубых сыров имеет жирную, нежную, однородную сырную массу беловатого цвета с прожилками голубой плесени, очень мягкий, нежный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Sentmor_de_Tyren__kozii_sir (140x86, 3Kb)Сент-мор де Турэн – козий сыр. Этот сыр в форме цилиндра с проходящей по центру соломинкой для вентиляции имеет морщинистую, серовато-синеватую корочку с легким пушком голубой плесени, которую иногда посыпают подсоленной пылью древесного угля. Сырная масса мягкая, суховатая, упругая, однородная, бежевато-желтого цвета. Ореховый аромат и вкус козьего молока, солоноватый, кисловатый, с грибным привкусом и легкой остротой, которая со временем становится более острой.



4387736_Sent_Patron__polytverdii_sir (141x93, 16Kb)Сент Патрон – полутвердый сыр. Этот сыр с натуральной корочкой, которую покрывает белая благородная плесень. Имеет эластичную сырную массу, нежный, пикантный, пряноватый вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Sent_Severin__myagkii_sir (140x71, 2Kb)Сент Северин – мягкий сыр. Этот сыр имеет шершавую красновато-желтую корочку, которую обрабатывали красной культурой, нежную, мягкую, жирную сырную массу, пикантный, нежный, приятный вкус и своеобразный аромат.

 

 

 

4387736_Seras__kislovatii_sir (139x71, 4Kb)Серас – кисловатый сыр с нежной сырной массой белого цвета, который производят в Италии.

 

 

 

 

4387736_Serdce_Bre__myagkii (140x120, 4Kb)Сердце Брэ – мягкий молодой Нешатель в форме сердечка. См. Нешатель.

 

 

 

 

4387736_Serpa__ovechii_sir (139x78, 2Kb)Серпа – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, мягкую, жирную, тающую во рту сырную массу светло-желтого цвета, которую можно есть ложкой, нежный, сливочный, приятный, пикантный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Sibiryak__tverdii_sir (140x139, 7Kb)Сибиряк – твердый сыр. Этот диетический сыр имеет резинистую, однородную, пластичную, упругую сырную массу с дырочками, пряный, слегка кисловатый, часто горьковатый вкус и приятный аромат.

 

 

 

4387736_Siriys_kamamber__myagkii_sir (139x133, 4Kb)Сириус камамбер – мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, упругую сырную массу кремово-белого цвета, пикантный, насыщенный, нежный, кисломолочный, слегка солоноватый, приятный вкус с грибным привкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Slavyanskii__tverdii_sir (140x111, 6Kb)Славянский – твердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную сырную массу с дырочками или без дырочек, нежный, изумительный, кисловатый, слегка пряный, солоноватый вкус и изысканный аромат.

 

 

 

4387736_Slivochnii__tverdii_sir (141x123, 3Kb)Сливочный – твердый сыр. Этот великолепный сыр имеет нежную, пластичную, тающую во рту сырную массу, очень утонченный, натуральный, нежный, чистый, неострый, с легкой кислинкой, выраженный сливочный вкус с привкусом сладкого молока и с ароматом масла и сливок.

 

 

 

4387736_Slyckii__tvyordii_sir (143x141, 7Kb)Слуцкий – твёрдый сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную, эластичную, но ломкую на изгибе сырную массу кремового цвета с дырочками, слабовыраженный, пикантный, сырный, кисловатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Smetankovii__tverdii_sir (140x132, 9Kb)Сметанковый – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, пластичную, однородную, сливочную сырную массу с дырочками, чистый, неострый, с кислинкой, сливочный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Smolenskii__myagkii_sir (141x122, 4Kb)Смоленский – мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку, покрытую желтовато-красного цвета сырной слизью и пушком белой благородной плесенью, нежную, маслянистую, мажущуюся, мягкую сырную массу цвета слоновой кости, нежный, острый, слегка аммиачный вкус с грибным привкусом и сильным запахом.

 

 

4387736_Snofrisk__myagkii_sir (141x129, 4Kb)Снофриск – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, свежую, творожную сырную массу, нежный, натуральный, молочный вкус без выраженного привкуса козьего молока и приятный аромат. В производстве выпускают так же сыр с разными добавками: Снофриск со свежим укропом, Снофриск с лесной ягодой, Снофриск с грибами. Эти добавки придают сыру пикантность, свежесть и своеобразный вкус, который зависит от добавок.




4387736_Sovetskii__tverdii_sir (141x87, 2Kb)Советский – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, пластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, сладковатый, пряный вкус с ореховым привкусом и своеобразный, слегка пряный аромат.

 

 

 

4387736_Sokrovisha_Kordobi__ovechii_sir (139x112, 4Kb)Сокровища Кордобы – овечий сыр. Этот сыр имеет нежную, кремообразную сырную массу, мягкий, пикантный, приятный вкус и аромат. Сыр выпускается в баночках, залитый оливковым маслом.

 

 

 

4387736_Spressa_delle_Djydikarie (140x94, 2Kb)Спресса делле Джудикарие – альпийский полутвердый, нежирный сыр, который производят в Италии.

 

 

 

 

4387736_Starii_Gollandec__tverdii_sir (139x106, 5Kb)Старый Голландец – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую, твердую корочку светло-коричневого цвета, упругую, однородную, твердую сырную массу светлого оранжево-желтого цвета с кристалликами, приятный, нежный, насыщенный, пикантный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Starii_oleder__tverdii_sir (139x120, 15Kb)Старый оледер – твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, эластичную, крупчатую сырную массу соломенного цвета, ароматный, пикантный, исключительный, выразительный, своеобразный вкус и аромат. Отличительным элементом этого сыра – оболочка из черного парафина.

 

 

 

4387736_Stepnoi__tverdii_sir (140x77, 3Kb)Степной – твердый сыр. Этот сыр имеет плотную, эластичную, но ломкую на изгибе, нежную сырную массу с кругловатыми дырочками, сырный, острый, иногда сладковатый, кисломолочный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Stilton__sir_s_golyboi (141x141, 6Kb)Стилтон – сыр с голубой плесенью. Этот сыр с натуральной, грубоватой, сухой, шершавой корочкой бледно-коричневого цвета с прожилками голубой плесени имеет мягкую, нежную сырную массу цвета слоновой кости, очень нежный, сливочный вкус со сложным букетом. Аромат приятный, сливочный с резковатым запахом плесени.

 

 

 

4387736_Stolveiker__sir (140x140, 12Kb)Столвейкер – сыр имеет приятный, богатый, сливочный вкус. Производится в Голландии.

 

 

 

 

4387736_Strachino__myagkgii_sir (143x89, 3Kb)Страчино – мягкгий сыр. Этот сыр с тонкой, мягкой корочкой светло коричневого цвета, которая покрыта пятнышками сероватой плесени. Имеет мягкую, слегка волокнистую, рассыпчатую сырную массу соломенно-желтого цвета, которая ближе к центру становится белая, сладкий, тонкий, островатый, слегка кисловатый вкус и уникальный, островатый аромат.

 

 

4387736_Syanon_Shobe__myagkii_sir (142x127, 6Kb)Суаньон Шобье – мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет ровную, гладкую, светло-коричневую корочку, эластичную, легкую, сливочную, тающую во рту сырную массу цвета слоновой кости, незабываемый, отменный, нежный, тонкий, пикантный вкус с необычным послевкусием и нежным, тонким ароматом.

 

 

 

4387736_Sylygyni__rassolnii_sir (139x104, 12Kb)Сулугуни – рассольный сыр. Этот грузинский сыр имеет натуральную, гладкую, нежную поверхность. У молодого сыра влажная, мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная масса белоснежного цвета, при нажатии на которую вытекает молоко. А у более зрелого упругая, но мягкая, волокнистая, эластичная, нежная сырная массу светло-кремового цвета. Вкус своеобразный, молочный, иногда с очень легкой кислинкой, приятный со своеобразным привкусом и с легким кисломолочным ароматом. В производстве выпускается и копченый сулугуни с корочкой коричневого цвета, плотной сырной массой светло желтого цвета, с копченым вкусом и ароматом.

 

4387736_Symyshtino__tverdii_sir (140x118, 6Kb)Сумуштино – твердый сыр из Литвы.

 

 

 

 

4387736_Sir_so_svetlim_pivom (141x128, 12Kb)Сыр со светлым пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку светло-коричневого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с мелкими дырочками, приятный, ароматный, нежный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Sir_s_tyomnim_pivom (141x135, 10Kb)Сыр с тёмным пивом – твердый сыр. Этот сыр имеет гладкую корочку оранжевого цвета, упругую, нежную, однородную сырную массу желтоватого цвета, приятный, ароматный, пикантный вкус с пивным привкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Seksardskii__polytverdii_sir (140x83, 20Kb)Сэксардский – полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую корочку желтого цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвет, очень мягкий, приятный, слегка пикантный вкус.


источник

 
 
 
Энциклопедия сыров. Сообщение 22. Буква С
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 22 - Сыыыыыр!… и его польза для человека.
Часть 23 - Энциклопедия сыров. Буква "Р"
Часть 24 - Энциклопедия сыров. Буква "С"
Часть 25 - Энциклопедия сыров. Буква "Т"
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"

Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям

лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Среда, 01 Мая 2013 г. 13:39 (ссылка)
Спасибо милая за информацию !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вика-Виктория777   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:45 (ссылка)
Спасибо, я и не знала,что бывает,такое разнообразие сыров:))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 13:52ссылка
Это только крошечная их часть. Самые известные...
Валентина170   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 13:54 (ссылка)
Госпеди, тут жизни не хватит, чтобы хотя бы откусить по кусочку. :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Forbes13   обратиться по имени Среда, 01 Мая 2013 г. 14:33 (ссылка)
Я очень люблю сыр! А Вы еще так вкусно охарактеризовали каждый из них,о.... с каким бы наслаждением хоть крошечку каждого попробовать! Огромное спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

сыры моя любовь

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:30ссылка
я бы от каждого кусочек понадкусывала!!!!! А какие сыры делают в Испании на горе Монсеррат и мед тоже!!!!!!!!!! я там сыров накупила, потом никто не ел кроме меня, что странно, самый вкусный был овечий
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 22:48ссылка
А я на горе Монсерат не была... В Испании быда, в Барселоне была, а на горе не была...
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:02ссылка
ето классное место, там еще есть памятник епископу, я запомнила, сказочный такой, как из фильма Лабиронт Фавна Обязательно надо там побывать!! у меня фотки есть
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:11ссылка
Будешь собираться туда вторично, захвати меня с собой!!!
Перейти к дневнику

Среда, 01 Мая 2013 г. 23:15ссылка
вторично вряд ли, на свете столько разных мест даже песня такая есть
Перейти к дневнику
DAMOCHKA-GALOCHKA-mechta   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 00:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Донгар   обратиться по имени Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:16 (ссылка)
Есть много в это мире,друг Горацио,
что и не снилось нашим мудрецам
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 02 Мая 2013 г. 22:52ссылка
Что только снилось нашим мудрецам... :)))
Дневник_Черной_Кошки   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:58 (ссылка)
Как раз сижу и ем бутер с сыром.У меня вкусно,у Вас интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Дневник_Черной_Кошки   обратиться по имени Пятница, 03 Мая 2013 г. 23:06 (ссылка)
Пожалуйста!
25e73af3e0ba (470x576, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку