Что рассказывает группа крови? |
Никогда не задумывались, о чем рассказывает группа крови?
Разная группа крови у разных людей - это случайность? Или индикатор разницы в физиологическом аппарате человека?
Для начала справочка:
Самая древняя из четырех известных на сегодняшний день - это I-ая группа крови, которая когда-то текла в жилах кроманьонцев. Они были грозными охотниками. Главным источником энергии для охотников-кроманьонцев стал животный белок. Именно поэтому пищеварительная система людей с I-ой группой крови наилучшим образом приспособлена для переваривания мяса (у них кислотность желудочного сока несколько выше, чем у людей с другими группами крови).
Группа крови II (А)
Тип: земледелец
Рост численности населения привел к тому, что охота больше не могла прокормить людей. Это способствовало развитию земледелия. Теперь основным источником энергии становится не животный, а растительный белок, что привело к возникновению II-ой группы крови. Наиболее подходящий рацион для этой группы крови - вегетарианский. Носители II-ой группы крови имеют чувствительную желудочно-кишечную систему, поэтому им особенно нужна натуральная пища.
Группа крови III (В)
Тип: кочевник
Миграции племен способствовали распространению гена III-ей группы крови. Их культура была ориентирована на развитие скотоводства. Потому рацион питания состоял из мяса и продуктов переработки молока. Представители III-ей группы крови и по сей день - практически единственные, кто может употреблять молоко и молочные продукты с пользой для себя. А вообще в рационе людей с III-ей группой крови нет жестких ограничений, в нем сбалансированы разнообразные продукты.
Группа крови IV (АВ)
Тип: современный
Как известно, на протяжении всей истории человечества существовало только три группы крови, и только около 1000 лет назад появилась IV-ая. До сих пор IV-ая группа крови редко встречается и остается "загадкой", так как причины, вызвавшие ее появление неизвестны. Уникальность IV-ой группы крови состоит в том, что ее носители унаследовали иммунологическую стойкость I-ой и II-ой групп крови. Люди с четвертой группой крови отличаются приспособляемостью, мощной иммунной системой, стойкостью, способностью адаптировать организм к меняющимся условиям.
А теперь - несколько практических советов по жизни и об организации правильного питания для людей с разной группой крови:
Тем, у кого первая группа крови, необходимо вести активный образ жизни, причем с возрастом физические нагрузки должны возрастать. Нужно контролировать свое поведение и не обращать внимание на мелочи. В питании полезно употреблять животные белки, красное мясо, фрукты и овощи. А вот употребление продуктов из пшеницы и других зерновых, молочных продуктов и орехов лучше ограничить.
У вас вторая группа крови – избегайте стрессов. Вам рекомендованы средний уровень физической нагрузки и йога. Для сохранения физической активности полезны кратковременные минуты отдыха и регулярный полноценный сон. В питании показаны продукты растительного происхождения, рыба и птица, а вот продукты молочного происхождения и красное мясо не рекомендуются.
Людям с третьей группой крови важно не переутомляться эмоционально и не брать проблемы близко к сердцу. Для релакса хороши прогулки. Полезно больше заниматься умственной деятельностью, это поможет и в старости сохранять хорошую память. Обратите внимание на разнообразность питания, единственное, что не рекомендуется – мясо курицы.
Представителям четвертой группы крови рекомендуется избегать чувства одиночества. Планируйте свой день так, чтобы успевать заниматься спортом. Это позволит чувствовать себя всегда бодро и энергично. Полезно употреблять еду небольшими порциями, но чаще, чем трижды в день. Диета преимущественно вегетарианская. Можно употреблять рыбу, мясо птицы и молочные продукты.
ГРУППА КРОВИ | Мясопродукты, птица, яйца | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | - | ВЕТЧИНА |
+ | - | 0 | - | ГОВЯДИНА |
+ | - | 0 | - | ГОВЯЖИЙ ФАРШ |
+ | - | 0 | - | ТЕЛЯТИНА |
- | - | - | - | БЕКОН |
+ | - | + | + | БАРАНИНА |
0 | - | + | + | КРОЛЬЧАТИНА |
- | - | - | - | ГУСЯТИНА |
0 | - | - | - | УТЯТИНА |
+ | 0 | 0 | + | МЯСО ИНДЕЙКИ |
0 | 0 | - | - | КУРЫ (БРОЙЛЕРНЫЕ) |
0 | 0 | + | 0 | ЯЙЦА |
0 | 0 | - | - | МЯСО ЦЫПЛЕНКА |
- | - | - | - | ОКОРОК |
+ | - | - | - | СЕРДЦЕ |
+ | - | 0 | 0 | ПЕЧЕНЬ |
- | - | 0 | 0 | САЛО |
- | - | - | - | СВИНИНА |
ГРУППА КРОВИ | Рыба, морепродукты | |||
I | II | III | IV | |
0 | + | 0 | 0 | КАРП |
0 | 0 | 0 | 0 | КОРЮШКА |
- | - | 0 | 0 | ЗУБАТКА |
- | - | - | + | ИКРА |
0 | - | 0 | - | КАЛЬМАРЫ |
0 | - | + | - | КАМБАЛА |
+ | + | + | + | ЛОСОСЕВЫЕ |
- | - | - | - | ЛОСОСЬ (КОПЧЕННЫЙ) |
+ | + | + | + | МАКРЕЛЬ |
+ | 0 | - | 0 | МОРСКИЕ ВОДОРОСЛИ |
0 | 0 | + | + | ОКУНЬ МОРСКОЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | ОКУНЬ РЕЧНОЙ |
+ | 0 | + | + | ОСЕТР |
+ | - | + | - | ПАЛТУС |
0 | - | - | - | РАКООБРАЗНЫЕ |
- | - | + | - | СЕЛЬДЬ МАРИНОВАННАЯ |
+ | + | 0 | 0 | СЕЛЬДЬ СВЕЖАЯ |
- | - | 0 | - | СЕЛЬДЬ СОЛЕНАЯ |
+ | + | + | + | СИГ |
+ | 0 | + | + | ЩУКА РЕЧНАЯ |
- | - | 0 | 0 | СОМ |
0 | + | + | + | СУДАК |
+ | + | + | + | ТРЕСКА |
0 | 0 | 0 | + | ТУНЕЦ |
0 | - | - | - | УГОРЬ |
+ | + | + | + | СКУМБРИЯ |
+ | + | + | + | ФОРЕЛЬ |
+ | - | + | - | ХЕК |
ГРУППА КРОВИ | Молочные продукты | |||
I | II | III | IV | |
- | - | 0 | - | МОЛОКО ЦЕЛЬНОЕ |
- | 0 | + | + | ЙОГУРТ |
- | - | 0 | 0 | КАЗЕИН (ПИЩЕВОЙ) |
- | 0 | + | + | КЕФИР |
- | 0 | + | + | МОЛОКО КОЗЬЕ |
- | - | + | 0 | МОЛОКО ОБЕЗЖИРЕННОЕ |
- | - | 0 | 0 | МОЛОЧНАЯ СЫВОРОТКА |
- | - | - | - | МОРОЖЕНОЕ |
- | - | 0 | - | СЛИВКИ |
- | 0 | + | + | СМЕТАНА |
- | - | 0 | 0 | СЫР ИЗ КОРОВЬЕГО МОЛОКА |
0 | 0 | + | + | СЫР ОВЕЧИЙ |
- | 0 | 0 | - | СЫР ПЛАВЛЕНЫЙ |
0 | 0 | + | + | СЫР ТВОРОЖНЫЙ |
0 | 0 | + | + | ТВОРОГ ДОМАШНИЙ |
ГРУППА КРОВИ | МАСЛО И ЖИРЫ | |||
I | II | III | IV | |
0 | 0 | 0 | 0 | ЖИР ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ |
0 | 0 | - | - | МАРГАРИН |
- | - | - | 0 | МАЛО АРАХИСОВОЕ |
- | - | - | - | МАСЛО КОКОСОВОЕ |
- | - | - | - | МАСЛО КУКУРУЗНОЕ |
+ | + | 0 | 0 | МАСЛО ЛЬНЯНОЕ |
+ | + | + | + | МАСЛО ОЛИВКОВОЕ |
0 | 0 | - | - | МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ |
0 | - | 0 | - | МАСЛО СЛИВОЧНОЕ |
0 | 0 | - | 0 | МАСЛО СОЕВОЕ |
- | - | - | - | МАСЛО ХЛОПКОВОЕ |
ГРУППА КРОВИ | ОРЕХИ И СЕМЕНА | |||
I | II | III | IV | |
- | + | - | + | АРАХИС |
+ | 0 | 0 | + | ОРЕХИ ГРЕЦКИЕ |
0 | 0 | - | 0 | ОРЕХИ КЕДРОВЫЕ |
0 | 0 | 0 | 0 | ОРЕХИ МИНДАЛЬНЫЕ |
0 | 0 | - | - | ОРЕХИ ФУНДУК |
- | 0 | + | + | СЕМЕНА МАКА |
0 | 0 | - | - | СЕМЕНА ПОДСОЛНЕЧНИКА |
+ | + | - | - | СЕМЕНА ТЫКВЫ |
- | - | - | 0 | ФИСТАШКИ |
ГРУППА КРОВИ | БОБОВЫЕ | |||
I | II | III | IV | |
0 | + | + | + | БОБЫ СОЕВЫЕ |
- | - | + | + | БОБЫ "ФЛОТСКИЕ" |
0 | + | - | - | БОБЫ ЧЕРНЫЕ |
0 | 0 | 0 | 0 | ГОРОХ СТРУЧКОВЫЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | ГОРОШЕК ЗЕЛЕНЫЙ |
+ | + | 0 | 0 | СОЕВОЕ МОЛОКО |
+ | + | 0 | 0 | СОЕВЫЙ СЫР |
0 | 0 | 0 | 0 | ФАСОЛЬ БЕЛАЯ |
+ | + | - | + | ФАСОЛЬ ПЯТНИСТАЯ |
0 | 0 | 0 | 0 | ФАСОЛЬ СПАРЖЕВАЯ |
- | + | - | + | ЧЕЧЕВИЦА |
ГРУППА КРОВИ | Зерновые и мучные изделия | |||
I | II | III | IV | |
- | - | - | 0 | БУБЛИКИ ПШЕНИЧНЫЕ |
0 | + | + | + | ВАФЛИ РИСОВЫЕ |
- | - | 0 | 0 | ГОРЯЧИЕ БУЛОЧКИ |
0 | + | - | - | ГРЕЧКА |
- | 0 | - | - | КРАХМАЛ КУКУРУЗНЫЙ |
- | - | 0 | 0 | КРУПА МАННАЯ |
0 | 0 | - | 0 | КРУПА ПЕРЛОВАЯ |
0 | 0 | - | 0 | КРУПА ЯЧНЕВАЯ |
- | 0 | - | - | КУКУРУЗА |
- | - | 0 | 0 | МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ |
0 | + | - | - | МУКА ГРЕЧНЕВАЯ |
- | - | 0 | 0 | МУКА ИЗ ТВЕРДЫХ СОРТОВ ПШЕНИЦЫ |
- | 0 | - | - | МУКА И КРУПА КУКУРУЗНАЯ |
- | + | + | + | МУКА ОВСЯНАЯ (ТОЛОКНО) |
0 | + | - | + | МУКА РЖАНАЯ |
- | - | - | 0 | МЮСЛИ |
- | - | 0 | 0 | ПЕЧЕНЬЕ "КРЕКЕР" |
- | 0 | + | 0 | ПЕЧЕНЬЕ ОВСЯНОЕ |
0 | 0 | + | + | ПРОСО |
0 | - | 0 | 0 | ПРЯНИКИ РЖАНЫЕ |
- | - | - | 0 | ПШЕНИЦА |
0 | 0 | + | + | РИС |
0 | + | - | 0 | РОЖЬ |
- | - | - | 0 | ХЛЕБ ЗЕРНОВОЙ |
- | - | - | 0 | ХЛЕБ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА |
0 | 0 | 0 | 0 | ХЛЕБ СПЕЛЬТЫ |
0 | 0 | 0 | 0 | ХЛЕБ ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ |
- | 0 | + | 0 | ХЛЕБ ПШЕНИЧНЫЙ |
0 | 0 | - | + | ХЛЕБ РЖАНОЙ |
0 | + | - | + | ХЛЕБЦЫ РЖАНЫЕ |
- | 0 | - | - | ХЛОПЬЯ КУКРУЗНЫЕ |
- | 0 | + | + | ХЛОПЬЯ ОВСЯНЫЕ |
- | - | - | 0 | ХЛОПЬЯ ПШЕНИЧНЫЕ |
0 | 0 | - | 0 | ЯЧМЕНЬ |
ГРУППА КРОВИ | Пряности, специи | |||
I | II | III | IV | |
- | 0 | 0 | 0 | ВАНИЛЬ |
0 | 0 | 0 | 0 | ГВОЗДИКА |
0 | + | 0 | 0 | ГОРЧИЦА |
0 | 0 | 0 | 0 | ДЖЕМ И ЖЕЛЕ ИЗ ФРУКТОВ |
- | - | - | - | КЕТЧУП |
0 | 0 | 0 | 0 | КОРИАНДР |
- | 0 | - | 0 | КОРИЦА |
0 | 0 | 0 | 0 | ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ |
0 | - | - | 0 | МАЙОНЕЗ |
0 | 0 | 0 | 0 | МЕД |
- | 0 | 0 | 0 | МУСКАТНЫЙ ОРЕХ |
0 | 0 | 0 | 0 | ПАПРИКА |
+ | 0 | + | + | ПЕРЕЦ КАРРИ |
- | - | 0 | - | ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ |
+ | 0 | + | + | ПЕТРУШКА |
0 | 0 | 0 | 0 | САХАР-ПЕСОК |
- | 0 | 0 | - | СОЛЕНЬЯ И МАРИНАДЫ |
0 | 0 | 0 | 0 | ТМИН |
0 | 0 | 0 | 0 | УКРОП |
- | - | 0 | - | УКСУС БЕЛЫЙ |
- | - | 0 | - | УКСУС ВИННЫЙ |
- | - | 0 | - | УКСУС ЯБЛОЧНЫЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | ФЕНХЕЛЬ |
0 | 0 | + | + | ХРЕН |
0 | 0 | 0 | 0 | ШОКОЛАД |
ГРУППА КРОВИ | ОВОЩИ И ГРИБЫ | |||
I | II | III | IV | |
+ | - | + | + | БАТАТ |
0 | 0 | + | 0 | БРЮКВА |
0 | + | 0 | 0 | ГРИБЫ (ВЕШЕНКА) |
0 | 0 | 0 | 0 | ДАЙКОН |
0 | 0 | 0 | 0 | КАБАЧКИ (ЦУКИНИ) |
- | - | + | 0 | КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ |
+ | + | + | + | КАПУСТА БРОККОЛИ |
- | 0 | + | 0 | КАПУСТА БРЮССЕЛЬСКАЯ |
- | - | + | 0 | КАПУСТА КИТАЙСКАЯ ЛИСТОВАЯ |
- | - | + | 0 | КАПУСТА КРАСНОКОЧАННАЯ |
+ | + | + | + | КАПУСТА ЛИСТОВАЯ |
- | - | + | + | КАПУСТА ЦВЕТНАЯ |
- | - | - | 0 | КАРТОФЕЛЬ |
+ | + | 0 | 0 | КОЛЬРАБИ |
+ | + | + | + | КРЕСС-САЛАТ |
0 | + | 0 | 0 | ЛУК-ПЕРО |
+ | + | 0 | 0 | ЛУК-ПОРЕЙ |
+ | + | 0 | 0 | ЛУК РЕПЧАТЫЙ |
0 | + | + | 0 | МОРКОВЬ |
0 | 0 | 0 | + | ОГУРЦЫ |
+ | + | 0 | + | ПАСТЕРНАК |
+ | - | + | + | ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ |
0 | - | + | + | ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ |
- | - | - | - | РЕВЕНЬ |
0 | 0 | - | - | РЕДИС |
0 | 0 | - | - | РЕДЬКА |
+ | + | 0 | 0 | РЕПА (ТУРНЕПС) |
0 | 0 | 0 | 0 | САЛАТ КОЧАННЫЙ |
0 | 0 | 0 | - | САЛАТ ЛИСТОВОЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | СВЕКЛА |
+ | + | + | + | СВЕКЛА ЛИСТОВАЯ |
0 | 0 | 0 | + | СЕЛЬДЕРЕЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | СПАРЖА |
0 | - | - | 0 | ТОМАТЫ |
+ | + | 0 | 0 | ТОПИНАМБУР |
+ | + | - | 0 | ТЫКВА |
+ | + | 0 | 0 | ЦИКОРИЙ |
- | - | 0 | 0 | ШАМПИНЬОНЫ |
+ | + | 0 | 0 | ШПИНАТ |
ГРУППА КРОВИ | ФРУКТЫ И ЯГОДЫ | |||
I | II | III | IV | |
- | 0 | - | - | АВАКАДО |
+ | + | + | + | АЛЫЧА |
0 | + | + | + | АНАНАС |
- | - | 0 | - | АПЕЛЬСИН |
0 | 0 | 0 | 0 | АРБУЗ |
0 | - | + | - | БАНАН |
0 | - | - | - | БАРБАРИС |
0 | + | + | + | БРУСНИКА |
0 | 0 | + | + | ВИНОГРАД |
0 | + | 0 | + | ВИШНЯ |
0 | + | 0 | 0 | ГОЛУБИКА |
0 | 0 | - | - | ГРАНАТ |
0 | + | 0 | + | ГРЕЙПФРУТ |
0 | 0 | 0 | 0 | ГРУША |
- | - | 0 | 0 | ДЫНЯ |
- | + | 0 | 0 | ЕЖЕВИКА |
0 | 0 | 0 | 0 | ИЗЮМ |
+ | + | 0 | + | ИНЖИР |
0 | 0 | 0 | + | КИВИ |
- | 0 | 0 | 0 | КЛУБНИКА |
0 | + | + | + | КЛЮКВА |
0 | 0 | 0 | + | КРЫЖОВНИК |
0 | + | 0 | + | ЛИМОН |
0 | 0 | 0 | 0 | МАЛИНА |
- | - | 0 | 0 | МАНДАРИН |
- | - | - | 0 | МАСЛИНЫ ЗЕЛЕНЫЕ |
- | - | - | 0 | МАСЛИНЫ ЧЕРНЫЕ |
0 | 0 | 0 | 0 | НЕКТАРИН |
- | - | + | + | ОРЕХ КОКОСОВЫЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | ПЕРСИК |
+ | + | + | + | СЛИВА |
0 | 0 | 0 | 0 | СМОРОДИНА |
0 | 0 | - | - | ХУРМА |
+ | + | 0 | + | ЧЕРЕШНЯ |
0 | + | 0 | 0 | ЧЕРНИКА |
+ | + | 0 | 0 | ЧЕРНОСЛИВ |
+ | + | + | + | ЯБЛОКО |
ГРУППА КРОВИ | СОКИ И ЖИДКОСТИ | |||
I | II | III | IV | |
0 | + | 0 | 0 | АБРИКОСОВЫЙ |
+ | + | 0 | 0 | АЛЫЧЕВЫЙ |
+ | + | + | 0 | АНАНАСОВЫЙ |
- | - | 0 | - | АПЕЛЬСИНОВЫЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | БЕРЕЗОВЫЙ |
0 | 0 | + | + | ВИНОГРАДНЫЙ |
+ | + | 0 | + | ВИШНЕВЫЙ |
0 | 0 | - | - | ГРАНАТОВЫЙ |
0 | + | 0 | 0 | ГРЕЙПФРУТОВЫЙ |
- | 0 | + | + | КАПУСТНЫЙ |
0 | 0 | + | + | КЛЮКВЕННЫЙ |
0 | + | 0 | 0 | ЛИМОННЫЙ |
0 | + | 0 | 0 | МОРКОВНЫЙ |
0 | 0 | 0 | 0 | ОГУРЕЧНЫЙ |
0 | + | 0 | + | СЕЛЬДЕРЕЙНЫЙ |
+ | + | 0 | 0 | СЛИВОВЫЙ |
0 | - | - | 0 | ТОМАТНЫЙ |
- | 0 | 0 | 0 | ЯБЛОЧНЫЙ СИДР |
- | 0 | 0 | 0 | ЯБЛОЧНЫЙ |
Серия сообщений "Мелочь, а интересно!":Маленькие (и большие) интересности, которыми хочу поделиться...Часть 1 - Загадочные круги на полях – 42 интересных фотографии
Часть 2 - Неврологические "изюминки"
...
Часть 11 - Знакомство! Не совсем приятное, но интересное...
Часть 12 - Памятники книге? Книга будет жить вечно!
Часть 13 - Что рассказывает группа крови?
Часть 14 - Грустная история собачей космонавтики.
Часть 15 - Загадочные круги в пустыне Намибии - LifeGlobe
...
Часть 42 - Время вспомнить...
Часть 43 - Одичавший мир ложек и вилок!
Часть 44 - ЗИМНИЙ ШАШЛЫК !!!
Рубрики: | Здоровье |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |