-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Энзима

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

анекдоты афоризмы дыхательная гимнастика "gold in air" море мысли оздоровительная система "gold in air" ролики фотографии цветы юмор

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 1500
Комментариев: 47599
Написано: 59843


Энциклопедия сыров. Буква "Л"

Пятница, 26 Октября 2012 г. 15:56 + в цитатник


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ

Л

 

4387736_ (138x128, 15Kb)

Лабане - мягкий сыр. Этот сыр из козьего молока имеет мягкую, однородную, творожную, мажущуюся сырную массу белого цвета, слегка соленый, свежий, чуть кисловатый, приятный со вкусом и ароматом козьего молока.

 

 

 

4387736_Lagiol__polytverdii_sir_ (141x94, 4Kb)Лагиоль (Лайоль) - полутвердый сыр. Этот сыр имеет толстую, коричневую корочку со штампом "Laguiole" и с изображением быка. Вначале сырная масса бывает мягкой, белого цвета, но потом становится более твердой и светло золотистого цвета, тающий во рту. Вкус терпкий, кисловатый, на редкость ароматный с привкусом и ароматом летних трав. Со временем цвет, вкус и аромат усиливаются.

 

4387736_Ladotiri__tverdii_sir (139x185, 5Kb)Ладотири - твердый сыр с соленым вкусом, который хранят в бочках с оливковым маслом.

 

 

 

4387736_Lazyr_jemchyjnii__myagkii_sir (140x127, 10Kb)Лазур жемчужный - мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, нежную, пластичную сырную массу с прожилками белой благородной плесени, кремовый вкус с привкусом грибов и свежего молока.

 

 

 

4387736_Lazyr_zolotistii__myagkii_si (141x141, 22Kb)Лазур золотистый - мягкий сыр. Этот сыр имеет мягкую, нежную, пластичную сырную массу с прожилками голубой благородной плесени, нежный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Lazyr_sapfirnii__myagkii_sir (141x150, 7Kb)Лазур сапфирный - мягкий сыр. Этот сыр имеет интересную, многообразную поверхность с наростом благородной плесени, мягкую, влажную, нежную, бархатную сырную массу, богатый, оригинальный, чистый, слегка островатый, освежающий вкус с привкусом и ароматом грибов.

 

 

4387736_Lazyr_serebristii__myagkii_sir__1_ (139x140, 21Kb)Лазур серебристый - мягкий сыр. Этот сыр имеет поверхность с наростом голубой благородной плесени, мягкую, нежную сырную массу с прожилками плесени, неповторимым вкусом и аромат.

 

 

 

4387736_Laita__polytverdii_sir (141x141, 17Kb)Лайта - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, обмытую корочку желто-красного цвета, нежную, однородную сырную массу кремового цвета с дырочками, приятный, сочный, пикантный вкус и аромат, которые со временем становятся более пикантными.

 

 

 

4387736_ (140x99, 4Kb)Лангр - мягкий сыр. Этот сыр имеет тонкую, влажную, клейкую, блестящую, чуть сморщенную, очень ароматную корочку от светло-оранжевого до красно-коричневого цвета с впадиной в центре. Плотную, нежную, упругую сырную массу, которая тает во рту. Сырный, остро-соленый, чуть сладковатый, терпкий, насыщенный, со сложным букетом вкус и аромат.

 

 

4387736_Lankashir__polytverdii_sir (141x110, 3Kb)Ланкашир - полутвердый сыр. Этот сыр имеет эластичную, однородную сырную массу кремового цвета, великолепный, нежный, пикантный, очень приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_ (139x140, 38Kb)Ла Пераль - мягкий сыр. Этот сыр имеет тоненькую корочку желтоватого цвета, нежную, однородную, мягкую сырную массу кремового цвета с прожилками голубой плесени, мягкий, пикантный, сливочный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Lappi__polytverdii_sir (139x148, 17Kb)Лаппи - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, полужирную, однородную, эластичную сырную массу светло–золотистого цвет, мягкий, приятный, пикантный, нежный с ярким сырным вкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Larzak__ovechii_sir (141x145, 7Kb)Ларзак - овечий сыр. Этот сыр имеет белую сырную массу, потрясающий, нежный, сладко-соленый вкус и приятный аромат. Отличительной особенностью является в том, что его продают расфасованным в глиняных стаканчиках.

 

 

 

4387736_Latviiskii__polytverdii_sir_ (140x132, 4Kb)Латвийский - полутвердый сыр. Этот сыр с подсохшей слизью на корочке имеет мягкую, пластичную сырную массу, приятный, нежный, солоноватый, островатый вкус и сильный аромат.

 

 

 

4387736_Latteria__polytverdii_sir (141x105, 5Kb)Латтериа - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу желтого цвета, пикантный, сладкий, нежный, приятный вкус и аромат.

 

 

 

 

 

4387736_Le_Shevro__kozii_sir (140x114, 2Kb)Ле Шевро - козий сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную сырную массу, мягкий, пикантный, приятный вкус с легким привкусом козьего молока.

 

 

 

 

4387736_Leerdammer__polytverdii_sir (141x170, 8Kb)Леердаммер - полутвердый сыр. Этот сыр имеет нежную, кремовую сырную массу светло бежевого цвета с крупными дырочками, сладковатый вкус с легким привкусом орехов и приятный аромат. Вкус и аромат со временем становятся более интенсивным.

 

 

 

4387736_Leidsekaas__polytverdii_sir (139x145, 4Kb)Лейдсекаас - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку светло-оранжевого цвета, нежную, однородную сырную массу светло-желтоватого цвета с зернами тмина, пикантный, приятный, ореховый, пряный вкус с привкусом тмина и пряный аромат. Сыр выпускают иногда ещё и с добавлением гвоздики.

 

 

4387736_Le_Tonneau__polytverdii_sir (348x320, 55Kb)Le Tonneau - полутвердый сыр. Этот знаменитый швейцарский сыр имеет деликатный вкус с лёгким цветочно-фруктовым привкусом. Le Tonneau занимает одно из почетных мест среди сыров.

 

 

 

4387736_LEtivaz__tverdii_sir (200x150, 47Kb)L'Etivaz - твердый сыр. Этот швейцарский горный сыр имеет богатый, пикантный букет вкуса и аромата из свежих альпийских трав и цветов с легким копченым привкусом.

 

 

 

 

4387736_Livaro__myagkii_sir_ (141x117, 5Kb)Ливаро - мягкий сыр. Этот сыр имеет блестящую, красивую, оранжево-коричневатого цвета корочку края, которой обвиты пятью тонкими стебельками осоки. Сырная масса нежная, очень мягкая, насыщенного золотого цвета. У сыра очень острый вкус и аромат, которые зависят от степени зрелости.

 

 

4387736_Liderkranc__myagkii_sir (140x105, 3Kb)Лидеркранц - мягкий сыр. Этот сыр типа бри имеет мягкую, нежную, пахучую сырную массу. Лидеркранц - самый дорогой сорт сыра в США.

 

 

 

 

4387736_Limbyrger__myagkii_sir (142x107, 2Kb)Лимбургер - мягкий сыр. Этот сыр с крепкой, ароматной корочкой покрытой красной плесенью, имеет нежную сырную массу, сливочный, деликатесный, от пряного до сильно пикантного вкус, который зависит от зрелости и очень сильный, своеобразный, специфический, резковатый аромат. Он имеет и второе название - Бакштейн.

 

 

4387736_Litovskii__polytverdii_sir (140x250, 9Kb)Литовский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет корочку со слизью, которая свидетельствует о выдержке, зрелости и качестве. Сырная масса цвета слоновой кости, сливочная, плотная, слегка ломкая на изгибе с приятным вкусом и ароматом.

 

 

 

4387736_Litovskii__tverdii_sir (138x99, 5Kb)Литовский - твердый сыр. Этот сыр имеет нежную, однородную, эластичную сырную массу светло-желтого цвета с дырочками, своеобразный, кисловатый, пряный вкус с ореховым привкусом.

 

 

 

4387736_ (141x129, 4Kb)Лос Камерос - овечий сыр. Этот сыр имеет плотную, однородную сырную массу кремового цвета, нежный, пикантный, слегка островатый, приятный вкус и аромат.

 

 

 

4387736_Lubitelskii__svejii_sir (141x94, 21Kb)Любительский - свежий сыр. Этот сыр имеет поверхность, покрытую легким пушком белой плесени, маслянистую, нежную сырную массу, слегка острый, пикантный, приятный, молочный вкус с кисломолочным ароматом.

 

 

 

4387736_Lubitelskii__polytverdii_sir_1_ (140x98, 9Kb)Любительский - полутвердый сыр. Этот сыр имеет тонкую, мягкую корочку покрытую красно-коричневой слизью с пятнышками белой плесени, мажущуюся, однородную, нежную сырную массу кремового цвета, острый, пикантный, мягкий вкус с грибным привкусом и ароматом.

 

 

4387736_Lucern__polytverdii_sir (140x107, 2Kb)Люцерн - полутвердый сыр. Этот сыр имеет сливочную сырную массу с нежным, сливочным ароматом и вкусом.

 

 

 

 

4387736_Lya_Brik__myagkii_sir (142x78, 4Kb)Ля Брик - мягкий сыр. Этот сыр имеет красивую красновато-коричневого цвета корочку, которую специально для этого смачивают спиртными напитками, нежную, мягкую, маслянистую сырную массу, собственный, мягкий, сливочный вкус и аромат. Толщина корочки, а так же интенсивность и зрелость вкуса и аромата зависит от выдержки.

 

 

Энциклопедия сыров. Сообщение 15. Буква Л
Предыдущие выпуски вы найдете ЗДЕСЬ
 
4387736_1_1 (525x32, 5Kb)

Серия сообщений "Сыры":
Часть 1 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Введение.
Часть 2 - ЭНЦИКЛОПЕДИЯ СЫРОВ. Буква "А"
...
Часть 14 - Энциклопедия сыров. Немного истории
Часть 15 - Энциклопедия сыров. Буква "К"
Часть 16 - Энциклопедия сыров. Буква "Л"
Часть 17 - Энциклопедия сыров. Буква "М"
Часть 18 - Полцарства за сыр, или как я открывал мини-сыроварню.
...
Часть 26 - Энциклопедия сыров. Молодые сыры.
Часть 27 - Энциклопедия сыров. Буква "У"
Часть 28 - Энциклопедия сыров. Буква "Ф"

Метки:  

Процитировано 40 раз
Понравилось: 10 пользователям

Монте_Карло   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:04 (ссылка)
Я очень люблю сыры.Вот бы оказаться на их дигустации!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:22ссылка
Окажешься! Не проблема. Вся жизнь впереди!!!
никап   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:15 (ссылка)
Энзима, Спасибо Анна, полезная энциклопедия.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:25ссылка
А сыры еще полезней, милый Вадим! Если не переедаться ими...
анрюха68   обратиться по имени АНЯ! привет. Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:41 (ссылка)
Ларзак - овечий сыр. Этот сыр имеет белую сырную массу, потрясающий, нежный, сладко-соленый вкус и приятный аромат. Отличительной особенностью является в том, что его продают расфасованным в глиняных стаканчиках.

Думаю этот самый-самый!
и на селизёнку благоприятно действует.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:44ссылка
Конечно влияет! Правда, после него некоторые овцой блеют.... Но, ты знаешь, это все равно лучше, чем после козьего сыра оказаться с рогами...
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:49ссылка
ваще то я пошехонский постоянно ем, тем более Пошехония у меня в Ярославской области. Так что приезжай.
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:55ссылка
Спасибо, Андрюха!!! Уже в дороге!!!
Тамара_Васильевна   обратиться по имени Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:48 (ссылка)
Спасибо,это интересно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 26 Октября 2012 г. 16:56ссылка
На здоровье, Тамара!!!
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 22 Ноября 2012 г. 17:32 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку