Искусство не умереть на одесском привозе!!! |
Цитирую слово в слово!!! И подписываюсь под каждым!
Итак, на следующее утро, сев в трамвай, мы поскакали на Привоз.
Мы пришли на Привоз "делать базар".
Подошла к ларьку с тапочками, взяла в руки один, верхний тапочек, как продавец мне: "Не успела подойти, как уже все перевернула!? А шо такое!?"
Или вы думаете, я вешаю вам лапшу на уши, как издавна говорили в Одессе - "Чтоб я так жил с вашей женой, как это правда".
Как можно уйти без букета с сиренью?
Ставлю пост по второму разу, с первого - Ботинок захлебнулся слюной ))))
Клянусь здоровьем детей моих соседей!
Одесса без Привоза - что Париж без Эйфелевой башни или Венеция без каналов.
Поп ходит святит продукты.
Здесь торгуют рыбой, фруктами и овощами, цветами и всевозможными мелочами.
А какие дородные продавцы и "продавчихи".
А вы говорите одесский диалект. Песня.
Феня Шаргородская открыла свой фирменный рот на ширину плеч:
- Бички! Бички! Кому свежие бички?! Молодой человек! Вы посмотрите в глаза этой глоси, она уже мечтает отдаться вам по дешевке. Что? Бички? А, хорошие?! А, лучше не бывает?! А камбалой по морде?!
Рапаны. Это моллюски из больших ракушек.
Продаются на стаканчики, заправленные корейской морковкой, зеленью и специями.
Из диалога на базаре:
Всего-навсего сто тысяч!
- Это больно.
Привоз это не столько рынок, это достопримечательность города. Он отражает историю города, передает его неповторимый колорит.
Хвосты и уши. Кто помнит холодец из хвостов, гороховый супчик?
Если вы приехали в Одессу, то посетите этот рынок.
Камбала. Сегодня камбалу вам почистят, нарежут, распилят на кусочки и мешочке отдадут икру.
Без него впечатления об Одессе будет не полным. И если попали на рынок, вот вам три совета:
- обязательно торгуйтесь, наслаждайтесь торгом и общением;
- не удивляйтесь мату, это язык привоза, на нем там разговаривают, а не ругаются;
- и крепче держите кошельки в руках – Одесские щипачи известны еще со времен царской России
Мясной корпус - это что-то. Объяснять не буду, только показывать.
Знаю, знаю – фотографий много, но что-то пропустить не смогла. Молочный корпус. Я там просто расплакалась.
На пробу льют сметану - можно позавтракать.
Брынзу отрезают на пробу - можно пообедать.
Творог топленный, слоями.
Овощи!?
Продолжение одесского привоза - это наша замечательная жизнь!!!
Рубрики: | Моя Одесса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] 2 [Новые] |