Скумбрия в банке в духовке |
скумбрия свежемороженная 2 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
лавровый лист 2 шт
масло растительное 2 ст. л.
соль по вкусу
Подготавливаю все необходимое. Скумбрию потрошу и хорошенько промываю брюшко, избавляясь от всех черных пленок. Обязательно уделяю этому пункту особое внимание, ведь даже небольшое их количество может сделать блюдо горьким и неприятным. Овощи очищаю.
Морковь натираю на свекольной терке, репчатый лук измельчаю четвертькольцами.
Рыбу нарезаю на порционные кусочки, обычно их выходит 7-8 шт.
Готовлю две банки объемом пол литра. Укладываю на дно скумбрию.
Сверху идет слой моркови и лука. Добавляю лавровый листик, по одному на каждую банку.
Таким образом, чередуя рыбу и овощи, заполняю емкости. Вливаю в каждую по столовой ложке растительного масла.
Плотно закрываю кусочком фольги, обвязывать не нужно, достаточно просто хорошо прижать.
.
Ставлю банки в холодную духовку, включаю нагрев и готовлю при температуре 180 градусов 40 минут.
Подавать можно как сразу же, так и в холодном виде. В последнем варианте рыбка более вкусная и ароматная.
Рубрики: | кулинария/рыба, горячее |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |