-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3733
Комментариев: 55
Написано: 4409


Без заголовка

Вторник, 13 Марта 2018 г. 18:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Чиабатта в домашних условиях в духовке с большими порами, хрустящей корочкой и удивительным ароматом

Чиабатта является итальянским хлебом, который можно приготовить из самых простых ингредиентов с минимальным количеством времени и усилий. Главная особенность данного хлеба - это хрустящая корочка и мякоть с крупной, неравномерно распределенной пористостью. Кстати, в супермаркетах он очень дорогой, поэтому для любителей данного вида хлеба мой пошаговый рецепт с фото будет очень кстати. С этим мастер-классом вы испечете в домашних условиях в духовке отменную чиабатту. Также ее можно готовить с различными добавками: оливками, вялеными помидорами, сыром либо разными специями.

7649 (700x463, 263Kb)

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

- мука – 400 грамм,
- вода – 350 мл,
- соль – 1 ч.л,
- сухие дрожжи – 1 грамм (0,5 ч.л без горки).
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовить ингредиент
Для приготовления итальянского хлеба чиабатта необходимо подготовить и отмерить нужное количество всех ингредиентов. В глубокой миске смешать все сыпучие ингредиенты: соль, муку и дрожжи. Все перемешать.
Влить воду
Сделать посередине углубление и налить туда воды комнатной температуры.
Перемешать
Смешать все ингредиента, при этом тесто не вымешивать. Однородности не нужно добиваться.

Накрыть пленкой
Накрыть миску пищевой пленкой, в которой сделать несколько проколов зубочисткой, для того, чтобы тесто дышало. Оставить миску с тестом на 12-15 часов. Я готовила его вечером, а выпекала уже на следующий день с утра.
Тесто выросло
По истечении времени тесто вырастет и покроется разными пузырьками. Ни в коем случае его нельзя вымешивать. С этим тестом нужно обращаться очень аккуратно.
Выкладываем тесто
Кухонную доску или стол хорошо присыпать мукой и очень аккуратно вылить на него тесто.

Вымешиваем тесто
Теперь его необходимо сложить в несколько раз. Сначала сложить внутрь длинные стороны (как на фото).

Сложить тесто
А затем с боков к центру сложить одну часть на другую.

Разрезать
Острым ножом аккуратно разрезать тесто на две части.


Выкладываем на пергамент
Теперь необходимо отрезать кусок пергамента немного шире ширины противня, на котором будет выпекаться хлеб. Хорошо присыпать пергамент мукой и переложить на него куски теста, одновременно немного вытягивая их в длину. С обеих сторон подпереть будущий хлеб валиками из полотенец, а посередине немного приподнять пергамент, образуя так называемые колыбельки для каждой части теста. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на час.

 
Отправить в духовку
Заранее разогреть духовку и вскипятить воду. Убрать валики из полотенец, выровнять пергамент и поставить чиабатту в духовку на 30-35 минут. Первые 10 минут чиабатта будет выпекаться на паровой бане. Духовку включить на 220 градусов, на дно которой поставить посуду с кипяченой водой, благодаря чему и поднимется хлеб. Затем вынуть посуду с водой, температуру можно убавить до 200 градусов и выпекать уже до готовности.

Достать из духовки
Готовность хлеба проверить зубочисткой, вынуть их духовки и поставить остывать.
Готовое блюдо
Можно наслаждаться итальянским хлебом чиаббатта, приготовленным в домашних условиях в духовке.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/пицца, пироги, чебуреки
кулинария/тесто

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку