-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленусик72

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3733
Комментариев: 55
Написано: 4409


Без заголовка

Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 18:56 + в цитатник
Цитата сообщения Sonya_kot Ароматный запеченный картофель

d7BLX8p6Sa4 (338x285, 90Kb)



Для приготовления нам нужно:

- Картофель — 1 кг;
- Растительное масло — 2 ст.л;
- Панировочные сухари — 2 ст.л;
- Сладкая паприка — 1 ч.л;
- Тмин — 1 ч.л;
- щепотка черного и кайенского перца;
- Тимьян — 1 ч.л;
- Соль.

Соус:
- Сметана (жирная) - 300 г;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Петрушка - пучок.

Приступаем к приготовлению:

Картофель очищаем и нарезаем дольками, примерно на 6 - 8 долек каждую картофелину. Складываем все картофельные дольки в миску, поливаем подсолнечным маслом и хорошенько перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всему картофелю.
В отдельной миске смешиваем панировочные сухари, соль и специи. Обваливаем все ломтики картофеля в полученной смеси и выкладываем на противень в один слой.
Отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 35 – 40 минут до золотисто – коричневого цвета и пока картофель не станет хрустящим. Картофель следует время от времени переворачивать. Готовый картофель подавать горячим с вашим любимым соусом. Я предлагаю сделать простой соус. Для этого надо смешать мелко нарезанную зелень с продавленным через чеснокодавилку чесноком и сметаной.

Sonya_kot

Рубрики:  кулинария/гарниры

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку