Когда времени в обрез, а к чаю нужно срочно что-то приготовить, быстрый и простой рулет станет вашей палочкой-выручалочкой.
Очарование нежным вкусом этого рулета происходит с первого кусочка, а испечь его так просто, что по силам даже человеку, далекому от нюансов кулинарного искусства. И тесто замешивается быстро, и выпекается рулет не больше 10 минут, так что уходить далеко от духовки не рекомендуется.
Вначале нужно подготовить начинку, потому что она понадобится сразу, как только тесто в духовке зарумянится. Смазывать рулет можно и вареньем, и прокрученным через мясорубку лимоном с сахаром, и заварным кремом. Но если времени в обрез, проще всего приготовить вкусный крем, смешав банку вареной сгущенки и такое же количество сметаны жирностью от 20 %.
Для теста основные ингредиенты берутся в равных количествах, что упрощает задачу в будущем.
по 8 столовых ложек сахара, сухого молока, воды и муки,
4 яйца,
1 ч.л. соды,
ванилин и небольшая щепотка соли.
Ингредиенты просто смешиваются венчиком или ложкой, чтобы получилась однородная консистенция. Если тесто получится слишком крутым, добавляется вода – оно должно свободно растекаться по противню.
Противень смазывается растительным маслом или застилается пергаментной бумагой, выливается тесто равномерным слоем, отправляется в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 7-10 минут.
Когда прямоугольный пласт теста покроется чуть заметным румянцем, противень вынимается.