овсяное печенье |
Это печенье очень долго хранится, и обладает прекрасным вкусом. Вы можете его разнообразить, добавляя в тесто орешки, изюм, или мелко нарезанный чернослив.
Овсяное печенье
подготовьте:50 грамм сливочного масла (можно использовать маргарин)
1 куриное яйцо
2 стакана овсяных хлопьев
0.5 стакана сахара
немного цедры лимона
1.5 столовые ложки любых орехов
Приготовление овсяного печенья. Овсяные хлопья просеять. С них должна уйти лишняя мука. Противень застелить бумагой. Высыпать хлопья на противень и прогреть их в духовке, чтобы они стали коричневатыми. Во время приготовления хлопья необходимо перемешивать. Остудить. Сахар смешать с яйцом и растереть, чтобы получилась пена. Добавить куриное яйцо, муку с овсяных хлопьев, измельчённые орехи, цедру лимона и готовые хлопья. Хорошо перемешать. Противень застелить бумагой для выпекания. Разложить ложкой приготовленое тесто не большими порциями, так чтобы они не соприкасались между собой. Выпекать в духовке до приготовления( при температуре 180-200* , 15-20 мин.) Если печенье внутри сухое, значит оно готово,это печенье очень долго не портится и обладает отличным вкусом.
[\more]Рубрики: | кулинария/печенье, булочки, сладкие пироги |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |