-Метки

alois arnegger hans zatzka ЖЗЛ австрия акварель александр перов алоис арнеггер америка ангелы англия анималистика антиквариат ассорти аукцион афоризмы балет беларусь бельгия биография британия венгрия весенний пейзаж весна видео война времена года галантный век германия гиперреализм голландия городской пейзаж графика дания девочки день рождения деревня дети детский портрет детское дмитрий белюкин донбас донецк европа жанр жанровое женский образ женщина и цветы женщина художник женщина-художник живопись зимний пейзаж игорь витальевич сахаров игорь сахаров иконы иллюстратор иллюстрации импрессионизм информация ирена буланова испания историческая живопись история италия коллекция кошки лес летний пейзаж любовь мастихин мать и дитя мир животных мифология мода морской пейзаж мудрость мужской портрет мужчина и женщина музеи музыка натюрморт николай гренков новогоднее ню осенний пейзаж палачев вячеслав пастели пейзаж песня поздравление поздравления полевые цветы политика польша портрет посуда православие праздник праздники природа проза психология птицы реализм религиозная живопись религия розы россия самарина санкт-петербург семья семья художников сирень скульптура собаки стиль стихи сша тематическая подборка титова любовь витальевна украина фарфор фото фото-художник франция фруктовый натюрморт фрукты ханс зацка художники цветочные композиции цветы цитаты частная коллекция чувства швеция эмоции

 -Рубрики

 -Цитатник

Читала и слезы наворачивались. Матушка Иеронима из Дивеево прислала - (0)

Читала и слезы наворачивались. Матушка Иеронима из Дивеево прислала.. «Вернулась из магазина вся в с...

Троица всему основа! Дух дыхание даёт... - (0)

Троица всему основа! Дух дыхание даёт... Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа…Аминь. ...

Без заголовка - (0)

самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Alexandra-Victoria

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 111247


Китайская кухня | Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой. Побалуйте своих домашних.... моим нравится!

Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:53 + в цитатник

 

Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой

Цяньцэн Жоубин, или Лепешка с мясной начинкой, - популярная пекинская закуска. Легенда гласит, что этому угощению более 1200 лет. Это блюдо ведет свою историю со времен династии Тан (618-907 гг.). Считается, что родина этой закуски - город Сиань (кит. 西安, пиньинь Xian), в настоящее время столица провинции Шэньси (кит. 陕西, пиньинь Shanxi), а во времена династии Тан город был столицей империи. Городу более 3100 лет, это одна из древних столиц Китая, колыбель китайской культуры. Современный Цяньцэн Жоубин, многослойный пирожок, представляет собой, так сказать, упрощенную, «народную» версию закуски из императорского меню, и назывался он тогда Гунтин Сянсу Нюжоубин (кит. 宫廷香酥牛肉饼, пиньинь Gongting Xiangsu Niuroubing), или жареный пирожок «Императорский дворец». Учитывая богатое воображение китайцев, можно предположить, что вид пирожка с поджаристой золотистой корочкой, разрезанного на прямоугольные кусочки, сложенные стопочкой на блюде, ассоциировался с императорским дворцом. Со временем рецепт пирожка упростился и распространился в кухне простых людей. В современном Китае эту популярную закуску величают и по-новому - Цяньцэн Жоубин (именно под таким названием она более известна), но и старое название также в ходу. Рядом с площадью Тяньаньмэнь в Пекине есть ресторан, где, как уверяют пекинцы, готовят настоящие, традиционные, приготовленные по старинному рецепту пирожки «Гунтин Сянсу Нюжоубин». Мы же предлагаем Вам одну из современных версий этой лепешки. Знаменитая китайская закуска с хрустящей и золотистой корочкой, перемежающаяся сочной и ароматной мясной начинкой, вполне украсит воскресный домашний обед в китайском стиле.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
пшеничная мука - 200 г,
холодная вода - 100 мл,
мясной фарш (свинина и говядина) – 200 г,
куриное яйцо - 1 шт.,
лук-шалот (или репчатый) – 1 шт.,
зеленый лук – 3-5 перьев,
имбирь – кусочек размером с грецкий орех,
темный соевый соус – 1 ч.л.,
светлый соевый соус - 1 ч.л.,
кунжутное масло – 1 ч.л.,
арахисовое масло – 1 ст.л.,
пять специй - 1 ч.л.,
молотый сычуаньский перец хуадзяо – 1 ч.л.,
молотый черный перец - 1 ч.л.,
соль – 1 ч.л.

Ингредиенты для приготовления китайских лепешек Жоубин
Ингредиенты для приготовления китайских лепешек Жоубин

В подходящей по объему емкости смешать просеянную пшеничную муку, холодную воду и соль. Вымесить до однородной массы мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
Очистить от шкурки имбирь и натереть на терке.

02

Приготовить мясную начинку для нашего пирога – смешать мясной фарш, состоящий из говядины и свинины (типа «домашнего» фарша), с яйцом, светлым и темным соевыми соусами, молотыми перцами хуадзяо и черным, порошком «пять специй», имбирем и кунжутным маслом. Хорошенько все перемешать до однородной массы и оставить мариноваться в течение 15 минут.

03

04

Зеленый лук помыть, репчатый почистить. Зеленый лук (только зеленую часть) нарезать колечками, а репчатый лук (или лук-шалот) мелкими кубиками.

05

Добавить оба измельченных лука и 1 ч.л. арахисового масла в промариновавшийся фарш и еще раз его перемешать. Получилась сочная мясная начинка для нашего пирога.

06

Тесто раскатать в тонкий прямоугольный блин. А вот дальше самое интересное, потому что пирог будет слоеный, и нужно наметить будущие слои. Надрезаем блин четырьмя разрезами, с тем, чтобы потом лепешку можно было бы сложить девять раз.

07

Наносим на лепешку начинку, распределив ее тонким равномерным слоем.

08

Начинаем складывать слои лепешки с начинкой. Начинка прилипнет к лепешке и не будет сваливаться при сворачивании слоев. В итоге у нас получится квадратный пирог, сложенный из нескольких слоев теста, перемежающийся мясной начинкой.

09

10

11

Когда слои сложились, нужно закрепить края пирога по периметру, просто прижав их.

15

Разогреваем на среднем огне вок. Смазываем его дно арахисовым маслом и помещаем в него наш пирог. Обжариваем пирог с обеих сторон до образования румяной корочки, переворачивая его и смазывая при переворачивании кулинарной кисточкой поджаренные стороны. Поскольку пирог толстый, он, конечно, не прожарится так просто, без китайских хитростей. Применим одну такую хитрость – нальем в вок немного горячей воды, накроем вок крышкой и потомим пирог 2-3 минуты, уменьшив огонь до ниже среднего. Откроем крышку и перевернем пирог. Накроем крышкой и еще потомим пару минут. Снимем крышку и дадим пирогу обсохнуть. Готово.

16

Готовый пирог разрезаем острым ножом на четыре части, выкладываем на сервировочное блюдо и подаем горячим к столу. К такому пирогу подают дип-соус из черного рисового уксуса, в который добавлены мелконарубленный чеснок, кунжутное масло и чили-масло.

Китайские многослойные лепешки Жоубин с мясной начинкой

http://kungpao.ru/

Рубрики:  КУЛИНАР Я
ВСЕ РАЗДЕЛЫ
КИТАЙ (живопись и китайская кухня)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 13 пользователям

Tatjanuschka   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 17:55 (ссылка)
Спасибо,Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Ramata   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 18:01 (ссылка)
Вкусняшка какая Спасибо ВАлечка
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Суббота, 05 Октября 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо за вкусняшку, Валюша!
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Как вкусненько! Суббота, 05 Октября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Картинка Благодарю !Замечательно! Хорошего вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
LGV   обратиться по имени Воскресенье, 06 Октября 2013 г. 18:22 (ссылка)
Забираю,хочу попробовать! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Гали-28   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 23:10 (ссылка)
Спасибо большое. С Новым годом!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
pavelka11   обратиться по имени Суббота, 01 Февраля 2014 г. 00:52 (ссылка)
Вкусно рассказано, спасибо за рецепт! Мне нравится китайская кухня
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку