Читала и слезы наворачивались. Матушка Иеронима из Дивеево прислала.. «Вернулась из магазина вся в с...
Троица всему основа! Дух дыхание даёт... - (0)Троица всему основа! Дух дыхание даёт... Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа…Аминь. ...
Без заголовка - (0)самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...
Китайские яичные «рулетики желаний», Chinese Egg Rolls, 如意蛋卷 (rúyì dàn juàn) |
Это блюдо - частый гость на китайском новогоднем столе, оно является символическим не только по составу - даже его форма имеет символический смысл! Два первых иероглифа в названии этого блюда 如意 (rúyì) обозначают название древнего буддистского артефакта – ануруббха, церемониального изогнутого жезла с длинной ручкой в виде литеры «S». Жезл щедро украшался резьбой и инкрустацией, изготавливался из различных материалов – золота, серебра, железа, бамбука, дерева, слоновой кости, кораллов, рога носорога, хрусталя, нефрита. Навершие жезла обычно выполнено в виде волшебного гриба Линчжи — китайского гриба бессмертия, или облака, именно поэтому каждый кусочек рулета на срез напоминает облако. В музее-дворце в Пекине хранится коллекция rúyì из почти 3000 экземпляров.
Первые упоминания об этом жезле, или, если Вам угодно, – скипетре, в Китае датируются 206 г. до н.э.! Дословно rúyì значит - «как хотелось бы» или «будет как пожелаешь». Жезл являлся атрибутом придворной знати и религиозных ритуалов. Во времена династии Мин (1368-1644) rúyì стал популярен в качестве украшения, подарка, способного исполнить самые заветные желания, принести удачу, процветание, благополучие и здоровье. Жезл rúyì - так сказать, китайский аналог русской «волшебной палочки». Рулетики, свернутые из яичных блинчиков (蛋皮, dàn pí), символизируют деньги, богатство, золото. Начинка из свинины (猪肉; zhū ròu) - силу, богатство, обильные благословения. Морковь (胡萝卜húluóbo, или 红 萝卜gōng luóbo) - красный цвет удачи.
Яичные рулетики желаний символизируют Новый год, семейную гармонию и все самое доброе.
Предложенные ингредиенты - на 2 рулета.
Нам понадобится:
Свиной фарш – 250 г;
Морковь – 1 шт;
Яйца – 2 шт;
Кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
Зеленый лук – 2-3 пера;
Чеснок – 2 зубчика;
Имбирь – кусочек длиной 2 см;
Соевый соус – 2 ст. ложки;
Рисовое вино Шаосин – 2 ст. ложки.
Сначала приготовим яичные блинчики (2 яйца на каждый блинчик).
Размешаем в подходящей емкости яйца для блинчика до однородной массы. Приготовьте из яичной массы блинчик, он должен получиться тонким.
Дайте блинчикам остыть.
Далее займемся фаршем. Натрем на терке со средними резцами морковь.
Нарежем зеленый лук колечками.
Имбирь нарежем маленькими кубиками.
Чеснок тоже измельчим кубиками.
В неметаллической емкости приготовим начинку из фарша, кукурузного крахмала, соевого соуса, вина Шаосин, моркови, зеленого лука, имбиря и чеснока.
Вымешиваем ингредиенты до получения однородной массы и маринуем в холодильнике 15-20 мин.
Далее на яичный блинчик намазываем начинку:
и сворачиваем в рулетик именно таким способом:
Получившийся рулетик переворачиваем, кладем на тарелку и помещаем тарелку в пароварку.
Готовим в пароварке 15 минут. Рулет готов.
Это блюдо вкусно как горячее, так и холодное. Начинка может быть из баранины, говядины, птицы, рыбы, морепродуктов. Форма рулета и использование яичных блинчиков неизменны. По желанию, в качестве дополнительного ингредиента, используются сушеные красные морские водоросли нори, в виде листов (такие, какие используют для суши). Их кладут на яичный блинчик, и уже на нори намазывают начинку из фарша.
Рубрики: | КУЛИНАР Я ВСЕ РАЗДЕЛЫ КИТАЙ (живопись и китайская кухня) |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |