Читала и слезы наворачивались. Матушка Иеронима из Дивеево прислала.. «Вернулась из магазина вся в с...
Троица всему основа! Дух дыхание даёт... - (0)Троица всему основа! Дух дыхание даёт... Во имя Отца, и Сына, и Святого Духа…Аминь. ...
АукционноВикторианское... Lucien Davis RI (1860-1941, British)... Из жизни высшего общества. - (0)АукционноВикторианское... Lucien Davis RI (1860-1941, British)... Из жизни высшего общества. &...
Без заголовка - (0)самые необходимые ТЕГИ для оформления записей 3164 24.05.2012 *** ТЕГИ ПАЛИТРЫ цв...
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА |
Мясо тушеное с цветной капустой
Мясо тушеное с овощами - классический вариант жаркого. Но я не всегда его готовлю с картошкой. Вкусно, сытно, картофель здесь - ни к чему, на мой взгляд - вполне самостоятельное блюдо. Впрочем, если хочется с гарниром - почему бы и нет, можно к мясу подать картофель, рис, все, что по вкусу.
Продукты
Говяжья вырезка - 500 г.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 головка
Чеснок - 2 зубчика
Перец сладкий - 2 шт
Цветная капуста - половинка вилка
Сметана - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2-3 ст. ложки
Соль, сушеный базилик, белый, черный перец, паприка
Мясо нарезать тонкими полосками, как на бефстроганов, обсушить
В сковороде разогреть масло, положить в него мясо, обжарить до легкой корочки, добавить сметану и тушить на маленьком огне, под крышкой, 15 минут. Прибавить огонь, снять крышку и, помешивая, тушить до тех пор, пока не выпарится лишняя влага.
Морковь нарезать кружочками, лук и перец - полукольцами, чеснок мелко нарубить, цветную капусту разобрать на мелкие соцветия
В сковороду, к мясу, добавить лук и морковь, потушить минут десять, до мягкости моркови.
Затем добавить перец, чеснок и цветную капусту, специи, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 15 минут.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАР Я |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |