-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Рыба по-петербургски

Понедельник, 01 Июля 2013 г. 22:33 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Рыба по-петербургски

Подходит и для повседневного, и для праздничного стола
















- 2 филе горбуши (можно форели)


- 300 г сметаны (или 150 г сметаны и 150 г майонеза)


- 2 помидора


- 1 сладкий перец (зелёный, оранжевый или жёлтый)


- 150 г сыра


- зелень (укроп и петрушка)


- ½ лимона


- соль, белый перец





Рыбу нарезать на порционные куски, уложить в закрытый противень, смазанный растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком.

















Помидоры и перец нарезать маленькими кубиками, высыпать в миску.


Сюда же добавить рубленую зелень.


Сыр натереть на мелкой тёрке, отложить ~ 1/3 , остальное добавить к овощам.


Сюда же вылить сметану, посолить, поперчить, всё хорошо перемешать.


Столовой ложкой аккуратно выложить получившуюся смесь на куски рыбы.











В миску с остатками смеси налить полстакана горячей кипячённой воды, перемешать и осторожно, стараясь не попасть на рыбу, вылить на противень.

















Отложенным сыром посыпать каждый кусочек рыбы и поставить в горячую духовку на 15 – 20 минут.











Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку