Спагетти появились в Италии в середине XVII века. До сих пор их точное происхождение неизвестно — арабское, монгольское или китайское. Но настоящую мировую популярность они получили именно в Италии, где предприимчивые неаполитанцы изобрели к ним томатный соус.
Родина спагетти – Генуя. Неподалеку от Генуи есть даже музей спагетти, в котором представлены самые разнообразные рецепты приготовления приправ и соусов к спагетти. В Музее спагетти демонстрируются 176 видов макаронных изделий. Итальянское слово "spaghetti" - это не вся лапша, а строго определенный вид "макаронных изделий": длиной 35-40 сантиметров, сечением от 0,7 до 0,9 миллиметра. Более тонкие спагетти называются "спагеттини" (итал. Spaghettini), спагетти потолще — "спагеттони" (итал. Spaghettoni). Родиной спагетти является Италия, и они широко используются в итальянской кухне, часто подаются с томатным соусом. Являются основой многочисленных итальянских блюд, например: Spaghetti Napoli (спагетти по-неаполитански) — с томатным соусом, Spaghetti all’Aglio ed Olio (спагетти с чесноком и маслом) — с горячим оливковым маслом и слегка обжаренным в нем чесноком.
Когда выбираете спагетти в магазине, обратите внимание не только на их цвет, но и на их структуру. По всей длине спагетти не должно быть белых точек от не промешанной муки, а в пачке не должно быть лома. Цвет спагетти, как правило, медово желтый.
Кстати, именно макаронным изделиям мы обязаны изобретением современной вилки с несколькими зубцами - для удобства поедания спагетти ее придумал около 1700 года гофмейстер короля Фердинанда II, Gennaro Spadaccini.
Сегодня спагетти есть в арсенале каждой хозяйки. А вот что вкусненького из них можно приготовить на обед или ужин мы сейчас и узнаем. читать далее