-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 14:48 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Запеченные дольки картофеля со специями (турецкая кухня)












Нам понадобится:


1 кг картофеля


1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)


1 ч.л. сумака ( или барбариса)


1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)


4-5 зубчика чеснока


Кофейная чашка растительного масла (гр.40)


Небольшой кусочек сливочного масла


Соль





Картофель очистить и нарезать дольками.








Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.











Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.








В посуде смешать сливочное и растительно масло, подогреть (я в микроволновке) добавить все специи, соль, чеснок.








Картофель выложить на противень или посуду для запекания. Сверху выложить массу и хорошо перемешать.











Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и готовить до зарумянивания картофеля, переодически помешивая его.





Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-На второе
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку