-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


Запеченный крем из ряженки

Понедельник, 23 Июля 2012 г. 00:43 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07 Запеченный крем из ряженки

Фото


Рецепт взят с сайта povarenok .Автор GadenKa.


Ну просто нереально вкусный и нежный рецепт , готовила уже раз 5 , чуть ли не каждый день .Лучше всяких чизкейков и творожных запеканок good , честно слово Embarassed .Рекомендую всем .


Автор рекомендует добавить шоколад и землянику , я советую не добавлять ничего - десерт идеален .Ниже приведу рецепт автора





Описание: Запеченная ряженка, вкусно? Оказывается это не просто вкусно, это волшебно вкусно, сам по себе крем из ряженки невероятно нежный, бархатная структура просто тает во рту, можно и так все оставить, честное слово, вкусно без всего, но я этого не знала до сего момента )) поэтому сделала с самой ароматной лесной ягодой – земляникой, которую сдобрила немножко темным шоколадом. Что получилось в итоге – это отличный десерт после легкого ужина, а для меня это был завтрак и я была просто счастлива.


Непосредственно для приготовления потребуется всего 10 минут, самое долгое это выжидать время до приготовления + после, на охлаждение ))





Ингредиенты для "Запеченный крем из ряженки с земляникой"


Ряженка (можно кефир от 3,2% жирности) — 500 мл


Сахар — 2 ст. л.


Ванилин


Мука кукурузная (можно крахмал картофельный или обычную муку) — 1 ч. л.


Яйца перепелиные (или 1 шт. куриное) — 4 шт


Шоколад темный (можно белый)


Земляника (любые ягоды, фрукты)





есерт расчитан на меня любимую одну, т.е. на 2 формочки по 125 мл))))


Готовим «почву» для приготовления десерта за 2-е, 3-есуток, но тут нужно только лишь терпение, никаких усилий и стараний.


Как-то в разговоре с одним хорошим человечком о пристрастиях к молочным продуктам, она рассказала, что замораживает обычный кефир, потом откидывает его на сито, а уже потом наслаждается нежнейшим кремом.


Наташенька (Nata_kz), спасибо тебе, дорогая, за эту прекрасную идею, я ей благополучно воспользовалась, решила все-таки попробовать, что это такое. Результат оказался выше всех похвал. Правда я использовала тепленный кефир, что придало десерту особый нежный вкус и оттенок.


Отвлекалась я тут немного, но иногда так хочется )))


Пакет (тетропак) с ряженкой поставить в морозилку на ночь, сутки или уже сколько душе угодно… нам главное его заморозить.


Кусок марли сложить в несколько слоев, чтобы получился плотный слой ткани, выстелить дуршлаг или сито.


Достать нашу замороженную ряженку, окунуть в тазик с горячей водой, разрезать пакет и вытащить монолитный брусок ряженки на марлю. Накрыть крышкой, убрать в холодильник и забыть еще на 2-е суток. Можно убрать на сутки, затем вытащить из холодильника и дать полностью оттаять и стечь сыворотке. В холодильнике суток не хватает, нужно 2–е минимум, а то и трое. При комнатной температуре отцеживается, но консистенция лучше, когда полностью стекает и размораживается в холодильнике, лучше подождать.





Фото



Когда вся сыворотка уйдет. Остается вот такой нежный и густой к





А вот теперь придется немного потрудиться, чтобы потом насладиться)))


Формочки смазать маслом.


Шоколад натереть на терке или порубить маленькими кубиками.


Ягоды можно брать любые на ваш вкус.


На дно формочек выложить ягоды, толщина слоя зависит от вашего вкуса, но много тоже не стоит, т.к. ягоды дадут сок и крем будет плавать в соке и может посечься при выпечке.


Самый оптимальный вариант, это примерно 1,5 слоя )))


На ягоды выложить кусочки шоколада. Шоколад можно взять белый, будет более сливочный и нежный вкус. Я вообще люблю горький, а в сочетании с кислинкой ягод для меня это больше, чем хотелось бы )))





Яйца смешиваем с сахаром, ванилином, щепоткой соли ручным венчиком, не нужно ничего взбивать в пену. Если яйца взбить, то крем при выпекании начнет подниматься, а нам нужна однородная кремистая структура десерта ))


В яйца добавить чайную ложку кукурузной муки, можно заменить на крахмал или обычную муку, перемешать.


Добавить крем из ряженки и все аккуратно смешать в однородную массу.





Массу разлить по формочкам поверх ягод.





Фото



Выпекать в разогретой духовке при 130-150 С около 25-30 минут. В зависимости от духовки, время ориентировочно. Готовность десерта проверяется так, если по краям уже крем схватился, а в серединке слегка дребезжит, то готово. Потрогайте подушечкой пальца, по краю не липнет, а в середине крем прилипает к пальцу.


Духовку выключить и оставить в ней на 30 минут. Вытащить, остудить и убрать в холодильник на 2-4 часа, а то и на ночь.





Украсить можно как угодно, свежими ягодами, тертым шоколадом и т.д. Я сверху раскрошила кунжутное печенье, ну очень вкусно.


Нет ничего лишнего в самом креме, не нуждается в каких-либо добавках, все очень просто и вкусно, полный образ дополняет ароматная земляника и кусочки шоколада, все гармонично и просто идеально для легкого десерта или завтрака.


Кстати, крем отлично держит форму, если провести воль стенок острым ножичком и перевернуть на тарелку, будет отлично смотреться.


Также можно сделать и в большой форме, будет что-то по типу десертной запеканки. Тогда время выпечки увеличится до 50-60 минут, а на дно духовки поставить посудину с кипятком и выпекать при 160-170 С.





_________________________________________________________


Скажу сразу , я ,не удержавшись , попробовала после 10 минут , ничего не развалилось . НО! после остывания в холодильнике этот крем был в 100 раз лучше чем теплый .

http://forum.say7.info/topic39418.html
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Сладости к чаю
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Запекаем

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку