Чебуреки.
Минимум затрат физических и материальных, но при этом замечательный результат. Чебуреки получаются сочными и вкусными.
Для их приготовления потребуется 250 г любого фарша, 1 средняя луковица и 2 круглые вафли из тортового набора. (Вафли продаются в упаковке в русском м-не – желательно круглые и не самого большого диаметра).
Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить, поперчить.
Вафлю помазать тонким слоем этого фарша, чтобы не было просветов. Накрыть второй вафлей, хорошо приплюснуть. Разрезать, как торт, на 8 секторов.
Приготовить кляр. Для этих 8-и кусочков хватает такой пропорции: 1 яйцо, 0.5 ст.воды и 2-2.5 ст.л муки. Должен получиться кляр чуть жиже густой сметаны.
В него обмакивать каждый вафельный кусочек и обжаривать на разогретой сковородке.