-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в олик101

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.04.2011
Записей: 3003
Комментариев: 190
Написано: 4418


А теперь рецепт приготовления настоящего стейка

Четверг, 05 Января 2012 г. 19:01 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana А теперь рецепт приготовления настоящего стейка по рецепту жены моего брата:))

Самое главное для хорошего стейка - это хороший кусок телятины и чугунная ребристая сковорода с толстым дном.

http://gotovimdoma.ru/foodpic/hot/steak/2.jpg

 

 

Прогреваем сковороду по максимуму и кладём туда для обжарки заготовленные стейки на 2-3 минуты с каждой стороны. Снимать стейк со сковороды следует сразу же после приготовления, чтобы стейк не выпустил сок. В классическом варианте стейки кладут на обжарку без предварительного замачивания, но Светлана (жена моего брата) замачивает мясо в соусе:оливковое масло+лимон+розмарин минут на 15-30. Надо отметить, что розмарин - лучший друг говядины. Стейки у Светлана получаются всегда просто сказочными  и даже такие немясоеды, как я, не способны устоять перед таким соблазном пополнения организма белками, как эти телячьи стейки.

p.s. Если вы любители стейка с кровью, то при нарезке мяса его толщина должна быть не менее 2 - 2,5 см. Не лишним будет напомнить, что вы должны будете быть уверены в качестве мяса! Если вам больше нравится стейк прожаренный, то, тогда нарезайте его около 1,5 см толщиной.

Вот и всё.

Приятного аппетита и благополучного повышения гемоглобина!

Кстати, всем , у кого низкий гемоглобин, особенно, послеоперационным, врачи рекомендуют употреблять 3 дня бульон и мясо говядины.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты...
КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку