А теперь рецепт приготовления настоящего стейка |
Самое главное для хорошего стейка - это хороший кусок телятины и чугунная ребристая сковорода с толстым дном.
Прогреваем сковороду по максимуму и кладём туда для обжарки заготовленные стейки на 2-3 минуты с каждой стороны. Снимать стейк со сковороды следует сразу же после приготовления, чтобы стейк не выпустил сок. В классическом варианте стейки кладут на обжарку без предварительного замачивания, но Светлана (жена моего брата) замачивает мясо в соусе:оливковое масло+лимон+розмарин минут на 15-30. Надо отметить, что розмарин - лучший друг говядины. Стейки у Светлана получаются всегда просто сказочными и даже такие немясоеды, как я, не способны устоять перед таким соблазном пополнения организма белками, как эти телячьи стейки.
p.s. Если вы любители стейка с кровью, то при нарезке мяса его толщина должна быть не менее 2 - 2,5 см. Не лишним будет напомнить, что вы должны будете быть уверены в качестве мяса! Если вам больше нравится стейк прожаренный, то, тогда нарезайте его около 1,5 см толщиной.
Вот и всё.
Приятного аппетита и благополучного повышения гемоглобина!
Кстати, всем , у кого низкий гемоглобин, особенно, послеоперационным, врачи рекомендуют употреблять 3 дня бульон и мясо говядины.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Биточки / Котлеты... КУЛИНАРНАЯ СТРАНИЧКА/-Блюда из мяса |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |